ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Сегодня я пришла в школу довольно рано, и поэтому у меня было достаточно времени, чтобы порисовать. В классе никого не было, и это несказанно радовало меня, ведь я уже говорила, где оказываются мои рисунки, если их увидят Джесс или Брэд. Сейчас они оба утихомирились, но меня не отпускает мысль о том, что они будут мстить. Я почувствовала, что сзади ко мне кто-то подошел, и поспешила закрыть тетрадь. Этим кем-то оказался Энди. Как хорошо, что это именно он. - Ну что ты все пугаешься меня? - Просто... - промямлила я, - знаешь, я люблю рисовать, а одноклассники постоянно отбирают у меня рисунки, смеются над ними и выкидывают. - к горлу подступал ком, а на глаза наворачивались слезы. Нет. Я не должна показывать свою слабость. - Эмили, бедная Эмили. Почему ты это терпишь? - я не ответила. Мне просто нечего сказать. Почувствовав это, Энди обнял меня, и сразу стало легче. - Можно посмотреть? - спросил Энди, глядя на тетрадь. Внезапно прозвенел звонок, громко оповещая о начале урока. - Это знак свыше. Значит еще не время, - залилась смехом я, повторяя недавние слова Энди. Парень лишь усмехнулся и пересел на свою парту, которая, кстати, стояла прямо рядом с моей. Так что можно сказать, что у меня появился сосед по парте. Впервые за многие годы. Урок прошел без происшествий, на этом закончился школьный день. - А ты обещала показать мне рисунки, - лукаво улыбнулся мне Энди. - Не обещала, не ври, - я решила повредничать. - Ну, Эмили... - Ладно, только они, ну...не очень...Обещаешь не смеяться? - Обещаю. Я достала из рюкзака папку с моими любимыми рисунками, протягивая ее в руки заинтересованному парню. Энди рассматривал каждый рисунок, внимательно всматриваясь в мелочи. Его выражение лица менялось, но в конце концов Энди нахмурился. - Только не выбрасывай, пожалуйста... - я опустила глаза, - это мои любимые. - Эмили, да что же с тобой такое? Я понимаю, что тебя обижали, но мне ты можешь доверять. Слышишь? - Энди положил руки мне на плечи и заглянул прямо в глаза. - Слышу, - эхом повторила я. - Знаешь, эти рисунки...Они великолепны! В них столько чувств и эмоций, это сложно передать, но тебе удается. - Правда? - Конечно правда! Ты будешь художником? - Это моя мечта, но отец...он против, и я ничего не могу поделать. - Мы что-нибудь придумаем, я обещаю. Такому таланту нельзя пропадать. - Спасибо, - тихо произнесла я. Энди улыбнулся в ответ. - Ладно, до завтра, - я уже взяла рюкзак и собралась уходить. - Давай я тебя провожу. - Ну, - я замялась, - давай. Мы взяли свои вещи и вместе направились к выходу из школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.