ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Домой меня вернул Энди точно таким же способом. К моему счастью, нас никто не заметил. Я поблагодарила друга за это незабываемое сумасшествие. Он отмахнулся, не желая принимать благодарностей, попрощался со мной и спустился обратно, на землю. Помахав мне на последок рукой, парень удалился в неизвестном направлении. Я просто не могла описать, насколько благодарна Энди за эту ночь. До сегодняшнего дня я не могла позволить себе подобных выходок, но теперь все изменилось. Кровь закипала во мне, адреналин с каждой минутой возрастал, я совершала безумие, но знаете, что самое главное? Мне это нравилось. Да, определенно нравилось! Наконец, немного придя в себя, я вспомнила, что домашний арест закончится через два дня, потому что снова начинается мой ад в виде школы. Ну, а пока со спокойной совестью можно ложиться спать, даже не беспокоясь о том, что обо мне кто-нибудь вспомнит. Проснувшись, я тихо спустилась на первый этаж и обнаружила, что дома никого нет. - Значит, отец на работе, - мысленно рассуждала я, - Кейт где-нибудь ждет Дэнни с его дополнительных занятий, а Кейси на прогулке с няней, которую недавно зачем-то нанял отец. Не устроила его чем-то Миссис Хэнг, видите ли, - хмыкнула я, - Да и будто со мной нельзя оставить сестру. Ну и ладно - мне же проще. Перекусив какой-то ерундой, я решила заняться делом, которое задумала очень и очень давно, только вот все не решалась осуществить. Я буду рисовать портрет моей любимой мамочки. Спросите, как? Я едва ли знаю сама. По памяти. Я помню ее невероятно красивой, нежной, неземной...Словно ангела. Она и есть мой ангел-хранитель теперь. И я свято верю в это. К глазам подступили непрошенные слезы. Избавившись от них, я принялась за дело. Я рисовала очень долго: может часов пять или шесть. Это не тяготило меня, наоборот: рисование полностью поглощало меня, погружая в яркий светлый мир, где я была счастлива. Из собственной страны чудес меня вывел вопиющий ор отца и громкие всхлипы мачехи. Решив, что случилось что-то серьезное, я спустилась вниз. Перед отцом стояла няня Кейси, а он свирепо смотрел на нее так, словно хотел убить. Сердце подсказывало, что произошло что-то плохое. - Что случилось? - тихо спросила я. - Кейси пропала, - отрешенно сказал отец. Я почувствовала, как подкосились мои ноги, и поспешила сесть. Опасения подтвердились. В тот момент я перестала здраво мыслить и лучшее, что пришло мне в голову - бежать искать сестру. Куда я пойду, где буду ее искать, я понятия не имела, но сидеть на месте просто не могла. Схватив куртку, я ринулась к двери, но отец грубо взял меня за руку, не давая выйти. - Куда собралась? Ты все еще под домашним арестом, ровно сказал он. Я же не понимала, как можно оставаться спокойным в такой ситуации. - Пусти, - прошипела я. - Я сказал нет. Ты все равно ничем не поможешь. - А что ты мне предлагаешь, - закричала я, - сидеть на месте? - Для начала успокойся, истеричка. - Жену свою успокаивай, - огрызнулась я. Я совсем не хотела обидеть Кейт. Наоборот: я не представляла, что бы делала на ее месте. Это просто приводило меня в ужас. Отец, не медля, закрыл дверь на ключ так, чтобы я не смогла выйти. Я знаю, что ему сейчас тоже очень плохо. Он не находит себе места, ведь души не чает в Кейси, но, в отличии от Кейт, его мне не было жаль. - Я позвонил в полицию, скоро они приедут, - сухо сообщил отец. Не зная, куда себя девать, я просто уселась на диван, положив голову на колени. Рядом рыдала мачеха. Недалеко от нее сидела няня Кейси, смотря в одну точку и периодически шепча о том, что она виновата в случившемся. Отец стоял около окна и нервно делал затяжки. Сейчас я сама бы выкурила целую пачку сигарет, если бы зависела от них, но, счастью, пока обходится без этого. Не знаю, сколько времени прошло: может полчаса, может час, может часа два или три, но все оставалось неизменным. Внезапно в дверь громко постучали. Вероятно, полиция. Сейчас начнется допрос, который едва ли может нам чем-то помочь. Час от часу не легче. Отец поспешно открыл дверь, и перед моими глазами предстал Энди, на руках которого мирно сидела Кейси. Не знаю, чему я больше удивилась: тому, что маленькая сестренка не успела попасть в беду в небольшом, но наполненным опасностью городе, или то, что из всего населения этого самого города ее спас именно Энди. Кейси рванула к Кейт. Та стала рыдать еще сильнее и целовать личико сестренки. Няня со спокойствием выдохнула, хотя понимала, какой выговор ее еще ждет от отца, а может быть и от полиции. Отец же протянул руку Энди, извинился за их недавний конфликт и поблагодарил за то, что парень вернул Кейси домой. Тот лишь слегка улыбнулся, крепко пожал отцу руку и сказал, что нашел сестру абсолютно случайно, а привести ее домой - был его долг. - Могу ли я поговорить с Эмили? - спросил Энди. - Безусловно, - ответил отец и жестом пригласил его войти в дом. Мы с Энди вошли в мою комнату. Он присел на кровать, а я встала у окна, смотря на вечерний город. Слова никак не приходили на ум. - Спасибо... - наконец собравшись с мыслями, произнесла я, не отрываясь от окна, будто там меня ждало что-то интересное. Внезапно из моих уст вырвался громкий всхлип - запоздалая реакция на происходящее. Энди подошел к окну и развернул меня к себе лицом. - Эмили, не плачь. Все хорошо, слышишь? Я закивала головой в знак согласия, а Энди крепко обнял меня, давая убедиться, что теперь все действительно в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.