ID работы: 2111381

Цитадель, я люблю тебя

Джен
R
Завершён
50
автор
TimeLоrd бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 13 В сборник Скачать

Крысы

Настройки текста
- Его точно никто не хватится? - Да кому нужна эта крыса! Пара терран-подростков стояла рядом с телом своего бывшего товарища, отказывавшегося приходить в себя. Их гнев и азарт стремительно улетучивались вместе с обильными парами синтеголя. На их место приходили панический ужас и осознание содеянного. Потухшие глаза молодого парня без выражения смотрели в розоватый просвет между домами, а через краешек губ по посеревшей коже зловеще текла тёмная красная струйка. На щеках виднелись грязные, смешанные с кровью, отпечатки ботинок. Один из их обладателей сделал несколько шагов прочь от тела, но второй резко окликнул его. - Су-ука, нет, я не могу так! Я не убийца! – его голос дрожал. Всё его существо содрогалось от нервного напряжения и отвращения перед совершённым поступком. - А на кой хер, на кой ты хер бил его так сильно, придурок! – второй вернулся и нервно пнул ногой неподвижную жертву, из-за чего кровь из её рта на миг брызнула фонтаном и испачкала ему штанину. - Срань господня! Ну ахереть теперь! СБЦ, бери меня! Сука! Новые штаны! - Слушай, Март, давай... отнесём его в больницу, – первый приподнял тело и размазал кровь по его лицу так, чтобы он казался в усмерть пьяным, - Он всё равно сдохнет... но мы вроде как будем... ни при чём. - Ты ссыкло, Шон, – прошипел второй, решимости которому хватало лишь на то, чтобы свалить ответственность на соучастника. Однако, в итоге ему пришлось смириться с его нелепой идеей за неимением собственной. Взвалив умирающего себе на плечи, они пошли по узким улицам, периодически поглядывая в инструментрон на руке своей ноши, медленно подгружавший карту местности. - Мы не уйдём далеко с этой тушей. - Смотри, вот какое-то обозначение, зелёный плюсик... похоже на клинику. Двести метров прямо, через два перекрёстка, потом налево, – медленно и тихо сообщил Шон, стараясь скрыть дрожь в голосе. Выйдя из тёмного тупика, скрытого от камер Службы Безопасности, они вернулись в относительно оживлённый квартал, и теперь на их пути попадались идущие своей дорогой местные жители. Маскировка под пьяницу срабатывала удачно – большая часть прохожих брезгливо отводила глаза, не приглядываясь к безжизненному телу, чьи ноги просто волочились по грязному ферропластовому покрытию. Вот уже через проулок стал виден тускло светящийся зелёный крест на обшарпанной стене. Было похоже, что эта небольшая клиника была не просто так расположена не в самом густонаселённом районе и не в самом доступном месте. - У меня от этого места мурашки, - первого парня передёрнуло, когда они подошли ближе к отдельно стоявшему пятиэтажному зданию, лишь в нескольких окнах которого горел тусклый свет. - Только кровищи на стенах не хватает. - Шон, ты сраное ссыкло. Март нервно вдохнул сквозь зубы, уставившись на входную дверь. Та отворилась, и из неё уверенной походкой вышла азари в форме СБЦ. - Аккуратней, парни! - с улыбкой сказала она, на миг задержав на них свой взгляд, и поспешила по своим делам. Парни обменялись сальными ухмылками и уже уверенно вошли в клинику. Оказавшись внутри, они столкнулись с угрюмым взглядом стоявшего у двери крогана-охранника и от неожиданности едва не бросили свою ношу прямо на пороге, но были окликнуты кем-то из глубины холла. - Приветствую. Есть ли вы... о. Вижу что нет. Пожалуйста, назовите свои имена и цель визита. Массивная фигура охранника сдвинулась в сторону, открыв стоявшего за его спиной саларианца с датападом в руке. - Здрас-сте, - заговорил Март, как только к нему вернулся дар речи. Шон так и замер, глядя на угрюмого стража больницы. - У нас… ну, - он легонько тряхнул тело жертвы. Из приоткрывшегося рта на серый пол упали густые красные капли. - Имена и цель визита, - светлокожая амфибия сердито скривила свои большие губы, демонстрируя всю глубину презрения к уровню интеллекта внеплановых посетителей. - Слышь, рогатый, а никак без этого? Не видишь, чуваку реально плохо! - выпалил наконец Шон, стараясь придать своему голосу как можно больше драматизма. Саларианец внимательно посмотрел на тело, затем на каждого из принесших его, задумчиво приподнял надбровные дуги и что-то набрал на своём инструментроне. Выражение презрения на его лице сменилось скучающим равнодушием. - Прямо по коридору, первая справа лестница, налево, комната двадцать семь. Доктор Салеон ждёт вас, - уголки зеленоватого рта амфибии сложились в странную зловещую улыбку, когда она провожала взглядом подростков, устремившихся по указанному ей маршруту. Комната двадцать семь оказалась небольшой тёмной палатой без окон. В тусклом освещении блестели разложенные на широком столе инструменты. Спиной к вошедшим стоял ещё один саларианец, вся фигура которого казалось совершенно чёрной в полумраке. - Срань. Мне ссыкотно как никогда, - пролепетал Шон. - Проходите, показывайте больного, - невозмутимым голосом произнёс темнокожий доктор, набирая в шприц неизвестную им субстанцию. - Туда, - добавил он снисходительным тоном и кивнул головой за стол, где действительно стояли три койки. Уложив тело на одну из них, оба терранина тяжело облегчённо вздохнули. Каждый мысленно просил у него прощения, но каждый в равной степени боялся справедливого возмездия за последствия этой пьяной потасовки. - М... доктор... как вас... - Салеон. Саларианец увлечённо исследовал тело, снимая показания инструментроном, и подсоединял к нему какие-то трубки. - Как он? - спросили оба одновременно. - Прекрасно. Просто великолепно! Мозг не восстановить, но остальные органы в приемлемом состоянии! - Эм... простите? - Шон отшатнулся и сделал неловкий шаг назад. Его шею обхватили чьи-то пальцы, и он почувствовал лёгкий укол и следующий за ним холодок разливающегося по телу онемения. Через минуту он оказался на одной из свободных коек и мог видеть лежащего напротив соучастника, такого же парализованного и с ужасом смотрящего на него. Оба саларианца стояли между койками и торжествующе разглядывали свою добычу. Салеон опирался рукой о грудь Марта. Его секретарь держал в тонких бежевых пальцах початый шприц и с язвительной улыбкой смотрел на давно мёртвого «пациента». - Они думали, что я не пойму. Жалкие кретины. Ненавижу жалких кретинов. - Терране. Целых три терранина! Прекрасный материал, Алур. Их точно никто не хватится? - Да кому нужны эти крысы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.