ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава семнаднадцатая.

Настройки текста
Лето закончилось, а на дворе стоит уже октябрь. В сентябре началась учеба в университете, в который меня взяли абсолютно случайно, но я ни разу не пожалела об этом, периодически благодаря мысленно того человека, который отказался от своего места здесь. Теперь я точно могу сказать, что маленькими, но уверенными шагами иду к своей мечте, прикладывая максимум усилий. Учеба для меня только в радость, тем более, что большинство преподавателей хоть и судят мои, как в прочем не только мои, знания и умения очень строго, они отмечают, что у меня есть хорошие задатки для будущего художника, что очень радует. Плюс к этому я имею огромное желание учиться и совершенствовать себя, а это тоже немаловажно. Наверное, стоит сказать о наших отношениях с Энди. Мы с ним по сей день остаемся хорошими друзьями, которые проводят много времени вместе. Я счастлива, что он относится ко мне с такой теплотой и остается рядом со мной в любых ситуациях, будь то радости по какому-либо поводу, или же горькие поражения.  Только вот я уже второй месяц я мучаюсь от собственных чувств. Кажется, я влюбилась в Энди. Почему кажется? Я никогда прежде не испытывала этого чувства, и не могу быть уверена, что это именно оно, а не просто дружеская привязанность. Но есть и другая причина: я уверена, что Энди ничего не чувствует ко мне, кроме той самой привязанности, хотя и насчет ее я до сих пор не уверена.  Пары давно закончились, а я сидела около университета, чиркая в своем альбоме. Сегодня все буквально валилось из рук, а если что-то и получалось, то это было мрачное пугающее нечто, от которого мне самой становилось не по себе. Я уже говорила, что мои руки подсказывают мне об опасности чуть ли не лучше, чем сердце? Так вот сообщаю вам. Чтобы отвлечься, я решила позвонить Энди. - Привет, - послышался голос Энди. - Привет, Энди, как дела?  - Отлично! Мы с ребятами репетируем. - Прости, что отвлекаю, - я замолчала, но все же решилась сказать, - просто я чувствую что-то недоброе. - Прекрати, Эмили, - ласково возразил мне Энди, - все будет хорошо. - Спасибо, наверное, это мои заморочки. Ладно, не буду отвлекать тебя. - До связи. Я попрощалась с Энди и положила трубку. Только вот тревожное чувство все равно не отпускало меня.  Придя домой, я завалилась спать, потому что все валилось из рук, а мозг никак не настраивался на работу. Но даже во сне я не могла забыться: меня мучило нечто странное, непонятное. Что же это было - неизвестно. Мой тревожный сон прервал телефонный звонок. "Энди" - гласил экран телефона. - Эмили? - спросил неизвестный мне голос на том конце провода.  - Да, - мой голос дрогнул, - А кто это?  - Это Крис Бирсак - отец Энди. - Что-то случилось? - на душе скребли кошки. - Да, - послышался глубокий вздох, - Энди попал в аварию. Сейчас его оперируют. - Я не могла выговорить ни слова, беспомощно глотая воздух. - Я подумал, что тебе это важно знать. Энди говорил, что вы дружите. - Я...- наконец я смогла выговорить хоть слово, - я сейчас приеду.  Мужчина продиктовал мне адрес больницы, после чего отключился. Не медля ни минуты, я вылетела из дома, не обратив внимание на расспросы отца и Кейт. Сейчас мне нет до них никакого дела.  Очень скоро я была в больнице. Рядом с палатой, где шла операция, стояла пара - родители Энди. Женщина рыдала на плече у мужа, а тот, в свою очередь, поднял глаза к небу, гладя жену по спине. Заметив меня, они немного отвлекались от своего горя, если такое вообще возможно. - Здравствуй, Эмили, я Крис - папа Энди. А это Эми - моя жена. Я молча кивнула, не зная, что сказать в такой ситуации. - Все должно быть хорошо. Энди сильный парень, он справится, - говорил Крис, пытаясь убедить в этом то ли Эми и меня, то ли самого себя. Прикрыв глаза, я чувствовала, как бьется мое сердце: быстро, часто, беспокойно. Каждая минута становилась вечностью, от чего хотелось кричать и биться в истерике. Но этого делать нельзя. Через несколько часов ожидания из операционной вышел врач. Крис быстро подошел к человеку в белом халате, а Эми наконец подняла красивые, но опухшие от слез глаза. - Поздравляю вас, пациента удалось спасти, - доктор перевел дыхание, - но он впал в кому. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы он поправился, однако, мы не можем давать никаких гарантий. Врач удалился. Я медленно сползла по стене, зажимая рот рукой, чтобы хоть как-то сдержать рыдания. Сквозь пелену слез я видела, как Эми снова начала плакать, опустив голову на колени, а Крис яростно ударил кулаком по стене, понимая, что сейчас он не в силах помочь своему собственному сыну. Никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.