ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Я проснулась от пения птиц и, поднявшись с кровати, выглянула в окно. На улице ярко светило солнце. Включив музыку, я радовалась новому дню, где не будет издевательств и унижения. Возможно, впервые в моей жизни. Мои размышления прервал телефонный звонок от Энди. А кто мне мог звонить еще? Правильно, никто. - Привет, - радостно проговорила я. - Привет! Я слышу у кого-то наконец-то хорошее настроение? Я рассмеялась и утвердительно ответила. - Слушай, а ты не хочешь сходить со мной на концерт? - Чей? - Одной группы, я не помню точного названия. Эти ребята пока не слишком известны, но я слышал их музыку, и мне она понравилась. - А кто мне обещал показать свою группу? - я шутливо напомнили Энди о его "должке". - Обещал, но позже. Так что насчет сегодня? - Разумеется пойду! - Первый концерт в твоей жизни? - Эй, ты читаешь мои мысли? - я рассмеялась, но мою радость немедленно сменила тревога. - Энди, а твоя девушка не будет против? - А чего ей быть против? - Ну ты мог провести это время с ней. - Она не любит такие мероприятия, так что расслабься. Ладно, я зайду за тобой в семь. Будь готова. - Хорошо, до встречи. Я положила трубку и спустилась вниз, на кухню, где сидел отец. Я предупредила его, что сегодня иду на концерт и не знаю, во сколько вернусь домой. Он вопросительно посмотрел на меня, мол "Это ты-то на концерт?", и уже собирался запретить мне, но я опередила его, сообщив, что иду с Энди. Тогда отец молча кивнул, давая понять, что отпускает меня. Впрочем мне все равно было плевать. Я налила себе кружку чая, который я, кстати, обожаю и ушла в свою комнату. Решив, что нужно готовиться к экзаменам, я достала необходимые для этого книги и уселась за их чтение. Время пролетело незаметно, и стрелки на часах уже показывали шесть вечера. Я заглянула в шкаф, чтобы найти что-нибудь подходящее для концерта. Не придумав ничего лучше, было решено надеть рваные джинсы, черную футболку и свои любимые кеды. Я посмотрела в зеркало и решила, что чего-то не хватает. Ну конечно! Моего любимого макияжа в самых темных тонах. Я выделила глаза подводкой и тушью и снова посмотрела на свое отражение. Вроде не так уж и плохо, даже красиво. Мы с Энди договорились встретиться у парка. Подходя туда, я не нашла там парня. Вскоре я все-таки увидела Энди и была, мягко говоря, удивлена его внешнему виду, а в первую очередь - макияжу. Интересно, на свои концерты он также красится? Я поприветствовала Энди и высказала удивление, но в тоже время восхищение по поводу его внешнего вида. В ответ парень сказал, что тоже с легкостью мог не узнать меня. Мы довольно быстро дошли до площадки, где будет проходить концерт. Там уже столпилась куча людей, жаждущих зрелища. - Эмили, мне нужно кое-кого найти. Подождешь меня здесь, хорошо? - Конечно, - ответила я. Мне было немного боязно оставаться одной в толпе, но, рассудив, что все присутствующие здесь находятся с мирными целями, я успокоилась и стала рассматривать все подряд: людей, окружающих меня, еще пустую сцену, на которой огромными буквами было выведено название группы - 'Black Veil Brides', одиноко стоящие инструменты на ней. Вскоре на сцену вышли четыре музыканта. Трое из них взяли гитары, а четвертый сел за барабанную установку. Кажется, не хватало только солиста. Неужели...? Нет, нет, этого не может быть, он сейчас вернется. - Мы рады приветствовать вас на нашем концерте. Безусловно, ваша поддержка важна для нас. Без вас, ребята, не было бы ничего. Надеемся, что вам запомнится сегодняшний вечер, - проговорил один парень с гитарой. Буквально через секунду все музыканты заиграли незнакомую мне мелодию, что в принципе неудивительно. Но где же солист? Где Энди? Пока я оглядывалась по сторонам, со сцены раздался до боли знакомый мне голос, который приветствовал публику. Та, не оставшись в долгу, оглушительно громко закричала в ответ. А я просто стояла молча, опустив голову, и не верила своим глазам. Не знаю, что для меня было так удивительно: то ли то, что Энди так легко провел меня, а я до самого последнего момента не поняла, где подвох, то ли то, что тихий, понимающий и чуткий парень, которого знала я, сейчас взрывает этот зал своим шикарным пением. Безусловно, люди любят эту группу не только из-за Энди, ведь его прекрасный голос сопровождается не менее прекрасной музыкой, которую создавали все ребята. Наконец, я подняла свои глаза и посмотрела прямо на Энди. Он заметил это и лукаво улыбнулся, словно спрашивая: "Ну что: я удивил тебя?" "Удивил, удивил," - ответила я сама себе. Вскоре все мое напряжение пропало, и я уже вместе со всей толпой наслаждалась музыкой ребят, не забывая громко аплодировать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.