ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В жизни Куросаки наступило самое счастливое время, похожего на которое не было с тех пор, как была жива мама. Раньше он, не иначе как по дурости, считал таким временем период своего бытия временным шинигами. А теперь, оглядываясь на не столь отдаленное время, он мог только покрутить пальцем у виска на свое поведение. Нет, ну в самом деле, какой нормальный подросток будет радоваться тому, что ему каждый день приходится рисковать своей жизнью? Какой адекватный человек полезет в военизированный город спасать малознакомую девицу от рук ее брата? Ичиго не мог понять, чем он вообще тогда думал, да и думал ли он вообще. Ведь если офицера с такой легкостью приговорили к смерти, то что, по логике вещей, должны были сделать с абсолютно левыми вторженцами, покалечившими людей и нанесшими кучу ущерба? Сейчас парень с потаенной радостью вспоминал о результате финальной Гетсуги, вполне возможно спасшей ему жизнь. И он искренне надеялся, что руководству Общества душ не придет в голову избавиться от него как от потенциально опасного элемента. Очень надеялся. Наградой за выигранный турнир оказалась очень приличная сумма денег. Ее хватило на обновление пары деталей к компу, длительный кутеж в Осаке в компании друзей и на оплату курсов фехтования и танцев на полгода вперед. Как объяснил потом Стефано, это был самый престижный турнир среди двухклинковых школ, в остальных денежные награды будут куда меньше, а то и вообще не будет. Ввиду такого улучшения материального состояния Куросаки выделил пару дней в неделю для общения с друзьями. Как оказалось, Кейго был не таким идиотом, каким выглядел, но заметить это можно было только при более тесном общении с ним. Сейчас Ичиго видел, что Мидзуиро в день их знакомства был прав, описывая друга. Сам Кодзима тоже оказался интересным человеком, который маскировал свою неуверенность и плохую коммуникабельность за вечной улыбкой и добродушием. Общаясь с ним, Куросаки сумел преодолеть свою паталогическую честность и прямолинейность и выработал пару если не масок, то чего-то им близкого. Благодаря этому ситуация в доме внешне наладилась, а большего ему уже и не надо было. Одноклассники, побывавшие потом еще на нескольких соревнованиях, где участвовал Ичиго, тоже захотели походить с ним на фехтование. Но два клинка они не потянули, а потому ходили на простое фехтование и танцы. В последних Мидзуиро быстро обогнал Ичиго, который хоть и перестал напоминать корову на льду, но до истинной грации танцора не дорос. Чад нашел в Каракуре небольшой бойцовский клуб, в котором учили какому-то непонятному, но эффективному средству борьбы. Приемы были жесткими, на грани травматичности, но при реальной угрозе это было бы тем, что надо. Минусом этого занятного местечка был его ночной режим работы, что практически исключало школьников из списков потенциальных учеников. Помимо весьма неплохой цены туда существовал проходной тест. Иными словами, вступительная драка. Ичиго и Чад, привыкшие к победам, быстро ощутили на себе разницу в уровнях, но, тем не менее, сумели дать хотя бы кратковременный отпор экзаменаторам, а потому прошли. Дни летели с дикой скоростью, и Куросаки, раньше не знавший, куда деть свободное время, теперь пытался делать несколько дел одновременно, так как на все не хватало сил, рук и суток. Незаметно пролетел почти год с зимней битвы. Но в последние месяцы Куросаки все чаще ощущал на себе странные внимательные взгляды. Угрозы он не ощущал, но эта до костей продирающая въедливость нехило его бесила. Однако Чад, которому он рассказал про это, и который неоднократно был с ним, когда эти взгляды его преследовали, никого не замечал. К этому времени Урахара научил того неплохо обнаруживать рейяцу, но эти новоприобретенные умения не помогали. Осторожные