ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Лето - прекрасная пора, но только не тогда, когда ты готовишься ко вступительным экзаменам. Радует только то, что учить не так много, потому что один из важнейших критериев для поступления - экзамен по рисованию, где работу нужно делать спонтанно, прямо на месте. Надеюсь, что муза не подведет меня и посетит вовремя. Кстати, портрет мамы я закончила. Он получился именно таким, каким я и хотела. Теперь мой личный ангел-хранитель смотрит на меня со стены и морально поддерживает в трудные минуты. Я повалилась на кровать, прикрыв глаза, и стала обдумывать, чем я займусь сегодня. В дверь постучали, и следом зашел отец. Я вопросительно посмотрела на него, мол "что надо?" - Мы с детьми и Кейт уезжаем к ее маме в гости. Ты с нами? - спросил отец. - Нет, конечно! - я знала, что меня никто не хотел брать с собой, хотя я пару раз была в гостях у матери Кейт, и мы даже поладили, но это не суть. А вот наигранная заинтересованность отца в моей жизни начинает бесить меня. - Значит ты остаешься одна. Надеюсь, что ты справишься. Я лишь хмыкнула и закатала глаза. Отец уже собирался выйти из комнаты, когда его взгляд упал на стену. Он застыл, не смея двинуться. Мне показалось, или в его глазах застыли слезы? Я молчала, не желая произносить ни слова. В данный момент у меня не было никакого желания отпускать колкие замечания. - Ты можешь учиться на художника, - произнес отец ровным голосом, - этот портрет получился очень реалистичным. - Спасибо... - тихо ответила я. Мягко говоря, я была удивлена, хотя я также понимала, что, если бы отец отреагировал по-другому, скорее всего я бы очень негативно отнеслась к этому. Отец подошел ко мне и потрепал за волосы. - Ты на нее очень похожа... Нет, только не это. Я боюсь этих слов, потому что от них у меня начинается истерика. Я посмотрела на отца, умоляя взглядом его уйти. Он будто бы понял это и вышел из комнаты, не проронив больше ни слова. Я осталась одна. Это даже радовало меня, ведь никто не будет мне мешать. Я решила, что сейчас займусь подготовкой к экзамену, а вечером позволю себе расслабиться и посмотреть фильм. Когда с книгами было покончено, я решила немного прогуляться. Отметив про себя, что сегодня великолепная погода, я вышла на улицу и пошла, куда глаза глядят. Не заметив, как время пролетело, было решено, что пора возвращаться, потому что солнце уже начинало садиться. По возвращении домой я закрыла двери на все замки, потому что немного боюсь оставаться в одиночестве ночью. В гостиной, где стоит огромный телевизор, я включила фильм, который и собиралась смотреть, и легла на диван. Внезапно в дверь кто-то постучался. От этого мое сердце ушло в пятки, а мозг начал соображать с нереальной скоростью. "Так, притвориться, что дома никого нет - не вариант, так как телевизор работает слишком громко, - размышляла я, - а может это моя семейка вернулась? Возможно, у них что-то не сложилось." Переборов страх, я тихонько поднялась с дивана, на цыпочках подошла ко входу в дом и посмотрела в глазок. На мое счастье по ту сторону двери стоял Энди. - Эмили, не может быть, чтобы тебя не было дома, я знаю, что ты там. "Ты видишь через стены что ли?" - мысленно задала я вопрос. И стоп, мне кажется, или Энди пьян? Я открыла дверь и увидела перед собой парня с глупой улыбкой на лице. В его руках была бутылка виски, уже наполовину опустошенная. - К тебе можно? - задал вопрос Энди. Я пригласила его. Парень кое-как ввалился в дом, чуть ли не снеся половину вещей, которые встречались ему на пути, и плюхнулся на диван. - Где же ты успел так накидаться? - Так это всегда не вопрос! - абсолютно невозмутимо ответил мне Энди и глупо улыбнулся. Я тяжело вздохнула, а он продолжил: - Ну у меня повод есть, - криво усмехнулся он. - И какой же? - Девушка меня бросила, - сказал Энди, после чего выпил половину оставшегося в его бутылке алкоголя. Сказать честно - я была в шоке. И явно не знала, что ответить на это Энди. - Мне очень жаль... - промямлила я. Энди не заметил моих слов и продолжал: - Не любит она меня... - Энди, ты очень хороший, - говорила я, - постарайся сильно не расстраиваться из-за этого... Может все еще наладится. - Да ну ее... Пусть идет к черту, - сказал парень заплетающимся языком. Он уже невменяем. - Давай спать, - я видела, что смысла разговаривать с Энди сегодня уже нет. Я кое-как уложила парня на диван и пошла доставать подушку с одеялом. "Хорошо еще, что отец с "компанией" уехал. Я представляю, что бы было, если бы он остался дома," - отметила я про себя. Вернувшись обратно, я положила подушку под голову Бирсака и накрыла его одеялом. - Энди, Энди... - сказала я, гладя его по голове. - Эмили? - Да? - А ты любишь или любила кого-нибудь? - Спи, - желания отвечать на этот вопрос у меня совсем не было. Да и какой толк? Энди все равно слишком пьян для адекватной беседы. - Эмили, вот ты бы могла полюбить меня? - Бирсак, спи, - уже настойчивее сказала я, но не перестала гладить его по волосам. - Эмили, давай встречаться? - Все, Энди, спокойной ночи, - я быстро вскочила с места и умчалась в свою комнату, не сказав больше ни слова. А что я должна была сказать? Что хочу встречаться с ним? Своими словами он сделал мне невыносимо больно, сам того не осознавая. Ведь скорее всего Энди и не вспомнит об этом с утра. Повалившись на кровать, я стала рыдать, и ничто уже не могло остановить моих слез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.