ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Этот день наступил. Да, выпускной именно сегодня, а это значит, что у меня начинается новая жизнь, где я никогда не увижу своих ужасных одноклассников и больше никогда не войду в адское здание под названием "школа". До самого мероприятия остается не так много времени. Энди обещал заехать за мной, чтобы мы вместе направились в назначенное место. Сейчас я стояла перед зеркалом и смотрела на отражение. Для меня там оставался все тот же гадкий утенок, который просто напялил на себя красивое платье и поярче накрасился. Как видите, платье я все же купила, причем не самое скромное для меня. Взглянув на часы, я поняла, что мне пора. Осталось последнее: я вытащила из коробки новые туфли. Представьте себе - они на каблуке, даже на шпильке! Сама бы я никогда не надела такое, но проведя некоторое время в раздумии, я осознала, что сегодня я хочу быть наравне с Энди хотя бы ростом. Хотя какой там наравне? Даже в таких туфлях я буду еле доставать макушкой до его подбородка. Вот что значит маленький рост. Бросив последний взгляд на зеркало, я вышла из комнаты. Я надеялась, что никто из домашних не увидит меня, однако Кейт вышла из кухни очень не вовремя. - Ого, тебе очень идет, Эми, - сказала мачеха. Я же не знала, принимать ее комплимент или беситься от того, что за столько лет она не запомнила, что мое имя не сокращается, - Хорошего вечера тебе. - Спасибо, - с благодарностью ответила я. Даже родной отец не сказал бы мне этих слов, а тут мачеха. Я уже говорила, что она хорошая женщина, только вот мы с ней так и не смогли найти общий язык. Выйдя из дома, я увидела стоящего у машины Энди. Он был одет в простой, но в тоже время шикарный костюм, который, безусловно, шел ему к лицу. Я подошла к Энди. - Вау... - выдавил он. - Эмили, ты ли это? - Как видишь, - улыбнулась я. - Ты восхитительно выглядишь! - сказал парень и протянул мне букет белых лилий. Я тут же залилась краской. - Спасибо, Энди, не стоило... - Еще как стоило, - возразил мне парень, после чего открыл дверь машины, приглашая меня сесть. Болтая обо всем на свете, мы быстро доехали до здания, где будет проходить торжественная церемония и, соответственно, сам выпускной бал. Войдя в здание, я обнаружила целую толпу людей, от чего стало некомфортно, но Энди подбодрил меня. - Эмили, подожди меня здесь минутку, мне нужно кое-что узнать у директора. Я осталась одна, отсматривая присутствующих и периодически ловя на себе взгляды. Не знаю, нравится ли это мне, но такое внимание я получаю впервые. - Эм, - я вздрогнула от того, что внезапно передо мной появилась Джессика. Ну вот, только этого мне не хватало. Интересно, специально выжидала время? И да, она опять неправильно назвала мое имя, но это не суть. Все равно я больше никогда не увижу ее, - Эй, ты в порядке? - Да, - сухо ответила я. - Знаешь, Эм, - Джесс медлила, - хоть ты мне и не нравишься, я хочу попросить у тебя прощения. В первую очередь за рисунки. На самом деле они очень красивые. Мне так и хотелось выкрикнуть: "Джессика, ты ли это?", но вслух я лишь приняла извинения. - Но ты не обольщайся, - с мерзкой ухмылкой сказала Джесс, - хотя по поводу рисунков прими мой комплимент. И, кстати - отлично выглядишь сегодня. Я поблагодарила Джессику за комплимент. В это время к нам подошел Брэд. Взяв Джесс за руку, парень бросил испепеляющий взгляд в мою сторону, и пара удалилась. Уже через пару секунд передо мной стоял Энди. - Что они тут делали? Они не обижали тебя? - Нет, все хорошо: Джессика извинилась передо мной и даже сказала, что ей нравятся мои рисунки. - Это же здорово! Вовремя я тогда вмешался, - Энди рассмеялся. - Да, спасибо тебе еще раз. Я не знаю, как мне благодарить тебя. - Эмили, за это не стоит благодарить. Хотя... Я непонимающе вскинула бровь в ожидании оглашения мысли парня вслух. - Ты должна мне один танец. - Ты серьезно? - спросила я - слишком уж легкой показалась мне просьба. Хотя о чем это я? Я ведь даже танцевать не умею, как ни стыдно мне признаваться в этом. - Вполне. - Но...я не умею... - Энди залился смехом, а я нахмурила брови, потому что мне стало немного обидно. - А чего тут уметь? - Энди взял мою руку и положил ее к себе на плечо. Своей рукой он обхватил мою талию. После этого парень вложил мою ладонь в свою и закружил меня в танце. Первый раз я ощутила такое чувство. Сколько раз я это повторила после знакомства с Энди? Так вот повторю еще раз. Этот человек показывает мне другую сторону жизни, и от этого хочется не просто существовать, а именно жить. Мы долго танцевали, и мне было вполне комфортно. Меня уже совсем не беспокоила мысль о том, что я первый раз стою на каблуках. И не просто стою, а танцую. И не просто танцую, а танцую с таким прекрасным молодым человеком. Мой мозг отказывался работать. Энди был слишком близко. Его руки крепко, но мягко держали меня, а прекрасные голубые глаза заглядывали прямо в душу, от чего становилось немного не по себе. Интересно, а что бы подумала девушка Энди, увидев нас вдвоем? Хотя ничего аморального у нас не происходит, все в рамках приличия. Осознав, что такой момент может больше не повториться в моей жизни, я перестала смущаться и полностью отдалась наслаждению, которое дарил мне Энди. Вечер подходил к концу, от чего становилось невыносимо больно. Значит ли это, что мы прощаемся с Энди навсегда? Что-то это мне напоминает. Все помнят сказку про Золушку? Дальше, я думаю, объяснять не надо. Только я уверена, что меня совсем не ждет счастливый конец. Мы с Энди стояли недалеко от моего дома. Слабый свет фонарей еле освещал темную улицу, однако я хорошо могла видеть глаза Энди также, как и он мои. - Энди... - я собиралась с мыслями. - Да? - Спасибо за вечер... Он был волшебным, - к моим глазам медленно, но верно подступили слезы. - Тебе спасибо, - я заметила, что парень улыбнулся. Но его улыбка быстро сошла с лица, когда он увидел одинокую слезу, сказывающуюся по моей щеке, - Что произошло? Что-то не так? - Энди... А мы увидимся еще когда-нибудь? - Глупая, ты из-за этого плачешь? А ты сама как думаешь? - Я не знаю... - Я же обещал, что не брошу тебя. Ведь друзей не бросают, - с этими словами Энди заключил меня в крепкие объятия. По телу разлилось приятное тепло. Мы пожелали друг другу доброй ночи и отправились по домам. На сердце было легко, и я не могла не радоваться этому, хотя где-то в глубине души меня не отпускало некое странное чувство. Интересно, как это называется?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.