ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Некогда белая безжизненная пустыня изменилась. Песок, пропитавшийся свежей кровью, щедро пролитой как защитниками, так и нападавшими, пестрел темными пятнами, сливавшимися в диковинный узор. Плотность разлившейся в воздухе рейяцу зашкаливала, пьяня лучше, чем самое выдержанное вино, что доводилось Улькиорре пробовать в Генсее. Куатро сидел, привалившись спиной к полуобвалившимся стенам Лас Ночес, и наблюдал за копошением пустых на поле боя. Низшие деловито сновали, подбирая трупы, брошенные отступившими остатками отряда квинси. В месте, где пища была редкостью, такие ценности, как насыщенные духовными частицами тела, оставлять было нельзя. Вот только неконтролируемых боев пустых им тут не хватало. Остановить формацию квинси они не успели, слишком поздно обратили внимание на их перемещения. Хорошо хоть почти все от адьюкасов и слабее успели скрыться под надежными стенами цитадели пустых. Это и позволило им выжить. Удар формации квинси был страшен. Если бы не овладевшая Шиффером паранойя, благодаря которой барьер вокруг Лас Ночес был усилен всем, что только возможно и всем, что невозможно, но пришло в голову Урахаре с Заэлем, от дворца не осталось бы даже руин. Столб света, спустившийся с небес, озарил вечный сумрак и заставил арранкаров на мгновение прикрыть глаза. В следующий миг огромная, непостижимая сила ударила по дворцу, взрывной волной откидывая не входившую в формацию Эспаду. Улькиорру отшвырнуло, протащило по песку и с размаху впечатало в не выдержавшие радостной встречи камни. Удар был силен настолько, что иерро не смогло его полностью поглотить, и Шифферу пришлось потратить несколько мгновений, чтобы сориентироваться. Вдалеке дымились остатки стен и порядком пострадавшая громада дворца. Арранкар ушел в сонидо и неслышно возник за спинами удовлетворенно осматривающих дела рук своих лучников. - Сковывай, Мурсьелаго. Квинси, услышавшие за своими спинами холодный голос, обернулись, но сделать не успели ничего. С вечно серого неба начали падать зеленые капли духовной силы, которые, едва касаясь нападавших, начинали разъедать их тела. Через несколько секунд на огромной территории, которую охватила сила пришедшего в состояние холодной ярости арранкара, в живых остались лишь несколько командиров отрядов и неприятного вида блондинистая зеленоглазая дамочка. Мусор был выкошен быстро, а долей секунды позже Улькиорре пришлось резко уходить назад из-за взвывшей интуиции. Десяток молний, прошивших место, где он стоял до этого, показали, что интуиции стоит верить. - Надо же, какая шустрая животинка, - веселый голос и сверкающие ожиданием глаза заставляли напрячься. - Ну что, мышка, пойдешь со мной? Обещаю кормить и пускать поиграть. - Не интересует, - выражение лица Куатро не изменилось, хотя откуда-то изнутри его буквально опалило яростью. - Ох какая жалость, - девушка демонстративно огорчилась. - Но, впрочем, чего это я, диким тварям всегда нужно в первую очередь указать на их место. Так что готовься, мышка, сейчас я тебя буду объезжать. Вспышка молний, и Шифферу приходится блокировать удар молний руками, отлетая от его внезапной силы. - Совсем забыла, - квинси скорчила умильную рожицу, высунув кончик языка, - я же не представилась. Кэндис Кэтнипп, Штернриттер Т. - Не важно, как зовут мусор. Мусор от имени не изменится. - Вот как, - девушка перестала улыбаться. - Жаль, я думала, обойдемся по хорошему. Судя по внезапно ставшему серьезным лицу, шутки кончились. Улькиорра усилил иерро и бросился в бой.

***

Отвратительного вида парень с ирокезом на голове, стоявший напротив двух красавиц-арранкаров, повернул голову в ту сторону, откуда виднелись пронзающие небо вспышки молний и раскаты черно-зеленой рейяцу. - Так-так, значит малышка Кэнди уже нашла себе игрушку, пора и мне поиграть. Милашка, мы снова встретились, поиграем, девочки? – квинси похабно подмигнул арранкарам и масляно улыбнулся. - Мсти, Тибурон. - Излагай, Гамуса. Голоса девушек слились воедино, и, окутавшись потоками рейяцу, на месте двух красавиц, затянутых в стильные модельные шмотки Генсея, возникли похожая на кентавра зеленовласая арранкарша с огромным копьем наперевес и блондинка в стильном костяном костюме, укрытая движущимися потоками воды. - Опа, так ты используешь воду, - мужчина усмехнулся, в глазах загорелся интерес, - что ж, это будет интересно, есть на ком потренироваться перед боем с ледяным малышом Сейретея. Тиа проигнорировала попытку вывести ее из себя. Вступая в бой и так не слишком эмоциональная девушка становилась поистине ледяной королевой, а ее фрасьоны, беспокойство за которых могло вывести ее из себя, сейчас были в относительной безопасности под защитой стен дворца. - Пылающие пальцы. - Квинси вытянул в сторону девушек руку, и потоки огня, закружившиеся вокруг пальцев, двумя ревущими волнами ринулись на них, чтобы врезаться в водяную стену и затухающими искрами осыпаться на песок. - Ахахаха! – мужчина рассмеялся сумасшедшим смехом, от которого по спине ползли мурашки. - Как весело! Похоже, мне повезло с игрушками больше, чем Кэнди. Лови-ка, красотка! Пылающая пятерня! Пять извивающихся потоков сорвались с руки и полетели в арранкаров, обходя их и ударяя со всех сторон. Он продолжал смеяться, когда вдруг, прорываясь через завесу огня, в него прилетело подряд несколько водяных атак в форме огромных капель и бешено вращающееся копье. - Ах вы твари, - квинси вышел из себя, - напрасно вы вывели из себя меня, Базз Би. Знайте свое место, животные. Во всполохах огня, штернриттер, одетый в лохмотья, оставшиеся после совместной атаки, бросился на девушек.

