ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Я так понимаю, Ичиго, вы же позволите себя так называть? – Дождавшись кивка, итальянец продолжил: - Вам непривычно столь короткое оружие, как валлонская шпага? - Эм, я, если честно, в оружии как-то вообще не разбираюсь, - пробормотал тот, нервно думая, как отвечать на возможные вопросы. - Позвольте узнать, чем вы сражались прежде? Этого вопроса парень и опасался, ведь как на него ответить, он не знал. В конце концов, какому идиоту в реальном мире придет в голову сделать тесак размером с человека, который без рейяцу скорее всего даже и не поднять? А что из него вытрясут все детали, он не сомневался. - Ну, большим таким мечом, я правда не знаю, как он назывался, мне его дал одн…ин знакомый, - он весь взмок, пытаясь подобрать слова, что не ускользнуло от внимательного взгляда мужчины. Видя нервное его состояние, тот встал и подошел к висящему на стене стенду с медалями, полученными или им, или его учениками, Ичиго этого пока не знал. Стенд был отодвинут, обнажая скрытый за ним сейф, из которого была аккуратно извлечена толстая, выглядящая древней книга. - Ичиго, я хочу показать тебе одну из реликвий моего рода. В этой книге мои предки сохраняли описания всего необычного оружия, когда-либо встречавшегося им. В том числе и несколько… необычного оружия. Посмотри, есть ли тут нечто похожее. Ичиго подошел к столу и осторожно открыл ветхий фолиант. И так и замер, так как первыми на него со страницы книги смотрели изогнутые клинки капитана Кьераку. Он поднял остолбенелый взгляд на мастера, который довольно усмехнулся, видя его реакцию. - Интересно, откуда? – с усмешкой спросил тот. Ичиго лишь оторопело кивнул. - Моя семья раньше занималась экзорцизмом, и почти все ее члены порой видели то, чего видеть обычный человек был не должен. Мы не распространялись об этом, тихо ведя свои летописи. Несколько сотен лет назад в разных частях света стали мелькать странные люди, одетые в черные одежды. И возникали они в местах, где часто требовалась помощь экзорцистов. Там мы и видели этих людей с различными клинками самых диких форм. Я ведь не ошибусь, если предположу, что и твой меч был из этих? Куросаки по-прежнему заторможенно кивал, думая, как ему теперь быть и что с ним сделают, если об Обществе душ узнают посторонние. - Ичиго, не нервничай, меня не интересуют эти люди или их организация. В конце концов, когда мои предки впервые увидели японскую одежду, они поняли, откуда пришли эти люди. Меня интересует твой меч. Можешь его нарисовать? Парень облегченно вздохнул и принялся за дело. Рисовать он всегда любил, просто на это не хватало времени, и вскоре перед ним на столе лежал четкий рисунок его прежнего клинка с написанными рядом размерами. Мастер, прочитав их, аж присвистнул. - Это ж какой у него вес должен быть, хотя не важно. Как я и думал, твоя неудача связана именно с длиной клинка. Что ж, придется постараться, если хочешь достичь успеха. - Эм, мастер, а я в итоге научусь фехтованию только на саблях? - Нет конечно. Мне вот лично все равно, какое оружие у меня будет. Даже два двуручника подойдут, только долго ими не помашешь из-за веса. Но сперва рекомендую освоить именно шпагу, она наиболее проста для обучения. А в дальнейшем мы перейдем к разным видам оружия, у нас богатый выбор. Ведь вы же будете посещать занятия? - он пристально глянул на него. Тот активно закивал. - Конечно! Правда, только фехтование, на большее мне не хватит средств. - Не хотите зависеть от родителей? – понимающе усмехнулся мастер, и вдруг его озарило идеей. – А не хотите подработать у нас? Ведь сотрудникам есть существенная скидка на все курсы, правда, вам придется срочно выучить хотя бы основы французского языка. - А что надо делать будет? И как часто? – Идея Куросаки заинтересовала. - Работа ежедневно по три-четыре часа. Уборка тренировочных залов, приведение в порядок учебного снаряжения, выполнение поручений постоянных сотрудников. Работа в вечернее и позднее время, так как занятия идут до семи-восьми вечера. Ичиго лихорадочно думал. На дорогу у него будет уходить где-то три с половиной-четыре часа, за которые он вполне сумеет сделать уроки. Возвращаться придется поздно, но он бывало и ночами прежде из-за пустых не спал, а выспаться и в школе можно. Зато будет возможность в выходные заниматься по полной программе, а не по урезанной бюджетной версии. Отец, правда, будет недоволен, но и черт с ним, он вечно им недоволен, не привыкать. - Я согласен, постараюсь изо всех сил, мастер Стефано. - Вот и славно. Дорогу, кстати, оплачивать будем также мы, это у нас едино для всех сотрудников. Что ж, я сейчас напишу направление, отдашь его девочке у входа в тренировочный корпус. Она разъяснит все, что нужно, чтобы устроиться к нам, и ответит на вопросы. Он быстро заполнил пару бумаг и отдал их Ичиго, который поклонился и, попрощавшись, вышел. Поплутав по коридорам, он-таки вышел к выходу, где в одиночестве скучала девушка-администратор, лениво листая какую-то книжку. Увидев его, она оживилась. - О, месье Куросаки, уже закончили? Быть может, хотите записаться на курсы? - Эм, да, мисс, и не только, - он неловко протянул ей слегка помявшиеся бумаги. Девушка быстро пробежала их глазами и заулыбалась. - Оу, Ичиго, так ты теперь станешь моим младшим коллегой? Эм, кохаем вроде, да? - Верно, семпай, - он против воли улыбнулся. – Кстати, семпай, могу я узнать ваше имя? Мастер сказал, что вы мне поясните про необходимые документы для устройства на работу, да и про сами курсы расскажете. - Oui, mon cher, как я могу отказать своему очаровашке-кохаю в такой малости? – ее глаза блестели ехидством и задором. - Мое имя Амели Вейнер, можно просто Амели. - Я запомню, - серьезно кивнул он и растерялся, когда та расхохоталась, запрокинув голову. - Ох, Ичиго, не умеешь ты с девушками общаться, - сквозь смех выговорила она покрасневшему Куросаки. - Ну кто же так отвечает красивой девушке? Ну ничего, старшая сестричка тебя всему научит. - Она потрепала насупившегося парня по лохматым волосам. Возразить он почему-то не смог. - Идем, я дам тебе все необходимые бумаги, если соберешь все до завтра, то с завтрашнего дня и приступишь к работе. Как раз начало недели. И они пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.