Глава тринадцатая.
30 июля 2014 г. в 18:28
Лето - прекрасная пора, но только не тогда, когда ты готовишься ко вступительным экзаменам. Радует только то, что учить не так много, потому что один из важнейших критериев для поступления - экзамен по рисованию, где работу нужно делать спонтанно, прямо на месте. Надеюсь, что муза не подведет меня и посетит вовремя. Кстати, портрет мамы я закончила. Он получился именно таким, каким я и хотела. Теперь мой личный ангел-хранитель смотрит на меня со стены и морально поддерживает в трудные минуты.
Я повалилась на кровать, прикрыв глаза, и стала обдумывать, чем я займусь сегодня. В дверь постучали, и следом зашел отец. Я вопросительно посмотрела на него, мол "что надо?"
- Мы с детьми и Кейт уезжаем к ее маме в гости. Ты с нами? - спросил отец.
- Нет, конечно! - я знала, что меня никто не хотел брать с собой, хотя я пару раз была в гостях у матери Кейт, и мы даже поладили, но это не суть. А вот наигранная заинтересованность отца в моей жизни начинает бесить меня.
- Значит ты остаешься одна. Надеюсь, что ты справишься.
Я лишь хмыкнула и закатала глаза. Отец уже собирался выйти из комнаты, когда его взгляд упал на стену. Он застыл, не смея двинуться. Мне показалось, или в его глазах застыли слезы? Я молчала, не желая произносить ни слова. В данный момент у меня не было никакого желания отпускать колкие замечания.
- Ты можешь учиться на художника, - произнес отец ровным голосом, - этот портрет получился очень реалистичным.
- Спасибо... - тихо ответила я. Мягко говоря, я была удивлена, хотя я также понимала, что, если бы отец отреагировал по-другому, скорее всего я бы очень негативно отнеслась к этому.
Отец подошел ко мне и потрепал за волосы.
- Ты на нее очень похожа...
Нет, только не это. Я боюсь этих слов, потому что от них у меня начинается истерика. Я посмотрела на отца, умоляя взглядом его уйти. Он будто бы понял это и вышел из комнаты, не проронив больше ни слова.
Я осталась одна. Это даже радовало меня, ведь никто не будет мне мешать. Я решила, что сейчас займусь подготовкой к экзамену, а вечером позволю себе расслабиться и посмотреть фильм. Когда с книгами было покончено, я решила немного прогуляться. Отметив про себя, что сегодня великолепная погода, я вышла на улицу и пошла, куда глаза глядят. Не заметив, как время пролетело, было решено, что пора возвращаться, потому что солнце уже начинало садиться.
По возвращении домой я закрыла двери на все замки, потому что немного боюсь оставаться в одиночестве ночью.
В гостиной, где стоит огромный телевизор, я включила фильм, который и собиралась смотреть, и легла на диван. Внезапно в дверь кто-то постучался. От этого мое сердце ушло в пятки, а мозг начал соображать с нереальной скоростью.
"Так, притвориться, что дома никого нет - не вариант, так как телевизор работает слишком громко, - размышляла я, - а может это моя семейка вернулась? Возможно, у них что-то не сложилось."
Переборов страх, я тихонько поднялась с дивана, на цыпочках подошла ко входу в дом и посмотрела в глазок. На мое счастье по ту сторону двери стоял Энди.
- Эмили, не может быть, чтобы тебя не было дома, я знаю, что ты там.
"Ты видишь через стены что ли?" - мысленно задала я вопрос. И стоп, мне кажется, или Энди пьян?
Я открыла дверь и увидела перед собой парня с глупой улыбкой на лице. В его руках была бутылка виски, уже наполовину опустошенная.
- К тебе можно? - задал вопрос Энди.
Я пригласила его. Парень кое-как ввалился в дом, чуть ли не снеся половину вещей, которые встречались ему на пути, и плюхнулся на диван.
- Где же ты успел так накидаться?
- Так это всегда не вопрос! - абсолютно невозмутимо ответил мне Энди и глупо улыбнулся.
Я тяжело вздохнула, а он продолжил:
- Ну у меня повод есть, - криво усмехнулся он.
- И какой же?
- Девушка меня бросила, - сказал Энди, после чего выпил половину оставшегося в его бутылке алкоголя.
Сказать честно - я была в шоке. И явно не знала, что ответить на это Энди.
- Мне очень жаль... - промямлила я.
Энди не заметил моих слов и продолжал:
- Не любит она меня...
- Энди, ты очень хороший, - говорила я, - постарайся сильно не расстраиваться из-за этого... Может все еще наладится.
- Да ну ее... Пусть идет к черту, - сказал парень заплетающимся языком. Он уже невменяем.
- Давай спать, - я видела, что смысла разговаривать с Энди сегодня уже нет. Я кое-как уложила парня на диван и пошла доставать подушку с одеялом.
"Хорошо еще, что отец с "компанией" уехал. Я представляю, что бы было, если бы он остался дома," - отметила я про себя.
Вернувшись обратно, я положила подушку под голову Бирсака и накрыла его одеялом.
- Энди, Энди... - сказала я, гладя его по голове.
- Эмили?
- Да?
- А ты любишь или любила кого-нибудь?
- Спи, - желания отвечать на этот вопрос у меня совсем не было. Да и какой толк? Энди все равно слишком пьян для адекватной беседы.
- Эмили, вот ты бы могла полюбить меня?
- Бирсак, спи, - уже настойчивее сказала я, но не перестала гладить его по волосам.
- Эмили, давай встречаться?
- Все, Энди, спокойной ночи, - я быстро вскочила с места и умчалась в свою комнату, не сказав больше ни слова. А что я должна была сказать? Что хочу встречаться с ним? Своими словами он сделал мне невыносимо больно, сам того не осознавая. Ведь скорее всего Энди и не вспомнит об этом с утра.
Повалившись на кровать, я стала рыдать, и ничто уже не могло остановить моих слез.
Примечания:
Главу выложила немного раньше, чтобы порадовать вас перед моим продолжительным отсутствием.
И еще я бы хотела спросить у вас, каким вы видите конец этой истории? Счастливым? Трагическим?
По меньшей мере глупо с моей стороны спрашивать у читателей это, но я мучаюсь уже на протяжении нескольких дней, понимая, что "хэппи энд" был бы здесь не совсем уместен.
Безусловно, решение я приму сама, но хотелось бы услышать ваше мнение.