***

На стороне, находившейся под контролем Штернриттера Е, квинси не повезло. Взрывной волне снести Старка не удалось, а вот Лилинет досталось по полной. Маленькую невесомую фигурку снесло далеко за горизонт, что, вполне ожидаемо, вызвало у Примьеро неудовольствие. Отправляясь за половинкой своей души он решил, что оставлять квинси в одиночестве негостеприимно, и потому вызвал им в компанию сотни три волков. В конце концов, разве животные не лучшие друзья человеку? В итоге, к их возвращению, на поле битвы было море разорванных трупов и остатки стаи, которые с азартом взрывала невысокая симпатичная девочка. Та самая, что приходила к ним в качестве посланца божества этой расы. - Вернулся, пустой? – квинси зло ощерилась, глядя на арранкаров. Она совершенно не ожидала того, что все отданные под ее надзор будут едва ли не мгновенно убиты, и отнюдь с нерадостными чувствами ждала наказания за такие потери. Пусть жертвы и были низкоуровневыми слабаками, но они были слугами Его Величества и были они под ее ответственностью. - Хоть Его Величеству и были нужны подобные тебе для дела, думаю, Он простит мне смерть того, по чьей вине погибло столько Его подданных. Пока квинси пространно объясняла Старку его неправоту и величие императора, тот действовал. - Колмильо, Серо Метралетта. - Квинси на миг запнулась, чтобы увидеть, как со стороны перешедшего в ресурексион арранкара в нее летят мечи, шквал серо и стая волков. И через доли секунды пустыню сотряс колоссальный по мощности взрыв. Когда песок и дым рассеялись, то взору сильнейшего в Эспаде предстала маленькая залитая кровью фигурка, стоявшая на коленях в огромном котловане. - А как же поговорить перед боем, - квинси откашлялась кровью, но сумела выдавить кривую улыбку, - нехорошо нару...шать тра...ди..ци..и... Качнувшись, она рухнула на оплавленную землю и безжизненно замерла. - Нэ, Старк, - Лилинет приняла свою человеческую форму, - а не слишком мы с ней? - Будь она слабее, может я и поступил бы иначе, но с ее силой бой мог затянуться. И неизвестно, как бы он окончился. - Ну и ладно тогда. Пойдем остальных искать? Она схватила Койота за руку и потащила туда, где к небесам поднимались волны огня и воды.

***

А в это время Урахара стоял перед очередным нелегким выбором. Стоило Шифферу отчалить в ведомые дали Хуэко Мундо, как шинигами ощутил открывшийся неподалеку сенкаймон и залившую окрестности мощную рейацу. - Давно не виделись, Урахара, Йоруичи, - вежливо поздоровалась вошедшая женщина монументальных форм. - Действительно давно, - Урахара удивленно склонил голову, - не ожидал, что вы ТАК изменитесь, Хикифуне-тайчо. - Мальчишка, - хмыкнула женщина, садясь напротив Киске за стол и доставая откуда-то несколько блюд с едой, - чай давай, да саке, не в сухомятку же есть. Тессай принес требуемое, и трио из бывших капитанов Готея приступило к трапезе. - Ваши кулинарные навыки стали еще более выдающимися, Хикифуне-тайчо. - Йоруичи довольно вытянулась на полу, наевшись до отвала. - Соглашусь, - Урахара отставил пиалу с саке, - но все же, что привело вас в Генсей? Не только же желание угостить старых знакомых вашей стряпней. - Что ж, к делам так к делам. - Женщина вздохнула, и на стол лег асаучи в перевитых цветными лентами ножнах. - В этом клинке духовная сила капитанов и лейтенантов Готей и Нулевого отряда. Ваша задача найти Куросаки Ичиго и с помощью клинка вернуть ему силы шинигами. - Даже против его желания? – голос ученого не изменился, лишь незаметно сверкнули под шляпой глаза. - Это приказ Короля Душ. Он сын шинигами, он сам был шинигами и обязан выполнять распоряжения свыше. Его желания Короля Душ не интересуют. - Он же всего лишь ребенок. - Йоруичи нахмурившись села. - Чем он сможет помочь, взять на себя одного-двух врагов? Кирио Хикифуне печально посмотрела на изгнанников. Она прекрасно понимала, как претит им подобный приказ, но выбора как такового у них не было. - Ты забываешь, Йоруичи, из какого мальчик клана. Расти он естественно, мог бы вернуть ему и славу, и получить древние и опасные знания, узнать, что было в прошлом. Не стоит доводить дело до появления в Сейретее могущественного мстителя. Не стоит. Она легко встала и пошла к выходу, но у самой двери обернулась. - И не затягивайте с выполнением, за вами будут наблюдать. - Хикифуне последний раз оглядела старых знакомцев, и скрылась из виду. - И что теперь, Киске? – Шихоуин устало упустила голову, сгорбившись за столом. - Нам не выстоять против Нулевого отряда. - Здесь ты права, - ученый снял любимую панамку и невидящим взором уставился перед собой, - они нас уничтожат очень и очень быстро. Так что нам придется выполнять приказ. Йоруичи замерла, неверяще глядя на друга. - Или с концами уходить в Хуэко Мундо и прятаться там, пока Клубничка-кун не войдет в такую силу, что Король Душ и Нулевой отряд не перестанут существовать. - Думаешь, он справится? - А ты думаешь, если бы у него не было потенциала, Хикифуне пришла бы к нам с таким приказом? В небольшом магазинчике повисла тишина. Каждый думал о чем-то о своем.

