ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
Новый день предвещал много трудностей, потому что сегодня у меня экзамен. Я взяла в руки телефон, который только что вибрировал - пришло оповещение о новом сообщении. "Удачи. Я верю в тебя." - гласила надпись на экране. Что же, хоть кто-то верит в меня. Быстро настрочив ответ, я взяла свои вещи и вышла из дома, чтобы прийти в назначенное место вовремя. От волнения у меня даже немного тряслись руки, но в целом я была в порядке. Первый экзамен был пройден. Хорошо ли? Плохо ли? Не знаю. Вроде бы я неплохо ответила, а дальнейшее решение зависит от экзаменаторов. На следующем этапе нам раздали принадлежности, необходимые для рисования, и засекли время. Тема была свободной. Я решила снова нарисовать портрет, как бы в благодарность одному человеку, из-за которого я здесь нахожусь. Вообще-то я не люблю рисовать портреты, но сегодня - исключение. В обычной жизни я предпочитаю анималистику, это очень увлекает меня. Второй экзамен тоже был окончен. Своей работой я осталась довольна, хотя минусы, безусловно, там присутствуют. Теперь осталось только дождаться результатов, которые будут сегодня же. Это удивило меня, но в тоже самое время обрадовало. Таким образом, в крайнем случае у меня остается еще приличное количество времени, чтобы проштудировать все учебники анатомии. Ладно, не будем о плохом. Время шло мучительно медленно. Уже полчаса назад обещали объявить результаты, но их все не было. Из всех присутствующих здесь должны были поступить всего 30 человек. Это очень мало, однако желающих попасть в один из самых престижных университетов штата очень много, а из них надо кого-то выбрать, тем более, что сейчас очень много людей, желающих быть художниками, но не имеющих для этого абсолютно никаких способностей. Кстати, поступать сюда меня убедил Энди. Наконец женщина средних лет вывесила на стенде лист с именами поступивших. А дальше все было как в тумане: толпа людей, пробирающихся к этому чертовому листу, радостные возгласы поступивших и всхлипы тех, кого отсеяли. Я наконец-то подошла ближе и стала быстро пробегаться глазами по списку. Своей фамилии я там не обнаружила. Вдох - выдох... Перед моими глазами все поплыло. Я быстро схватила вещи и покинула это здание. На улице шел проливной дождь, который так нехарактерен для нашего города, но мне было наплевать на погоду. Жадно глотая воздух, я бежала в неизвестном направлении. Ничтожество. Какое же я ничтожество. Как я посмотрю в глаза отцу? А Энди? Что я скажу ему? Что я скажу человеку, который потратил на меня столько сил и нервов, надеясь, что я наконец добьюсь хоть чего-нибудь? Да как я буду смотреть в зеркало на саму себя? Я, конечно, знала, что по сути я всегда была бездарным, никчемным человеком, но надеялась на чудо, хотя верить в это бесполезно - я знала это с самого детства. Внезапно для себя я вспомнила, что оставила готовую работу в здании университета, хотя ее было разрешено забрать. Что ж, пожалуй я вернусь, заберу портрет, а чуть позже подарю его Энди на прощание... Думаю, что нам не стоит больше общаться. Как и планировалось, я забрала рисунок и, решив не медлить, пошла к Энди. Он должен быть дома сейчас. Незаметно для себя я подошла к дому Энди. Стоя на пороге, я обдумывала, что скажу Энди. Моя рука то поднималась к звонку на двери, то в нерешительности опускалась. Иногда мне казалось, будто я онемела, и не скажу парню ни слова. Наконец собравшись с мыслями, я позвонила. Через некоторое время мне открыл дверь сонный Энди. - Привет, прости за беспокойство, - тихо сказала я. - Ну и где тут студентка? - не обратив внимания на мои слова, сказал парень и широко улыбнулся. К моим глазам тут же подступили слезы. - Нет студентки. Энди, я не поступила. - Шутишь? - казалось, что сон Энди как будто рукой сняло. - А по мне не видно? - я развела руками по сторонам. - Ты серьезно? - Энди нахмурился. - Да, Энди, серьезно. Вот...Это тебе подарок от меня...На прощание, - я протянула парню портрет и, развернувшись, собралась уходить, но Энди крепко схватил меня за запястье. - На какое еще прощание? Ты о чем это? - Энди, я не думаю, что нам стоит общаться. Ты потратил на меня столько сил, нервов, пытался убедить меня, что из меня выйдет что-то толковое...И что теперь? Я в очередной раз доказала себе и окружающим, что я ничтожество. Я не оправдала ничьих надежд. - Эмили, послушай ты не была обязана оправдывать ничьи надежды. Тебе неприятно, что ты не поступила, но причем тут наши отношения? Ведь людей любят не за что-то, а просто так, - Энди замолчал, а у меня перехватило дыхание, - Ты же успела стать мне хорошим другом, и теперь из-за этой ерунды ты готова отказаться от нашей дружбы? - Энди, зачем тебе дружба со мной? Я же неудачница, от меня одни проблемы. - Ты видела, сколько раз пробовал я? Ты знаешь, сколько раз нам с ребятами говорили, что мы ничтожество, что из нас не выйдет ничего путного? Нельзя сдаваться так просто, ведь многие только этого и ждут. Ты должна пробовать еще и еще, пока твоя мечта не сбудется. - Энди затих на пару секунд, - Эмили, ну скажи, что я не прав? - Прав... - это все, что я смогла выдавить из себя. - Ну вот и все. Прекрати плакать. - Энди...Спасибо тебе. - Это тебе спасибо. Прекрасный портрет. Я на нем лучше, чем в жизни. - Нет, не говори глупостей. В жизни ты намного интереснее. - Не буду спорить. Ладно, заходи в дом, а то чего мы стоим на пороге. - Я, наверное, пойду... - Куда собралась? Дождь начинается. Заболеешь еще. Я послушно зашла в дом и огляделась: передо мной предстало просторное помещение в черно-белых тонах. Мебель была таких же оттенков. Очень красиво, между прочим. - Проходи, - сказал Энди, - я тут как раз фильм собирался смотреть. Составишь мне компанию. Я действительно обрадовалась предложению, потому что домой возвращаться никак не хотелось. Энди принес из кухни несколько ведерок мороженого. Видимо, он читает мои мысли, ведь в детстве я так и делала - заедала любую проблему чем-нибудь сладким. Целый вечер мы с Энди смотрели фильмы, если мороженое, смеялись и болтали обо всем на свете. И знаете что? Мне действительно стало легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.