ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
На утро я проснулась довольно поздно. Вся заплаканная, с потекшей тушью, я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Сначала я даже не поняла повод своей очередной истерики, но, немного поразмышляв, вспомнила все до мелочей. Приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж для того, чтобы посмотреть, где Энди и что он делает. Я обнаружила его в той же комнате, где уложила спать. Парень сидел, закрыв голову руками. - Совсем плохо? - сочувственно спросила я и присела рядом с Энди. - Да, Эмили, совсем, - парень поднял на меня глаза. - Ну и от чего же тебе плохо? - я тихонько усмехнулась, - Голова болит или...из-за девушки переживаешь? - Мне стыдно...стыдно перед тобой за то, что посмел прийти к тебе в таком виде. - У всех бывают сложные дни. И это нормально. Друзья и созданы для того, чтобы помогать друг другу. - Прости меня, - Энди был похож на провинившегося ребенка, искренне надеявшегося на прощение. Вместо лишних слов я обняла парня. Внезапно у него зазвонил телефон. Я нехотя оторвалась от Энди, а он ответил на звонок: - Да? - ответил Энди. В трубке послышались чьи-то возмущенные возгласы, - Черт, я совсем забыл. Понимаешь, тут вчера такое произошло...Короче, это не важно. Я что-нибудь придумаю. До встречи. Энди положил трубку и стал ходить из стороны в сторону. Я лишь непонимающе смотрела на парня. Внезапно тот повернулся, и его глаза просияли. - Эмили, мне неловко просить, но это очень важно сейчас. Не посчитай нас с ребятами сумасшедшими, но нам нужен гример на сегодня. - Но...я никогда не делала грим, - я замялась. - Ты же художник! - воскликнул Энди, - посмотришь фотографии с концертов и просто "срисуешь" макияж нам на лицо. Ты же не откажешься? Прошу... - Конечно не откажусь. - Спасибо, Эмили! - Энди подошел ко мне и поцеловал в щеку, от чего мое лицо покрылось густым румянцем, - Ты нам здорово поможешь! - Но я не ручаюсь за результат, - ответила я, чтобы хоть как-то скрыть свое смущение. - Да брось...Ты же художник, - махнул рукой Энди. Выпив по кружке кофе, мы отправились в дорогу. Зайдя в гримерку, мы увидели перед собой троих ребят. Не хватало только Кристиана. Хм, где-то я это уже видела. Энди пожал руки друзьям, а я помахала им в знак приветствия. - Где опять носит Кристиана? - спросил Энди. - Вышел купить воды и сигарет. Заботится о некоторых, между прочим, - ответил Эшли. - А ты сегодня будешь нашим гримером? - спросил у меня Джинкс. - Что-то вроде того. Только мне нужны фотографии, чтобы знать, как вас накрасить. Джейк похлопал по месту рядом с собой, приглашая меня присесть. Он протянул мне телефон с фотографиями всей группы и каждого участника по отдельности. Пока я внимательно рассматривала макияж ребят, дверь в гримерку открылась, а в помещение зашел Кристиан. - Всем привет! - громко поздоровался опоздавший. Энди, завидев пачку сигарет, одобрительно похлопал друга по плечу и поблагодарил его. - О, Эмили, привет! - доброжелательно поздоровался Кристиан и расплылся в улыбке. Я протянула руки к парню для объятий, после чего незамедлительно получила их. - Эмили, будешь моей младшей сестрой? Я всегда мечтал о ней. Я звонко рассмеялась. - Чего ты смеешься? Правда ведь мечтал! - Я верю, верю. Если тебе так хочется, то буду, - я опять рассмеялась, после чего мой новоиспеченный брат одобрительно улыбнулся и снова заключил меня в объятия. После недолгой беседы со всеми ребятами мы решили, что пора приниматься за работу. На самом деле, делать грим - это очень интересно, особенно, когда ты создаешь неординарный образ, чем я и занималась. Внимательно изучив фотографии ребят, я стала буквально перерисовывать рисунки на их лицо. Спустя некоторое время с макияжем Эшли, Джейка и Джинкса было покончено. С Кристианом я больше смеялась, чем занималась делом. Используя любой удобный момент, парень отпускал шутки, от чего всем, включая меня, становилось очень смешно, а моя работа приостанавливалась до лучших времен. Наконец и макияж Кристиана был готов. На очереди оставался Энди, который, по словам ребят, обычно делал все сам, но сегодня у него явно не выходило. Разозлившись на самого себя, он закинул как можно дальше от себя косметические средства и попросил меня продолжить. И вот тут начались проблемы. То карандаш буквально выпадал из моих рук, не давая закончить дело, то Энди капризничал, не желая терпеть то, что его кто-то красит. В общем с Энди я провозилась дольше всех. Взглянув в зеркало, все ребята остались довольны результатом, чему я была несказанно рада. После этого каждый из них поблагодарил меня и поцеловал в щеку, от чего стало до жути приятно. Меня почти никогда ни за что не благодарили, да еще и таким способом. Уже через несколько минут я стояла на площадке, ожидая выхода группы на сцену, как это было совсем недавно. Ребята предлагали отвезти меня домой, но я отказалась, сказав, что с большим удовольствием побываю на их концерте еще раз. После окончания шоу я снова встретилась с ребятами и еще раз поблагодарила их за концерт, на что они пригласили меня остаться "отмечать" очередное удачное выступление и вступление меня на должность гримера. Ну и как после такого не остаться? - Который час? - спросил Кристиан у ребят. - Полночь, - ответил ему Джейк. - Всем детям пора спать, - сказал Кристиан, за что получил непонимающие взгляды остальных, - Эмили, тебе пора спать! - воскликнул парень, положив мою голову к себе на плечо и не давая сдвинуться с места. Через некоторое время я действительно задремала на плече у Кристиана, что, уверена, по меньшей мере было забавно наблюдать со стороны. Мы весело провели время вместе, но всему хорошему рано или поздно свойственно заканчиваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.