расспросы, учиненные Ясуторой Рукии, показали, что Общество душ тут не причем. В наличии существ с других планов, которые будут тратить свое время на простые наблюдения, не верилось, так что Куросаки плюнул на невидимого соглядатая и постарался абстрагироваться от него. Однако ж одним погожим зимним деньком, когда он не спеша шел по Токио, возвращаясь с тренировки, плеваться ему резко расхотелось. Ибо живописная группа из Премьеро, двух Трес, Куатро, Сексты и Октавы Эспады, вальяжно шедших ему навстречу, обещала весьма и весьма нехилые проблемы одному подростку, на котором скрестились прожигающие взгляды этих милых и дружелюбных существ. Который их, кстати, почему-то видел. Семь месяцев спустя после битвы с Айзеном. Лас Ночес. Этот день не задался для арранкаров с самого утра. Для начала, вечером вернулась из гостей Лилинет, которая весь вечер и ночь пыталась уговорить Эспаду перекусить. Единодушное желание посидеть на диете очень удивило девочку, но в итоге под утро она отстала даже от Старка. Только арранкары погрузились в сладкие объятия сна, как весь дворец ощутимо тряхнуло. Судя по направлению взрывной волны, что-то пошло не так у чокнутого панамочника, который заперся в своей лаборатории с Заэлем и не выходил оттуда уже третьи сутки. Поэтому когда голодные, не выспавшиеся и злые пустые повыползали из своих покоев, общее настроение их было у границы «всех порву - один останусь». В тот момент мало кто обратил внимание на то, в каком состоянии был Улькиорра, и, как показала практика, напрасно. Куатро, которого дурдом имени Лас Ночес достал уже несколько месяцев назад, держался в последнее время лишь на нежелании портить свой имидж. Хотя ему очень хотелось рвать, ломать и крушить. Его до чертиков достала лень Старка, излишняя доброта обеих Трес, тупость Квинты и Сексты и одержимость Октавы. Он хотел тишины и покоя. Сейчас, видя идиотскую улыбку на лице Урахары и отсутствие малейшего раскаяния на лице Заэля, он закипал. А когда тупой кошак опять сцепился с Ннойторой, он сорвался. Эспада и Урахара заподозрили неладное, когда внезапно исчезла крыша и пошел подозрительный зеленый дождик. Интуиция у Сексты, как и у любого представителя кошачьего племени, была отменной, а потому он, быстрее всех осознав происходящее, с первыми же каплями ломанулся бежать, но не успел. Длинный гибкий хвост обхватил его за шею и вздернул к ныне несуществующему потолку, на месте которого раскинула свои крылья Сегунда Этапа рессурексиона Шиффера. Урахару, который, присвистнув, попытался отползти куда подальше, остановило копье из серо, ударившее прямо перед его лицом. Ученый оказался понятливым и быстро сел на место. - Я долго смотрел и ждал от вас адекватного сознательного поведения, - заговорил своим глубоким холодным голосом Куатро, - но мое терпение закончилось. Раз вы не хотите думать сами, будете делать то, что вам скажут. Урахара Киске, - он обратил свой взор на чуть нервничающего шинигами. - Да-да, Улькиорра-сан? – попытался тот скрыться за веером, но уйти от пронизывающего взора зеленых глаз было невозможно. - Завтра на всю Эспаду, кроме Квинты и Неллиель должны быть готовы гигаи с ограничением рейяцу и запретом выхода из них. И один обычный. - Но, Улькиорра-сан, завтра это слишком… - Я. Сказал. Завтра. - Они будут, - быстро произнес тот, с опаской глядя на разрушенный очередным копьем возле него стол, - только не расскажете, а зачем они вам? - Будем исправлять несознательность некоторых лиц посредством трудотерапии. А заодно пополним наш бюджет. Если кто и хотел возразить что-то, то одного взгляда на нервно подрагивающий хвост Шиффера и еле хрипящее тело Сексты остановил все возражения и вопросы. Если бы только арранкары тогда знали, ЧТО им приготовил слетевший с катушек Куатро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.