ID работы: 2111381

Цитадель, я люблю тебя

Джен
R
Завершён
50
автор
TimeLоrd бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Феи

Настройки текста
Дюран Филдс с первого взгляда запал на эту темноволосую молодую девушку, слишком явно вравшую о своём совершеннолетии. Его не останавливало то, что за ней почти неотступно следовал высокий блондин средних лет с ледяным взглядом. Не останавливало и то, что сама она была погружена в себя и свою вечно засекреченную деятельность. Эти сложности наоборот даже заводили его. В определённой манере. Йохан и Элая Гутенберги появились в терранском квартале с месяц назад, словно из ниоткуда, и умело уклонялись от ответов на прямые вопросы. Однако, оба старались не выделяться из толпы, ели и пили вместе со всеми и не гнушались праздных разговоров. Йохан в основном ошивался около оружейной лавки Дюрана и изучал скудный ассортимент. Он мог подолгу рассматривать ту или иную вещь и с певучим скандинавским акцентом рассуждать о её преимуществах и недостатках, в красках описывая, какой эффект то или иное качество может произвести на поле боя, как если бы всё это происходило с ним лично. Иногда эти разговоры переходили в довольно одностороннее обсуждение военных действий, в котором этот нордический мужчина мог неожиданно распалиться и начать пытаться доказывать возможность победы Альянса Систем в Войне Первого Контакта - и многие радостно с ним соглашались. Элая, которая, как решил поначалу Дюран, вероятно была его младшей сестрой, редко выходила из их тайного логова. Она с хмурым лицом ковырялась в серой массе, которую подавали в виде бесплатного пайка, и позволяла себе синтеголь, когда её сурового спутника не было поблизости. Гадкое пойло скрашивало вкус не менее гадкой еды и лишь тогда девушка вяло улыбалась. В один из дней Гутенберг-старший, после любовного получасового монолога о снайперских винтовках выкупил у Дюрана с огромным трудом добытого им "Карателя", которого он долгое время скрывал из-за отсутствия лицензии, приложив к оплате щедрую сумму за неразглашение сделки. - Тишина падёт, - сказал он без улыбки. Голубые глаза холодно блеснули, и он удалился с приобретённым ящиком в неизвестном направлении, петляя по улицам Цитадели. Дюран пожал плечами и свёл воедино нынешнюю непривычно большую выручку. От вида шестизначного числа на торговом терминале по его лицу расползалась идиотская улыбка. - Ох, не зря, не зря я прятал эту проклятую винтовку... - он едва ли не танцевал перед прилавком, когда перед его носом щёлкнули тонкие пальчики. - Йохана видел? – не смотря на затасканную одежду, юный возраст и не особо ухоженный вид, Элая Гутенберг выглядела властно и уверенно в себе. - Что? Оо, да-а, он только что... был здесь, – Дюран не был уверен, распространялось ли правило неразглашения сделок «брата» на неё. - Твоя довольная рожа символизирует, что он купил что-то очень дорогое, - девушка повернулась в ту сторону, куда только что удалился её мрачный спутник. - Ты, догадливая маленькая чертовка! - Мне восемнадцать, - Элая по-детски нахмурилась, выдавая явную озабоченность фактом отсутствия Гутенберга-старшего рядом с ней. - Тебе четырнадцать, - Дюран беззлобно засмеялся. - Иди нахрен, - девушка резко развернулась и быстрыми шагами пошла прочь от лавки. Это могло стать для Филдса очередным маленьким поражением, если бы он вдруг не вспомнил о том, что сегодня, именно сегодня у него есть лишние деньги. - Погоди... а не хочешь сходить со мной... поесть нормальной еды? Услышав его, Элая остановилась и долго молчала. Казалось, это столь обычное предложение повергло её в глубокую пучину хитро переплетающихся размышлений. Простой торговец оружием, заглядывающийся на её невинное молодое человеческое тело не мог знать, чем она и Йохан тут занимаются. Этому живущему сегодняшним днём ограниченному человеку не хватало уровня эрудиции даже для того, чтобы догадаться о том, что их имена фальшивые. Он был из тех, кто успел родиться и вырасти на Цитадели, и для него существовал только этот квартал и шаткие связи с чёрным рынком, где до сих пор недолюбливали терран. Его не настораживало то, что загадочные малознакомые люди покупают его лучшие товары. Ему не приходило в голову, что Йохан Гутенберг может никогда не вернуться к своей молодой «сестре». Перед лицом девушки прошла пара прохожих. Она апатично развернулась и посмотрела на Дюрана, затем подошла обратно к прилавку и стукнула по нему кулаками. - У меня нет денег. Мне тринадцать. И я не хожу на свидания. - Воу. Я просто хотел... с кем-то... обмыть выручку, - соврал Филдс, чтобы не выглядеть совсем глупо. - Оке-ей. Тогда... – она ещё раз покосилась в направлении исчезновения «брата», - ...пожалуй, я пойду с тобой. Если со мной что-то случится, Йохан тебя уроет. Дюран просиял и быстро снял с терминала несколько тысяч кредитов, предвкушая приятный вечер. Элая раздражённо закатила глаза.

