ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
- Что это за парень был с тобой? - "поприветствовал" меня отец. - Одноклассник. - односложно ответила я. - Не ври мне. С каких это пор ты общаешься с одноклассниками? - холодно спросил отец. А ведь точно подметил. - С таких. Какая тебе разница? - Большая. Я запрещаю тебе общаться с ним. - Ах большая? Большая, говоришь? Ты просто лжешь мне. Тебе же нет никакой разницы, ведь так? - мой голос повышался. - Просто ты делаешь мне все назло. Я первый раз нормально стала общаться с человеком, а ты решил запретить мне это? Так знай - не получится. - Я громко хлопнула дверью и убежала в свою комнату. Нет, не плакать. Мне плевать. Я буду общаться с Энди, потому что этот человек заставляет меня поверить в себя. Это первый, кому я смогла открыться.

***

Утро началось отвратительно. Противный мальчишка, называемый моим братом, пролил на меня горячий чай, от чего мне хотелось его треснуть, но пришлось терпеть, потому что тогда на меня бы наорали, а этого мне хотелось меньше всего. Переодев футболку, я направилась в школу. День прошел довольно быстро, домой идти не хотелось, а что делать. Радовало одно - начались каникулы, а это значит, что я не увижу этого адского здания и "любимых" одноклассников хотя бы неделю. Я зашла в раздевалку, и внезапно почувствовала, что чьи-то тяжелые руки легли мне на плечи. Я чуть вздрогнула, но мозг быстро подал мне сигнал о том, что бояться нечего. Это был Энди. - Ну, уже лучше, - добродушно рассмеялся парень. - На улице такая погода хорошая. Не хочешь погулять? - Ты? Со мной? - я была в шоке. Меня никто никогда не звал гулять, тем более парни. - Ну да. А что тут такого? - удивленно спросил Энди. - Да ничего, прости. - Так пойдешь? - Конечно! - ответила я. Естественно, я помнила о запрете отца, но мне было наплевать на это. Мы с Энди не спеша гуляли по улицам и болтали обо всем на свете. - Энди, спасибо, что провел со мной время, но мне пора. - Я провожу тебя. Волнение охватило меня, потому что я снова подумала о запрете отца. Вспомнив, что дома не должно быть никого, кроме Кейси, с которой периодически соглашается понянчиться наша соседка, добродушная бабуля Миссис Хэнг, я успокоилась. Никто из них точно не скажет ничего отцу. Мы с Энди довольно долго шли до того, как вышли на мою улицу и остановились у дома, находившегося поблизости к моему. - Энди, подожди минутку. Мне надо забрать сестру. Парень утвердительно кивнул, а я вошла в дом. Прямо с порога Кейси бросилась встречать меня. Взяв сестренку на руки, я поприветствовала старушку. - Добрый день, Миссис Хэнг. Спасибо вам большое, что посидели с Кейси, вы нам очень помогаете. - Не стоит благодарности, Эмили. Это моя радость. - сказала Миссис Хэнг и потрепала Кейси за волосы, - Может чаю? - Нет, мы пойдем. Еще раз спасибо, - сказала я и вышла из дома. У дороги все еще стоял Энди. Увидев парня, моя младшая сестра ничуть не смутилась, а наоборот напрямую спросила: - Привет. А ты кто? Из-за большой разницы в росте Энди присел на корточки. - Привет. Меня зовут Энди, - проговорил парень. - А вас, мисс? - Кейси. - Очень приятно, - Энди по-взрослому подал девочке руку. - Эмили! А это твой парень? - обернувшись ко мне, спросила сестра . Энди залился мягким ровным смехом. - Кейси! Не говори глупостей! - притормозила я сестру, чувствуя, как краснею. - А кто тогда? - не успокаивалась неугомонная девочка. - Я друг Эмили, - пояснил Энди. На удивление, этот ответ удовлетворил Кэйси. Мы зашли в дом. - Может чаю? - спросила я Энди. - Не отказался бы. Разливая чай по кружкам, краем уха я услышала, что Энди разговаривает с кем-то по телефону. - Эмили, прости, мне нужно идти. - Что-то случилось? - Нет, просто моя девушка попросила встретить ее с самолета, - со словами Энди мое сердце ухнуло куда-то вниз. Дело тут в девушке, даже и думать нечего. Кажется, кто-то уже строил надежды. Но разве нужна такому парню, как Энди, серая запуганная мышь? "Неужели ты действительно поверила в это? - язвительно задала я вопрос самой себе. - Дура." - Все в порядке? - А, да, - "очнулась" я. - До встречи. Энди попрощался и вышел из дома, но вскоре входная дверь снова хлопнула. Это были Кейт и Дэнни. И тут я поняла, чем теперь мне может обойтись несчастная минута моих размышлений. - Кажется, твой отец не желал видеть того парня рядом с тобой, - сказала Кейт. Говорила она это без упрека и злости, просто констатируя факт. - Я знаю, - буркнула я и направилась в свою комнату, размышляя, как накажет меня отец. Ведь просто так он этого не оставит. Через некоторое время с первого этажа послышался мужской голос, требующий спуститься меня вниз. Без всяких прелюдий отец начал: - Я, кажется, ясно дал понять, что тебе запрещено общаться с этим парнем. С этого дня ты под домашним арестом. Я ничего не ответила и ушла в свою комнату, оглушительно хлопнув дверью. Спорить с ним бесполезно. Но сдаваться я не собираюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.