ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
Шли дни, за ними уходили месяцы, унося с собой недели моего бессмысленного существования. Энди лежит в коме чуть меньше года. Его состояние не ухудшается, но и не улучшается. Больше года я учусь в университете. Нет, я не бросила, как вы могли подумать, я продолжаю свой нелегкий путь, даже делая некоторые успехи. Конечно, я могла сдаться и бросить учебу, но место под солнцем далось мне с огромным трудом, поэтому я не собираюсь отказываться от шанса пробиться "в люди". Каждый день я хожу в больницу, где так безжизненно лежит Энди чуть меньше года. Я часто рассказываю ему о своей жизни, говорю, как он нужен этому миру, прошу очнуться, надеясь, что небеса услышат меня и сотворят чудо, но то самое чудо, кажется, никуда не торопится. Рядом со мной в больнице часто сидят ребята, которые стараются всячески поддерживать меня, особенно Кристиан. За это время он мне стал действительно как брат, за что я безумно благодарна ему. Крис, отец Энди, каждый день приходит в больницу. Мы не всегда пересекаемся с ним, но я точно знаю, что он бывает здесь ежедневно, чего не скажешь об Эми. Оказалось, что у нее слабое сердце, и когда она видит, как ее единственный сын лежит неподвижно, а шансы на жизнь теряются с каждым днем, она не выдерживает, и у нее часто случаются истерики. По этой причине Крис далеко не всегда берет жену с собой, опасаясь за не здоровье. За этот год и мои нервы, как и здоровье, изрядно поубавились. Часто я просыпаюсь в доме Бирсаков, как это случилось сегодня. Что я там делаю? Да ничего особенного, но если Крис застает меня спящей около больничной койки Энди, то на утро я просыпаюсь в кровати, в которой, по всей видимости, спал сам Энди, живя в родительском доме. Сегодня, как я говорила, я снова проснулась в уже знакомой мне комнате. Для меня это перестало быть неожиданностью, так что я встала с кровати и отправилась в ванную комнату. Смотреть в зеркало никак не хотелось, но все же это пришлось сделать: по другую сторону стояла не я. Это была абсолютно другая девушка. Она сильно похудела, осунулась, под глазами красовались темные круги, свидетельствующие о постоянном недосыпе. Волосы, кстати, я постригла и покрасила в темный цвет, от чего у отца чуть не случилась истерика. Впрочем, меня это не волновало. Я спустилась на первый этаж, застав отца Энди дома. - Доброе утро, Эмили, - поприветствовал меня Крис. Хотя он пытался казаться спокойным и дружелюбным, его волнения и горя нельзя было скрыть. - Доброе, - ответила я, глубоко вздохнув, - я опять уснула в больнице? - Да. - Спасибо за заботу. - Эмили, - обратился ко мне Крис, проигнорировав мои слова, - какие отношения связывали вас с Энди до аварии? - Дружба, крепкая дружба. Он во многом мне помогал... - с трудом ответила я. А что мне оставалось еще? Не говорить же, что Энди буквально спасал меня от пропасти, а я, вместо того, чтобы принимать помощь и быть бесконечно благодарной парню за все, что он сделал для меня, влюбилась в него до безумия? - Знаешь, - с трудом проговорил Крис, - просто мне кажется, что мой сын влюблен в тебя. Я непонимающе смотрела на мужчину, надеясь найти ответ на такой важный вопрос. - Он много рассказывал о тебе: какая ты добрая, милая, беззащитная...Какая ты талантливая. Что ты прекрасный человек, - Крис замолчал на пару секунд, - Когда его бросила бывшая девушка, он, кажется, совсем не расстроился, если даже не был рад...А недавно я нашел у Энди в комнате небольшую заметку о любви, которую он написал немного раньше аварии, и мне кажется, что все это неспроста. - Крис протянул мне лист бумаги с той самой запиской. На мои глаза навернулись слезы, а в горле появился ком. Почему, ну почему я не сказала Энди о том, что люблю его? Сейчас все могло бы быть по-другому. Да, возможно, он бы просто отказался общаться со мной, но не лучше ли жить так, когда все точки над "i" расставлены? - Я долго думал, показывать тебе или нет, - прервал мои размышления Крис, - но все же решил, что так будет лучше. Эмили, скажи, что ты чувствуешь к нему? Соленые слезы покатились из моих глаз - Крис все понял. - Я был бы счастлив, если бы такая девушка, как ты, была рядом с моим сыном. Если Энди очнется, то я уверен, что он раскроет свои глаза. После его слов я зарыдала, не сдерживая эмоций, потому что это было уже не в моей власти. Мужчина обнял меня. - Ну что ты...Не надо. Он очнется, обязательно очнется. - говорил тихо Крис. Кажется, он и сам с трудом верил в свои слова. - Мне пора, - все еще со слезами на глазах сказала я. - Да, мне тоже нужно к Эми. Она снова оказалась в больнице. Но ей уже лучше, - будто бы предвещая мой вопрос, сказал Крис, - А тебя куда отвезти? Я подняла глаза и горько усмехнулась: - К Энди. - Тебе не стоит ехать к Энди. И в университет. Тебе нужно отдохнуть. Ты совсем измотала себя. Я отрицательно покачала головой и произнесла: - Нет, я поеду, Крис. - Отдохни хотя бы пару часов. Если хочешь, то можешь остаться здесь. - Хорошо, я побуду немного дома, а потом поеду к Энди. - Вот и договорились. Крис довез меня до дома, а сам уехал к жене в больницу. Войдя в дом, я сразу встретилась с отцом. - Где ты была? - спросил он. - В больнице. - Послушай, Эмили, - проговорил отец, - Энди был хорошим парнем... - Замолчи! - мой голос повышался, - Не смей говорить про него в прошедшем времени! - Я не договорил. Вы с ним хорошо дружили, но я думаю, что тебе стоит его забыть. Он вряд ли очнется. - Забыть? - истерически крикнула я, - Забыть? Как ты это сделал с мамой? В следующую секунду я ощутила звонкую пощечину на своем лице, которая немного охладила мой пыл. - Не смей так говорить, - холодно произнес отец, - делай что хочешь - жизнь твоя. Я выскочила из дома, как ошпаренная. Ни о каком отдыхе не могло быть и речи. Немного погуляв и придя в себя, я направилась в больницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.