ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
Я проснулась от неприятного звука больничного прибора. Значит опять уснула у Энди. Пошевелив рукой, я с удивлением поняла, что тот самый прибор присоединен ко мне. Повернув голову, я увидела дремавшего рядом с моей кроватью Кристиана. Его рука лежала на моей. В углу палаты стоял небольшой диван, на котором мирно спал Джейк. Я тихонько пошевелила рукой, чтобы разбудить спящего Кристиана и выяснить, что здесь происходит. - Кристиан, - тихо произнесла я и уже собралась задавать свои вопросы, но тот опередил меня. - Эмили, наконец-то ты очнулась! - воскликнул парень, - ты больше дня лежала без сознания. Я испугался за тебя. - А что произошло? - У тебя случился приступ, но сейчас не об этом. Мне нужно сказать тебе важную вещь. Пообещай, что выслушаешь все спокойно и не будешь никуда рваться - это опасно для твоего здоровья. - Говори, Кристиан! - я жутко испугалась. - Энди... - Кристиан замолчал, давая моему сердцу уйти в пятки. Я посмотрела на его лицо и увидела слезы, стоящие в глазах парня. - Энди. Он очнулся! - выпалил Кристиан и крепко сжал мою руку. С минуту я смотрела на него, переваривая то, что он сообщил мне. Наконец я осознала сказанное. Судорожный всхлип вырвался откуда-то изнутри, и я зарыдала, пытаясь закрыть прикованными к приборам руками свое лицо. - Эмили, милая, успокойся. Теперь все будет хорошо, я обещаю. - сказал Кристиан, утирая слезы с моего лица. - Кристиан, можно мне увидеть его? - спросила я дрожащим голосом. - Не сегодня, Эмили. Доктор сказал, что после того, как ты очнешься, тебе надо будет принять кое- какие лекарства и полежать с этими приборами, - я опустила глаза, - Но если ты обещаешь мне вести себя хорошо, не пытаться отсоединить эти провода, не вырываться и слушаться меня и доктора, то уже завтра все будет хорошо и ты сможешь встать. - Кристиан улыбнулся, - Обещаешь мне? - Обещаю, - воодушевленно сказала я. Мысль о том, что уже завтра я смогу увидеть Энди, несказанно обрадовала меня. - Вот и умница! - добродушно сказал Кристиан. - О, Эмили, ты снова с нами, - произнес взявшийся из ниоткуда Джейк и поднял руки, притворно молясь, - Серьезно: ты здорово напугала нас с ребятами. Нам и одного хватает. Рад, что с тобой все в порядке. - сказал Джейк и подставил кулак для удара. - Спасибо, Джейк, - я улыбнулась и слабо ударила своим кулаком по его. Джейк улыбнулся мне в ответ, после чего вышел из палаты. - А сейчас тебе надо что-нибудь поесть, - сообщил мне Кристиан, который уже больше двух дней пекся обо мне больше, чем родной брат. - Я не хочу, Кристиан. - Так, а кто обещал беспрекословно слушаться? - серьезно произнес парень. Я наигранно закатила глаза, но все же согласилась: ведь правда обещала. Кристиан стал кормить меня с ложечки, словно маленького ребенка. После этого мы с парнем стали разговаривать обо всем на свете. Мне стало легче сразу по двум причинам: во-первых, потому, что завтра я увижу очнувшегося после стольких дней близкого мне человека, а, во-вторых, потому, что я обрела еще одного самого настоящего друга, готового быть со мной в горестях и в радостях. Парень постоянно шутил, пытаясь скоротать время, которое шло так медленно сегодня. - Кристиан, - вдруг посерьезнела я, - спасибо, что ты рядом. - Эмили, милая, за это не стоит благодарить. Я рядом, потому что друзья всегда должны быть рядом. - Кристиан взял мою руку в свою и легонько поцеловал. - Энди, кстати, очень хотел видеть тебя. - сказал парень. - Правда? - с надеждой поинтересовалась я. - Правда. Он очень злился на самого себя, что из-за него ты оказалась в таком состоянии. - я хотела возразить, но Кристиан опередил меня вопросом: - Эмили, что между вами? - Дружба. Ничего больше, - неумело соврала я. - Я же вижу, как ты на него смотришь. И он на тебя смотрел также...До аварии. - Кристиан, что ты хочешь услышать: что я влюблена в него по уши, а ему не нужна серая мышь в качестве любимой девушки? - Я хочу лишь знать, что близкие мне люди счастливы. Вы оба боитесь сказать друг другу то, что чувствуете. А ведь каждый день может стать последним, не мне же объяснять тебе это... - Я знаю, Кристиан. Я не раз признавалась Энди в любви, когда он лежал в коме, и ты не представляешь, сколько раз я пожалела о том, что не сказала о своих чувствах раньше. - Сила свыше дала вам еще один шанс - не упустите его. - Мы постараемся. - Ладно, тебе нужно отдохнуть, ты и так переутомилась сегодня, - сказал Кристиан, заботливо поправляя подушку подо мной. И действительно - это было последнее, что я услышала перед погружением в мир снов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.