ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая.

Настройки текста
Я снова проснулась в больничной палате, обнаружив все те же провода на своих руках. Кристиана не было рядом, но вскоре он зашел в палату вместе с доктором. Тот, посмотрев какие-то бумаги и осмотрев меня, сообщил, что я абсолютно здорова, но у меня сильное переутомление. - Вам нужно больше отдыхать, мисс. Вы слишком много берете на себя, хотя нельзя отрицать, что Ваш организм очень сильный. Чтобы все было в порядке, нужно принимать кое-какие лекарства, правильно питаться, соблюдать режим и получать по возможности только положительные эмоции. - Я позабочусь об этом, доктор, - сказал Кристиан. - Вот видите, мисс: Ваш молодой человек заботится о Вас больше, чем Вы сами. Надеюсь, что это понесет положительные результаты. - Но, - пыталась возразить я, но доктор перебил меня: - Что ж, надеюсь, что вскоре Вы окончательно выздоровеете и больше никогда не попадете сюда. - доктор попрощался и вышел из палаты. - Видишь, - шутливо сказал Кристиан, - нас уже и за пару принимают. Мы оба лишь посмеялись над мнением доктора о наших отношениях, а вот по поводу его наставлений Кристиан не шутил - он проследит. - Мне уже можно к Энди? - взмолилась я. - Сначала тебе нужно выпить лекарства и поесть. К Энди все равно сейчас нельзя. Я, скрепя сердце, снова отложила момент, когда я увижу Энди, но послушно стала выполнять наставления Кристиана.

***

- Эмили, Эмили, - голос Кристиана вывел меня из собственных мыслей, - ты можешь идти к Энди. Стоя рядом с палатой, я увидела Криса и Эми рядом с больничной койкой. Отец Энди наконец-то улыбался, а мама опять плакала. Только теперь от счастья. Не хотелось им мешать. Обернувшись, Крис увидел меня и пригласил внутрь. Я робко вошла, будто боясь увидеть Энди, встретиться с ним взглядом. - Энди, посмотри: эта маленькая девочка - твоя спасительница. - сказал отец Энди. - Крис, - возразила я, - не стоит преувеличивать. - Нет, - подхватила Эми, - мы нисколько не преувеличиваем. Энди, Эмили постоянно была с тобой. Чаще, чем я. Гораздо чаще. Прости меня, сынок. - кое-как проговорила Эми и опять заплакала. - Мамочка, пожалуйста, не плачь. Прости меня, что убил столько твоих нервов. И твоих, пап, - проговорил Энди. - Главное, что ты жив. - сказал Крис, - Ладно, мы пойдем, не будем вам мешать, - добавил мужчина, и они с женой вышли. Я на ватных ногах подошла к кровати Энди: - Ты жив, Энди, ты жив! - Эмили... - прошептал он. - Ты жив, - твердила я, не веря своему счастью. - Эмили, прости меня, милая. - За что? - непонимающе спросила я. На глаза наворачивались слезы. - За то, что заставил тебя страдать. Мне больно осознавать, что ты мучилась все время, что я лежал тут, а потом попала из-за меня в больницу. Прости... - Не говори глупостей, Энди, - со слезами на глазах сказала я и потрепала парня по волосам, - так поступают друзья. Все ребята из группы тоже были рядом с тобой, и мама с папой... - Я знаю, я знаю, - сказал Энди и взял мою ладонь в свою, - Спасибо тебе за то, что не бросила в трудную минуту, - Энди сжал мою руку, после чего поднес ее к губам и поцеловал тыльную сторону ладони. - Теперь все будет хорошо, все должно быть хорошо, - сказала я, а Энди широко улыбнулся. - Я стала забывать, какая у тебя прекрасная улыбка. - Я думаю, что теперь ты будешь часто ее видеть. - ответил мне Энди, после чего рассмеялся, но вскоре вдруг посерьезнел: - А ты изменилась за год. - Чем же? - с неподдельным интересом поинтересовалась я. - Стала взрослее и еще красивее, - произнес Энди, немного смутившись. - Прекрати, это же неправда! - шутливо возразила я. - Ты не веришь мне? - спросил Энди и снова рассмеялся. - Верю, верю... Мы разговаривали с Энди еще некоторое время, пока меня не попросили оставить его для отдыха. До самого главного дело сегодня не дошло. Видимо, он не слышал того, что я ему говорила. Иначе он бы по-другому реагировал на меня. Я обещаю, что признаюсь ему снова, как только он окрепнет. А я подготовлюсь к самому худшему исходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.