ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
Желая избавиться от ненужных мыслей, я прикрыла глаза и неожиданно для себя задремала. Через некоторое время мой и без того беспокойный сон нарушил шум за окном. Не знаю, долго ли я спала, но судя по темноте на улице - долго. Я встала с кровати, выглянула на улицу и опешила - к моему окну подбирался Энди собственной персоной. Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. Вскоре Энди поднял голову и увидел, что я стою у окна. Он усмехнулся и буквально через пару мгновений оказался на подоконнике моей комнаты. К тому времени мое удивление сменилось тихим смехом. - Энди? Что ты здесь делаешь? - шепотом поинтересовалась я. - А ты угадай, - с издевкой ответил мне парень. - Глупый... - тихо сказала я, естественно не желая обидеть Энди. Я лишь не понимала, зачем ему из-за меня проблемы. - Эй, - возмущению парня не было предела, - я, понимаешь ли, незаконно пробираюсь к ней, желая встретиться, а она еще и обзывается! - Энди наигранно обиделся. - Прости... Только зачем тебе мои проблемы? Ты же и сам можешь впутаться в них. - Это же весело! - как ни в чем не бывало возразил мне Энди. - Гулять идешь? - Конечно иду! - радостно отозвалась я. Мы аккуратно спустились по лестнице, которую, как оказалось, откуда-то притащил Энди. На удивление все обошлось без происшествий и мы тихо вышли за пределы нашего участка незамеченными. Мы долго гуляли по ярко освещенным улицам и темным бульварам, разговаривая на всевозможные темы. На дворе стояла глубокая ночь, а если быть точнее - приближалось утро. Мы решили встречать рассвет вместе. Мой мозг отдаленно подавал сигналы о том, что я совершаю ошибку, однако безумия было уже не остановить. - А ты боишься высоты? - спросил Энди, выводя меня из собственных мыслей. - Ну... - задумалась я, - не то чтобы очень, но немного есть. - Жаль, я хотел тебя сводить в одно место, но там высоко. - Ты меня заинтриговал, - я улыбнулась. - Тогда пошли, - Энди тоже ответил мне улыбкой. Вскоре мы с Энди пришли в неизвестное мне место и забрались на крышу какого-то здания. Вид действительно великолепный, хотя от одного взгляда вниз земля уходила из-под моих ног. - Ну что: нравится? - Да, очень красиво. Хотя подходить к краю все еще страшно. - Ну вот, а ты говорила, что боишься совсем немного, - сказал парень, после чего подошел к самому краю. - Энди! - воскликнула я, - Не надо, я прошу. Мне страшно за тебя. - Не бойся, - мягко произнес он и протянул мне руку. Я не ответила на жест, лишь боязливо покосилась на парня. Тогда Энди сам взял мою руку, крепко сжал ее в своей и подвел к самому краю крыши. - Надо уметь смотреть своим страхам в глаза, - прозвучало у меня где-то над ухом. - Тогда ты станешь гораздо сильнее. Я ничего не ответила. Просто стояла и созерцала открывшийся перед нами вид. Весь страх куда-то исчез, осталось лишь чувство невероятной легкости. Как будто во всем мире остались лишь два человека, и сейчас они вместе парят над этим городом. Я наконец-то обрела спокойствие с тем, кто смог понять меня и не отвернулся в трудную минуту. Энди... Мне так уютно с ним. Здесь и сейчас. Солнце неторопливо поднималось из-за горизонта, а его теплые лучи разливались повсюду мягким светом. Казалось, что время застыло в ожидании нас двоих. Жаль, что скоро это закончится, а пока...я буду наслаждаться тем, что у меня есть сейчас, в данную минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.