ID работы: 2111004

Спаси меня от пропасти

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 488 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая.

Настройки текста
- Брайтон! Брайтон! - услышала я тоненький голос Джесси, - Ах, простите, миссис Бирсак, я забыла, что мне придется переучиваться, - сказала Джесси, наконец догнав меня и потянувшись за дружеским поцелуем в щеку. - Джесси, прекрати, - ответила я, чмокнув девушку, и звонко рассмеялась. Джесси - моя лучшая подруга. Я не рассказывала о ней, потому что в тот ужасно тяжелый для меня год она стала моей тенью. Джесси всегда знала, где я и что со мной творится. Она часто помогала мне с учебой, прикрывая перед преподавателями или давая переписывать длинные конспекты по истории искусств. С тех пор прошло не мало времени - около двух лет, но мы с ней продолжаем быть лучшими подругами. Как вы поняли, Джессика учится в том же университете, что и я, даже в той же группе. Мы быстро нашли с ней общий язык. Странное совпадение, что имя моей лучшей подруги идентично имени мой мучительницы в школьные дни, но это уже неважно. Теперь при имени Джессика у меня в голове возникает образ миниатюрной брюнетки с сильно вьющимися волосами, живыми карими глазами и задорной улыбкой, от которой у нее на лице появляются ямочки. - Ну что: как идет подготовка к свадьбе? - спросила Джесси и широко улыбнулась. - Джесси, - протянула я и закатила глаза. - Иногда у меня появляется такое чувство, что вам с Энди вовсе нет дела до вашей же свадьбы, - сказала Джесси, сделав акцент на последних словах. - Да, и поэтому мы делаем с ним приглашения вручную, - засмеялась я. - Кстати, что насчет этой субботы: вы придете? - сказала Джесси, за что получила непонимающий взгляд от меня, - Уж не хочешь ли ты сказать, что забыла про мой День Рождения? - Конечно не забыла! Но он же в конце месяца, а сегодня... - Да уж, ты совсем потерялась во времени, - заключила подруга, - так что насчет него? - Конечно мы придем. Я даже знаю, что тебе подарить, - я широко улыбнулась. - Слушай, Эмили, я думала кое-кого пригласить, но не знаю, не будет ли это слишком навязчиво с моей стороны. - Кристиана что ли? - быстро сообразила я. Щеки Джесси покрылись густым румянцем, а карие глаза сверкнули. - Ничего от тебя не скроешь! - возмущенно воскликнула Джессика, - Так что ты об этом думаешь? - смущенно добавила она. - Я думаю, что это вполне нормально. Если хочешь - я могу все устроить. - Спасибо, Эмили. Я была бы благодарна, - сказала подруга. - Не стоит, - ответила я и улыбнулась, от чего на лице Джесси тоже засияла улыбка. Поняв, что пара начинается через считаные минуты, мы поспешили в аудиторию. Когда учебный день был закончен, мы с подругой попрощалась, и я пошла домой к Энди, чтобы предупредить его о надвигающемся празднике Джесси.

***

- Привет, любимая, - встретил меня Энди, а я потянулась за положенным поцелуем. Раньше мне казалось невозможным то, что такой парень, как Энди, целует меня, но ко всему хорошему быстро привыкаешь. - Эмили, привет! - я услышала голос Кристиана, который, кажется, взялся ниоткуда. Я крепко обняла парня. Хорошо, что он здесь. Во-первых, я всегда рада видеть Кристиана, а, во-вторых, у меня к нему появилось дело. - Как же ты похорошела! - воскликнул парень. - Прекрати, Кристиан, ты говоришь мне это при каждой нашей встрече, - смеясь, сказала я. - Это же правда, - абсолютно невозмутимо проговорил парень. Я поблагодарила друга и продолжила: - Слушай, Кристиан, в субботу День Рождения Джесси, и она была бы рада видеть тебя на своем празднике. - Правда? - поинтересовался парень, - Джесси точно не будет против увидеть меня там? - Нет, конечно! - убедила я парня. - Это же очевидно, что ты нравишься ей, а она тебе! Так почему бы не сказать об этом друг другу? - Звучит неубедительно от человека, который столько времени молчал о своих чувствах, - шутливо заметил Кристиан, на что Энди, докуривавший очередную сигарету, ухмыльнулся, после чего подошел ко мне и поцеловал в макушку. - Я просто хочу, чтобы близкие мне люди были счастливы, - я повторила давние слова Кристиана. - Спасибо, Эмили, - немного смущенно сказал парень и добавил: - я обязательно приду.

***

Суббота наступила. Мы с Энди зашли в шумное помещение, где уже собралось довольно много народу. Отыскав подругу, мы радостно поздравили ее и вручили подарок, на что она восторженно поблагодарила нас, одарив и меня и Энди счастливой улыбкой и поцелуем в щеку. Спустя немного времени, рядом с Джесси появилась знакомая мне фигура - Кристиан. В руках у него был огромный букет цветов и яркая коробка. Я позвала Энди, чтобы вместе наблюдать за столь милым зрелищем. Получив подарки, Джесси потянулась к Кристиану, чтобы поцеловать его в щеку, но, о чудо, парень удачно повернулся и их губы соприкоснулись. Яркая улыбка засияла на лице обоих, после чего они стали о чем-то увлеченно болтать. Наверное, и наши с Энди довольные лица было видно издалека: общие друзья обретали счастье друг с другом, и это делало и нас еще счастливее. Через некоторое время Джесси и Кристиан вышли на сцену, где стояли большие колонки, воспроизводящие музыку. После того, как в большом зале стало тихо, Кристиан обратился ко всем гостям с просьбой выслушать его и Джесси. Интересно, что они задумали? - Мой День Рождения - это, конечно, хорошо, - улыбнувшись, сказала Джесси, - но сейчас нам с Кристианом, - подруга указала на парня, - хотелось бы поздравить наших общих друзей, у которых совсем скоро состоится свадьба, - буквально пропела Джесси, распылившись в улыбке. - А кого поздравлять то? - спросил Брэндон, давний друг Джессики. Я была с ним знакома, но совсем мельком. - Мы хотим поздравить Энди и Эмили. - подхватил Кристиан: -Несмотря на то, что они такие молодые, их любовь преодолела немало испытаний, но мы уверены, что впереди их ждет счастливая совместная жизнь. - Энди, Эмили, выходите сюда! - бойко позвала нас Джесси. Все взгляды теперь были устремлены на нас, от чего мне стало немного не по себе. Я посмотрела на Энди, на что мой жених ответил мне ласковой улыбкой. Взявшись за руки, мы все же направились к сцене. Увидев нас, буквально вся толпа людей радостно зааплодировала, поздравляя нас таким образом. - Что-то не видно, что вы пара, - с притворной язвительностью заявил чей-то голос, - поцелуйтесь что ли уже, - добавил он. Казалось, я снова покраснела от такого внимания к своей персоне, но Энди взял меня за руку и, ничуть не смутившись, поцеловал, после чего толпа радостно загудела. Сегодня я без преувеличения могла назвать себя счастливой: совсем скоро я выйду замуж за любимого человека, с котором мечтаю провести всю свою жизнь. Не за горами и окончание университета, после которого я смогу свободно творить и надеяться на то, что окружающие оценят это. Жизнь налаживалась с каждым днем, и от этого у меня на душе становилось светло и радостно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.