ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
Дни неумолимо шли вперед, учебный год уже заканчивался, а я еще не начинала готовиться к экзаменам. Хотя какие там экзамены? Чтобы сдать вступительный экзамен, мне будет нужна только муза, ну и некоторые самые необходимые знания для будущего художника. Как вы уже поняли, я не собираюсь поступать в колледж с биологическим направлением, как хотел того мой отец, хотя еще недавно я думала, что буду учиться на ветеринара, потому что очень люблю животных. Но сейчас все изменилось: вопреки воле отца я планирую стать художником, как и требует того моя душа. Ну а пока я лишь сидела в школьном классе, предвкушая свою новую жизнь, где я наконец перестану быть изгоем, а может быть даже обзаведусь друзьями. Вокруг меня творилось что-то невероятное: все мои одноклассники бурно обсуждали надвигающийся со скоростью света выпускной, на котором я не собиралась появляться. Даже слушать об этом сборище ничего не хочу - надоело. Жаль, что плеер дома забыла. Внезапно откуда ни возьмись взялся Энди. - Привет, - с улыбкой сказал Энди, - Как дела? - Привет. Все хорошо, спасибо, - я улыбнулась в ответ, - Слушай, Энди, а у тебя нет плеера? - Есть телефон. Там куча музыки, - парень протянул мне телефон и наушники. - Выбирай, какую хочешь. Я разблокировала телефон. Взглянув на экран, я увидела там фотографию Энди, целующего в щеку свою девушку. Она очень красивая: высокая, стройная. На лице сияла счастливая улыбка, а выразительные глаза прожигали прямо через экран. - Эй, Эмили, ты чего? - А? Ничего. Красивое фото. - Спасибо, - смущенно улыбнулся парень, - Чего не включаешь ничего? Скоро перемена закончится! Я мельком просмотрела плейлист, и, увидев там песню одной из своих любимых групп, немедленно включила ее. - Тебе они тоже нравятся? - Энди перехватил у меня один наушник. - Очень! - А что за переполох в классе? - Ты только сейчас обратил на это внимание? - саркастично заметила я. - И все же? - Все обсуждают предстоящий выпускной. Лучше бы о вступительных экзаменах подумали, - хмыкнула я. - Ты же не хочешь мне сказать, что не идешь туда? - И как ты догадался? Именно это я и хочу сказать. - Я тебе не позволю этого. Такое событие случается раз в жизни! - И что, Энди? Ты думаешь кто-то будет рад моему приходу? Или же ты хочешь сказать, что кто-нибудь огорчится, если не обнаружит меня на этом мероприятии? - Конечно. Я огорчусь. Ведь я хотел присутствовать там. Но без тебя я не пойду. Неужели ты заставишь меня пропустить второй и на этот раз последний в моей жизни выпускной? - парень состроил грустное лицо. - Энди... Пожалуйста, не дави мне на жалость, - протянула я. - Так мы договорились? - на лице молодого человека просияла лукавая улыбка. Я лишь глубоко вздохнула и молча кивнула головой. Вскоре прозвенел звонок, и мои глупые одноклассники все же затихли. Учитель со старанием объяснял новую тему, но я совсем не слушала его, потому что была погружена в свои мысли. Выпускной... В моей голове появилась еще одна совсем ненужная проблема, ведь туда не заявишься, к примеру, в джинсах и толстовке, а платьев у меня нет. Что ж, придется покупать, раз уж пойду на этот чертов выпускной, тем более Энди наверняка будет в костюме, а мне хоть как-то надо попытаться ему соответствовать. Школьный день закончился, и я быстро направилась в большой торговый центр, чтобы отделаться от моей извечной проблемы - выбора платьев, побыстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.