ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцатая.

Настройки текста
Когда я зашла в палату, мое лицо искривилось от противного звука прибора, поддерживающего жизнь Энди. Я тихонько подошла к кровати парня, сев рядом. Взяв его слабую руку, некогда крепко державшую меня, я стала гладить Энди по ладони. - Энди, - тихо произнесла я, - я не знаю, слышишь ли ты меня и чувствуешь ли, что я рядом, но я в это верю. - я глубоко вздохнула, скрывая непрошеные слезы, - Очнись, пожалуйста, ты нам всем нужен. Крис просто не находит себе места, Эми очень страдает без тебя. У нее часто болит сердце, не выдерживая такой нагрузки. Ребята очень переживают...Не думай, не только из-за группы. Ты им стал как брат, им тяжело без тебя. И я...у меня разрывается сердце от того, что еще недавно ты спасал меня ото всего, показывал другую сторону жизни, стал мне настоящим другом...а сегодня ты лежишь неподвижно и, возможно, даже не слышишь моих слов. Знаешь, а ведь я предала нашу дружбу... - я замолчала, помедлив несколько секунд, - Энди, очнись, пожалуйста, я ведь люблю тебя... - из глаз потекли слезы, одна из которых упала на ладонь Энди. Но его рука так и осталась неподвижной, - Да, люблю. Прости, что не сказала это вовремя. Прости меня за мою слабость, прости за все. - я отпустила руку Энди и закрыла ладонями лицо. Вскоре я немного успокоилась и вышла из палаты, чтобы купить себе воды. Проходя мимо кабинета главного врача, я заметила внутри помещения Криса. Конечно, подслушивать чужие разговоры нехорошо, но я все же тихо встала рядом с дверью и стала прислушиваться к мужским голосам. - Знаете, Крис, бывают разные ситуации, но обычно у тех пациентов, которые не смогли очнуться за год, практически нет шансов на жизнь. Год - граница. Мне бы хотелось дать Вам надежду, но, если Вы хотите знать правду - у Вашего сына есть еще месяц. По истечении этого времени приборы придется... - Я понял - не продолжайте. - вымолвил Крис и быстрым шагом направился прочь из кабинета. Заметив меня, мужчина хотел сказать что-то подбадривающее, но, увидев выражение моего лица, он понял, что я слышала все. Мужчина подошел ко мне и крепко обнял, а мой шок медленно стал перерастать в истерику. Мы оба понимали: у Энди почти нет шансов на жизнь. Почти. Но пока это "почти" не сойдет на нет, мы будем бороться. Будем бороться до последнего. *** Дни неумолимо идут вперед. Ничего не меняется. Лишь напряжение с каждым днем возрастает настолько, что хочется остановиться, отдышаться, забыться. Но это просто невозможно. Каждый день, сидя рядом с Энди и держа его руку в своей, я с ужасом осознаю, что дни, когда я вижу его хоть и неподвижным, но все же самостоятельно дышащим, утекают, словно песчинки внутри песочных часов. 18 дней до окончания поставленного срока. Я снова сижу рядом с Энди и говорю с ним. Я уже и забыла, каково это - слышать ответы на мои вопросы, хотя я помню его прекрасный голос, который так вдохновлял многих людей. Вскоре врач попросил меня выйти из палаты, хотя обычно этого не случалось. Что ж, придется уйти. Поцеловав напоследок руку Энди, я вышла в больничный коридор. Там я увидела ребят из группы, всех четверых. Ни на одном из них просто не было лица. - Эмили, - негромко воскликнул Кристиан, подошел ко мне и крепко обнял, давая хоть какую-то опору и моральную поддержку. Кажется, я говорила, что он действительно стал мне как брат. - Нас не пускают в палату, как мы ни упрашивали. - Как он там? - спросил Эшли, а остальные уставились на меня. В их взгляде была усталость, но чувствовалась бесконечная надежда. Я непонимающе смотрела на парней, как будто не слыша их вопроса и вообще не понимая, о чем они. Когда же до меня все-таки дошло, что они хотят знать, у меня началась настоящая истерика. Кристиан, понимая, что со мной происходит, снова обнял меня, надеясь, что это поможет. Но я выбралась из объятий. - Он не очнется, Кристиан. - мой голос срывался, а ком подкатывал к горлу. От безысходности я ударила парня кулаком по груди. Я видела, что остальные ребята смотрят на меня с болью в глазах. Никто и не думал возражать и успокаивать меня, потому что мы все понимали, что это бесполезно. - Не очнется, ты слышишь, Кристиан? - новая волна истерики накрыла меня, не давай прийти в себя. Я почувствовала, как кто-то крепко сжимает меня, не давая упасть на пол и буквально начать рвать на себе волосы. Кажется, это был Джейк. Где-то над ухом я слышала просьбы о том, чтобы я успокоилась, но они ни капли не действовали на меня. Я продолжала биться в истерике, пока не почувствовала, что темная бездна поглощает меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.