***

У Ичиго и его друзей окончился очередной учебный день. Единственное, что выделяло его из безликой серой массы заполненных учебой, болью и страданиями тела будней, была плановая встреча с психологом. Миловидная женщина средних лет усадила парня в удобное мягкое кресло, сама со всеми удобствами устроилась в таком же напротив, скинув туфли и подобрав под себя ноги, и за огромной чашкой чая с разнообразными сладостями и бутербродами завела с Куросаки легкий разговор о погоде и сегодняшнем меню. Рыжик, заранее настроенный против мастеров копаться в других, был напряжен и неприветлив, но мягкое освещение, удобное расслабляющее место, вкусный чай и свободные темы разговора заставили его постепенно опустить иголки. К его удивлению, психолог, Марина Николаевна, не стала спрашивать его о семье, друзьях, проблемах или еще о чем-то, чем ему делиться совершенно не хотелось. Вместо этого был спокойный диалог о понравившихся ему блюдах, о фехтовании, о прочитанных им медицинских книгах и статьях. Женщина оказалась в курсе последних достижений в различных отраслях медицины, не только в своей, и, к концу двухчасовой встречи, Ичиго уже с удовольствием обсуждал с ней заинтересовавшие его сложные операции, проведенные недавно в Германии. Расстались на спокойно и дружеской ноте, и парень уже безо всякого негатива воспринял приглашение на следующую встречу через неделю. Когда Куросаки скрылся в коридорах, спеша успеть к концу тренировки и ужину, в кабинет, где задумчиво сидела, крутя в руках чашку врач, вошел мастер Стефано. - И как он, Марина? – Мужчина сел в то же кресло, где недавно расслаблялся его ученик. - Плохо. Нестабилен, агрессивен, ярко выраженный социопат с хорошо запрограммированными реакциями на определенные действия. - Неужели все настолько плохо? - Хуже, чем плохо, Стефано. Если бы не твоя протекция и интерес к мальчику, я бы немедленно дала распоряжения выгнать его, от греха подальше. Не знаю, как мальчик жил, но сейчас он как перегретый ядерный реактор. - Как скоро ты сможешь ему помочь? – итальянец нахмурился. Он знал, что у Ичиго были проблемы и много, но надеялся все же на лучшее. - Если пойдет на контакт, года четыре. Будет как сегодня, лет десять не меньше. Но, скорее, от пятнадцати до двадцати. - Так много?! - Не волнуйся, - Марина мягко улыбнулась, - конечно, это до полного выздоровления. Более менее безопасным он станет где-то через полгода, если все пойдет хорошо. Впрочем... - Что? – поторопил ее мечник. - Обратись в отдел эскорт-услуг. У него масса эмоций, море негатива, гнева, ярости, а кроме боя сброса нет никакого. Все эмоции подавляются возрастающими нагрузками, концентрируются и могут рвануть. - Вообще-то, идущему по пути меча нежелательны такие контакты, тем более, он весьма юн… - Стефано, я тебя умоляю, - женщина всплеснула руками, - вот слышать такое от итальянца... Хочешь сказать, что по юности лет ты был праведным воином, на прелести юных красавиц не ведущимся? - Бывало, - сознался тот, - но за это следовали потом такие наказания, что все желания быстро были взяты под контроль. - А мальчику это необходимо. - Психолог сделала глоток давно остывшего чая. - Я, как женщина, сама подобного не одобряю, но тут уже или так, или куча трупов в скором времени. Решать тебе. Стефано тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Он уже знал, какой сделает выбор, но совестно было все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.