ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
Энди креп с каждым днем. Уже через месяц после того, как парень очнулся, он вернулся к самой обыкновенной жизни. Словно аварии и не было. Только на моем сердце было неспокойно: я так и не сказала Энди о своей безграничной любви к нему. Видимо, утверждение о том, что люди в коме слышат все, что им говорят - глупость. Может быть оно и к лучшему, но сегодня у нас с Энди назначена встреча, и я признаюсь ему. Обязательно. Стояв перед шкафом с одеждой, я выбирала, что надеть на встречу. Только мои мысли были где-то далеко. Кровь стыла в жилах от одной лишь мысли, что Энди не захочет больше видеть меня. Но жить с таким грузом на сердце невыносимо, и сегодня я избавлюсь от него, каков бы ни был исход. На удивление, погода сегодня была морозной, что нехарактерно для нашего штата. Но это вовсе не огорчало меня, потому что я обожаю настоящую зиму. Возможно потому, что это время года у меня ассоциируется с мамой, превращавшей холодные зимние дни в волшебную белоснежную сказку, где маленькая Эмили чувствовала себя настоящей принцессой. Выйдя на улицу, я медленно отправилась в парк, где мы с Энди договорились встретиться. Маленькие снежинки, кружась в танце, медленно опускались на землю. Я чувствовала, что они покрыли мои темные волосы и ресницы, но сейчас мне было не до этого: все мысли были заняты другим. Я поежилась. Не от холода, нет, лишь от того, что сегодня под нашей с Энди историей дружбы можно будет подвести черту. Что будет дальше - неизвестно никому. Придя на место, я увидела радостного Энди. Парень поздоровался и поцеловал меня в щеку. Вскоре его выражение лица поменялось, будто он хотел поговорить о чем-то серьезном. - Эмили, если тебе не тяжело, расскажи, что происходило, пока я лежал в коме, - попросил Энди. - Знаешь, наша жизнь - жизнь твоих родителей, ребят из группы, моя жизнь, буквально разделилась на "до" и "после" аварии. Твоя мама часто плакала, болела, попадала в больницы. А папа был рядом с тобой каждый день. Я тоже старалась уделять тебе должное внимание. Если честно, я сильно переживала за тебя. Крис очень помогал мне: поддерживал, настаивал на моем отдыхе, часто увозил к вам домой, когда я засыпала у тебя в палате. Твой папа очень хороший человек... - я перевела дыхание, - Ребята не находили себе места все это время. Они же любят тебя, как брата. Иногда, не смотря на просьбы, врач принудительно просил их покинуть твою палату, думая, что тебе будет лучше одному. Всем было очень тяжело, но ты жив, а это главное. - А ты? - спросил Энди. - А что я? - Почему ты не рассказываешь про себя? Мне же говорили, что не было дня, чтобы ты не пришла ко мне. Ты успевала и учиться, и ухаживать за мной. Это все сильно измотало тебя, я знаю, не отрицай этого. Эмили, ты такая сильная... Мне хотелось возразить, но Энди внезапно задал мне неожиданный вопрос: - Эмили, как ты думаешь: люди, которые лежат в коме, слышат, о чем говорят окружающие? - Я...я не знаю... Наверное, мне стоит спросить это у тебя. - обессилено проговорила я, немедленно замолчав: я понимала, что сейчас должна сказать Энди нечто важное, что изменит мою жизнь, а может быть и его. В воздухе повисла тишина, давившая, словно петля на шее, затягивавшаяся все туже с каждой секундой. - Эмили, я слышал каждое слово, что ты говорила мне все это время. Я чувствовал каждое твое прикосновение, каждую слезу, что падала мне на руку. Но мне важно знать... - Энди замялся, - было ли правдой твое признание. Я молчала, опустив голову от того, что боялась встретиться взглядом с Энди. В глазах неприятно защипало. Энди приподнял мой подбородок тонкими длинными пальцами так, чтобы мои глаза смотрели прямо в его. За что? За что мне эта пытка? - Эмили, это правда? - уже настойчивее повторил Энди, но я снова ничего не ответила, - Не молчи, Эмили, скажи: ты говорила мне это из жалости? - Как ты мог такое подумать? - буквально прошептала я. У меня не было сил противостоять - я устала. Внезапно Энди наклонился ко мне, и я почувствовала прикосновение его теплых губ, но немедленно отстранилась от парня: - Зачем? Зачем ты это делаешь, Энди? Ты хотел знать, правда ли то, что я люблю тебя? Правда. Я люблю тебя. Причем давно. Я предала нашу дружбу. Теперь можешь со спокойной душой сказать мне о том, что мы больше не можем общаться. Только не мучай меня, прошу... - абсолютно бессильно прошептала я, проклиная себя за собственную слабость. - Я люблю тебя, Эмили, - внезапно ответил Энди и посмотрел мне в глаза, в которых я увидела нежность и заботу. В следующую секунду он снова поцеловал меня, но на этот раз, ловя момент своего собственного счастья, я ответила на поцелуй. Пожалуй, это был первый поцелуй в моей жизни. Когда воздуха стало не хватать, мы оторвались друг от друга. - Я люблю тебя, - повторил Энди. - Но...этого не может быть. - пролепетала я, сама не понимая, зачем говорю это. - Эмили, моя маленькая девочка, прекрати недооценивать себя: ты вскружила мне голову, словно какому-то подростку. - Я не верю... - А ты поверь. Поверь в то, что теперь у нас все будет хорошо. Я обещаю. - парень крепко прижал меня к себе, после чего снова поцеловал: так же нежно, но уже более уверенно. POV автор Молодой человек и еще совсем юная девушка стояли в обнимку около заледенелого озера. Где-то вдалеке от них слышались радостные возгласы детей, тихие разговоры взрослых, громкий лай чьей-то собаки, скрип снега под ногами торопливых людей... Жизнь вокруг них кипела, только это не волновало новоиспеченную пару: они ничего не замечали вокруг себя. Сегодня оба сделали важный шаг навстречу друг другу, за что были вознаграждены чистой и искренней любовью, какую редко можно встретить в реальной жизни. Теперь обоих ждет новая жизнь, где они уже вряд ли найдут место друг без друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.