ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Проснувшись с утра, я даже не вышла из комнаты. Благо, есть собственная ванная. Я взяла с полки книгу и принялась ее читать, периодически отвлекаясь на собственные мысли. В какой-то момент в животе предательски заурчало, но я не обратила на это внимание. Пока они здесь, я никуда не выйду из комнаты. Гордая. Через некоторое время я услышала, как шумит под окнами машина. Значит отец уезжает на работу. Один есть, осталось дождаться, пока уйдут остальные. Но прождав пару часов, я поняла, что те самые остальные уходить никуда не собираются. Вскоре мачеха постучалась в мою дверь, и зашла с подносом в руках. - Тут обед. Ты ведь ничего не ела с утра, - проговорила Кейт. Мне показалось, что в ее голосе были ноты сочувствия и сопереживания. - Спасибо, - равнодушно ответила я. Был бы это отец, я бы уже разбила этот поднос ко всем чертям. Но, здраво мысля, я понимала, что Кейт никак не причастна к наказанию "любимого" папочки, поэтому злиться на нее не за что. Мачеха вышла, закрыв за собой дверь. А я все же принялась за еду. Вскоре по довольным возгласам детей я поняла, что отец вернулся с работы. Как ни странно, день проходил быстро. Хотя чего тут удивляться - я могу читать и рисовать часами напролет, абсолютно не замечая времени. Мою идиллию прервал громкий звонок во входную дверь нашего дома, который было слышно даже в моей комнате. Интересно, кого там принесло. Гости бывают у нас не слишком часто. К сожалению, я не услышала, кто пришел, а спускаться не было никакого желания. Ну и ладно, меня это не интересует. Через некоторое время мой покой снова нарушили. На этот раз сестра. - Эмили! - воскликнула запыхающаяся от быстрого бега девочка. - Кейси, что-то случилось? - сестра поднесла указательный палец к губам, давая понять, что никто не должен слышать о каком-то секрете. - Эмили, там приходил твой друг. Ну такой высокий и красивый...Энди! - шепотом воскликнула девочка. Я смутилась, но продолжила внимательно слушать сестру. - Он просил тебя выйти, но папа сказал ему, что ты под домашним арестом! И...что он тебе запретил общаться с Энди. "Черт, только не это." - подумала я. Именно этого я и боялась. Теперь Энди точно перестанет со мной общаться. Мой единственный друг... От этих мыслей к моим глазам чуть не под ступили слезы, но я собралась и спросила у сестры: - Кейси, а что он ответил? - Он ответил, что еще вернется. Вернется? Что? Да любой другой уже плюнул бы на меня и забыл. - Спасибо, что сказала, Кейси. Я тебя очень люблю. - И я тебя, - пролепетала девочка и протянула ко мне свои маленькие ручки для объятий. В эту минуту зашел отец. - Что вы тут делаете? - спросил он. - Рассказываю Кейси сказку. А что, мне уже с сестрой пообщаться нельзя? - огрызнулась я. Отец вышел, не сказав больше ни слова. Ну и отлично. - А сказка? - спросила Кейси и широко улыбнулась. - Хочешь? Ну тогда слушай. - и я стала рассказывать сестре выдуманную историю, которой никогда не суждено сбыться в реальной жизни. Но Кейси не за чем об этом знать. По крайней мере пока. После рассказа замысловатой истории моя сестренка ушла, и я осталась в одиночестве. За окном золотое солнце медленно и ровно уходило за горизонт, прощаясь до нового дня. Я лежала на кровати, обдумывая то, что сказала мне Кейси. Энди... Он сказал, что вернется. Он мой спаситель - первый человек, который не отвернулся от меня только из-за того, что я не такая, как остальные. Только вот... Зачем? Зачем я ему нужна? В голову приходили разные мысли, но одно я знала точно - я не могла ему понравиться. Ведь у Энди есть девушка. К тому же, такие, как я, никому не нравятся. И от этого мне становилось больно. Хотя возможно оно и к лучшему. Желая избавиться от ненужных мыслей, я прикрыла глаза и неожиданно для себя задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.