***

Привыкший к человеческому окружению, он не ожидал, что эта молодая юная особа возьмёт на себя инициативу и потащит его в центр района Закера. Когда они заказали выпивку в «Тёмной Звезде», он чувствовал себя неловко, хотя сновавшим вокруг инопланетянам их пара была совершенно безразлична. Однако, сами инопланетяне были явно небезразличны Элае, никогда не видавшей их вживую в таком количестве. Она сидела с приоткрытым ртом, позабыв о салате из светло-голубых водорослей, который она заказала методом тыка, не увидев в меню ни одного человеческого названия. - Малышка, неприлично так пялиться. Это бар, а не цирк уродов. Дюран мягко взял её за подбородок и повернул её голову к себе после того как она в течение трёх минут неотрывно разглядывала зависшего неподалёку ханара. Девушка недовольно поморщилась и шлёпнула его по руке. - Я много всего слышала, но никогда не была так близко. Это так странно... - Что странно? - Я чувствую себя так, словно без приглашения ворвалась в волшебный лес, и теперь вокруг меня сгрудились какие-то... жуткие уродливые феи. - О, я тебя умоляю. В пришельцах нет ничего волшебного. Такие же, как мы, из плоти и крови, – Филдс сделал глоток пива и пожал плечами. – Хотя... азари - те ещё колдуньи. На них западают даже девчонки. - Ты не понимаешь. Феи... – она снова перевела взгляд, на этот раз на волуса в зелёном скафандре, напоминавшего ей лепрекона. – Человек всегда хотел завоевать их, покорить их, получить их магию и знания. В итоге мы утратили связь с волшебным миром. Не делаем ли мы то же самое теперь? Пытаясь прыгнуть выше головы, не нарушим ли мы хрупкой гармонии? - Бескрайний космос... В твоём стакане точно газировка? Элая молча закусила указательный палец и смущённо опустила глаза, осознав, что сболтнула при новом знакомом лишнего, пусть и аллегорически. - Слушай, Дюран... у тебя какой ник Вкруге? – обезоруживающе улыбнувшись, девушка положила в рот большую порцию водорослей, оказавшихся скользкими и отдававшими неприятным болотным привкусом. Ей стоило больших усилий заставить себя заглотить их не пережёвывая и быстро запить сладкой газировкой, напоминавшей кока-колу. - Хвост Феи. Ну, знаешь... каламбур такой, - он поднял ладони на уровень своего лица, как бы взвешивая на них свои слова, - сказка феи, хвост феи*... - Феи... – Элая продолжала морщиться от проглоченного ею комка водной растительности, однако решительно засунула в рот следующий, поменьше и постаралась прожевать. На её глазах выступили слёзы отвращения, но она была слишком гордой, чтобы просить навязчивого ухажёра отвести её в другое место, - А я редко захожу в чаты. - Сидишь в онлайн играх? - Дядя не разрешает мне хакать игры. И покупать не разрешает. Глаза Дюрана округлились от внезапного озарения. Рот его успел несколько раз открыться и закрыться, пока очередная порция намотанных на металлические щипчики водорослей плавно оторвалась от тарелки и встретилась с высунутым языком девушки. - Так Йохан... твой... дядя! - Конефно неф, он мой бойфренд педофил! – с набитым ртом ответила Элая и скупо похихикала.

