ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
*предыдущий день* POV Автор На дворе стояла глубокая ночь, только сон никак не хотел приходить к Энди. Парень старался уснуть битый час, зная, что завтра ему надо будет провести весь день, работая в студии, но ничего не выходило. В голове Энди смешались чувства к самым разным людям, и именно это не давало ему спать. Наконец, не выдержав, парень встал со своей кровати, зажег настольную лампу, попутно схватив лист бумаги и ручку, и начал писать. Вышло что-то вроде заметки о любви. "Вы когда-нибудь задумывалась о том, что такое любовь? Испытывали ли вы это чувство? Родители - это те люди, которые любят своих детей больше, чем кого-либо, а те, в свою очередь, должны до некоторого времени отвечать им тем же самым, абсолютно не стесняясь этого. И это нормально, даже хорошо. Но что такое любовь к другому человеку? Я встречался со многими девушками, и, кажется, любил их, но после расставания с ними не переживал ровным счетом ничего. Так разве это может быть любовь? А считается любовью то, что тебе просто хорошо находиться рядом с человеком, хочется говорить с ним обо всем на свете дни напролет, хочется защищать его ото всего и всех, держа его в своих крепких объятиях? И никуда не хочется отпускать. Никогда. Это ли не любовь? Кажется, я нашел такого человека..." - гласила записка. Не в силах продолжать дальше, Энди снова улегся в кровать, но на этот раз сон одолел его, и парень уснул до утра. Проснувшись, Энди понял, что уже опаздывает в студию, но парня радовало то, что он чувствует себя бодрым и готовым к работе. - Хэй, Ди, опаздываешь, - поприветствовал друга Кристиан, державший в руках драгоценные барабанные палочки. - Проспал, - честно признался Энди, - пол ночи не мог уснуть, - добавил парень. Джинкс и Эшли переглянулись, пустив смешок: - Чего это ты не мог уснуть? - с издевкой спросили они, после чего и Джейк присоединился к веселью друзей. - Не спалось, - не обратив внимания на глупую шутку парней, ответил Энди. - А я уж думал, что ты своей Эмили наконец признался, - никак не мог угомониться Джинкс. От злобы Энди стиснул кулаки, готовясь выяснять отношения, но Эшли его опередил. - Не кипятись, друг. Просто ты сам не свой в последнее время: постоянно думаешь о чем-то, не спишь по ночам, ничего не ешь, не напиваешься с нами, как раньше... - Эшли ухмыльнулся, однако, ухмылка быстро сошла с лица парня, - Я, конечно, могу ошибаться в причине, но все же... Эмили хорошая девчонка, так почему бы ей не признаться, если она тебе нравится? - Довольно, - отрезал Энди, - давайте репетировать. Парни, поняв, что Энди в состоянии разобраться со своими чувствами самостоятельно, активно поддержали идею и взяли инструменты в руки. Проделав немалую работу, парни решили отдохнуть и устроить себе перерыв. Энди вышел из здания, попутно прихватив сигареты, и начал медленно затягиваться. Курение расслабляло его и, как ни странно, избавляло от ненужных мыслей. Внезапно телефон парня зазвонил. "Эмили" - высветилось на экране. - Привет, - бодро поздоровался Энди. - Привет, Энди, как дела? - ответила девушка. - Отлично! Мы с ребятами репетируем. - Прости, что отвлекаю, - Эмили замолчала, переводя дыхание, - просто я чувствую что-то недоборе. - Прекрати, Эмили, - ласково возразил девушке парень, - все будет хорошо. - Спасибо, наверное, это мои заморочки. Ладно, не буду отвлекать тебя. - сказала Эмили. - До связи. - Энди попрощался. После того звонка ему стало как-то не по себе от того, что Эмили нервничает, и он точно решил, что после репетиции поедет навестить девушку. Зайдя в студию, Энди увидел, что по всей вероятности репетиция окончена. На столе стояли бутылки виски и стаканы, а ребята стали еще веселее, чем были в начале дня. - Ну, наконец-то, - сказал Кристиан. - Присоединяйся, Ди, - добавил Джинкс. - Простите ребята, не сегодня. Я так понимаю, что репетиция окончена, так что я поеду. - Опять ты за свое, - уныло проговорил Эшли, - ну, как знаешь. Энди попрощался с друзьями, сел в машину и завел ключ зажигания. Ничто не предвещало беды, однако... "Молодой человек по имени Энди Бирсак не справился с управлением, в результате чего был госпитализирован. Состояние мужчины стабильное, но он впал в кому. Врачи не дают никаких гарантий насчет его выздоровления, но обещают приложить все усилия..." - гласила на утро статья в местной газете. Некоторые люди, читая утреннюю прессу, не обращали никакого внимания на эту историю, другие сочувственно качали головами, но все они, поглощенные будничной рутиной, вскоре дружно забывали об этом ужасном происшествии, которое медленно начинало разрушать не одну жизнь. Юная девушка, окруженная близкими людьми дорогого ей человека, тихо стояла за дверями больничной палаты, куда никого не пускали. Все они были убиты горем, но каждый из них решил - они будут бороться за жизнь Энди. Будут бороться до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.