***

На выходе из бара Филдс подтянул свою юную спутницу к выгодно расположившейся прямо напротив него на пути большого потока посетителей лавке игр. - Эй что... – хотела было, возразить Элая, но тут её взгляд упал на продавца – саларианец, скучавший за прилавком, энергично раскладывал в воздухе голографический пасьянс. - Ахренеть. Лягушка с летающими картами. - Интересная игра. Непредсказуемая. Всегда есть вероятность того, что победа невозможна изначально, но ты не узнаешь этого, пока не дойдёшь до конца колоды. Терране любят рисковать даже в таких простых вещах, – приостановив игру, он повернулся к посетителям. – Желаете что-нибудь купить? Игры, лицензии, продление лицензий, голоигры, голосимуляции, голопроэкторы, ВИ, улучшения ВИ... - Воу-воу-воу! – Дюран грубо взмахнул ладонью перед его лицом. Разговорчивое земноводное понимающе улыбнулось и временно замолкло, но лишь затем, чтобы достать из-под прилавка пару небольших металлических полусфер. – Это ещё что? Вместо ответа саларианец активировал одну из сфер. Там, где до этого над прилавком парили карты, начали порхать полупрозрачные голубые бабочки с сияющими прожилками на крыльях. Элая изо всех сил зажмурилась, словно не веря глазам, затем снова посмотрела на сказочное чудо инопланетной техники и уже попыталась потрогать. Бабочки были осязаемы, хотя и представляли из себя лишь концентрированные пучки света. Одна из них села ей на палец и, будто живая, щупала её передними лапками. - Волше-ебно! – только и смогла выдавить из себя восторженная девушка, расплываясь в улыбке. Дюран раздосадовано приложил ладонь к лицу. Его такая простая и гениальная идея купить новообразовавшейся подруге пару стрелялок с лицензией чтобы на пару погонять разбилась о безошибочное чутьё местного торговца и её искреннее любопытство. - Малышка, мне не по карману эти... кхм. Замечательные игрушки. - Иди нахрен. Ты что, не видишь? Рогатая фея показывает мне свои чудеса. Над прилавком магазина игр разворачивались всё новые и новые картины, каждая из которых вызывала у Элаи неподдельный восторг. Саларианец продолжал с энтузиазмом демонстрировать ей голограммы, рассказывая подробно о каждой из них и об улучшениях, которые на них можно установить. Филдс умирал от скуки в окружении голографических рыбок, то и дело норовивших хлестнуть его по носу своими раскидистыми плавниками. Спустя двадцать минут, они удалились в сторону остановки экспресса, ничего не купив. Элая шла, глубоко о чём-то задумавшись. Она еле слышно бормотала что-то о взломе ВИ и то и дело подносила к губам указательный палец. Но Дюран не слышал её, слишком погружённый в жалость к собственной персоне. - Даже если бы у меня были деньги, я не купила бы ничего. Дядя не одобрил бы инопланетную технологию. - Дядя твой купил у меня сегодня отборную турианскую винтовку. Тут он осёкся, почувствовав на себе осуждающий взгляд девушки. Но, то что было сказано, уже было сказано. Однако, она лишь вздохнула, и махнув рукой констатировала. - Хвост... ты - сраное трепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.