ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Нэ, Ичиго, а как тебя вообще угораздило податься в фехтование? – лениво протянул Кейго, переворачиваясь на живот. Их большая, странным образом сдружившаяся компания изволила пребывать на пляже. На дворе стоял жаркий душный август, и изнемогавшие от жары школьники решили сорваться к прохладным водам моря. После того, как Мидзуиро и Асано решились на поездку к Ичиго на соревнования, их отношения сильно улучшились. Что, в свою очередь, привело к резкому улучшению оценок этих двоих товарищей. И их родители, обрадованные такими успехами чад, решили их поощрить, отправив их в недорогой, но уютный отель на Окинаве вместе с друзьями. Девушки-подруги Куросаки, прознав о намечающейся поездке, быстренько приобрели себе места в соседнем отеле, а потому теперь они проводили все время от рассвета и до заката вместе. Кстати говоря о девушках, Чад вот уже почти месяц как начал встречаться с Вирджинией, найдя в этой стервозной, но очень умной девушке надежного друга, храброго товарища и просто очаровательную девушку. Разница в четыре года его не смущала, так как сама Вира не обращала на нее никакого внимания. А уж когда та узнала о его мечте создать группу, для которой он бы писал песни, и горячо поддержала его, сердце здоровяка полностью принадлежало мадмуазель Хайлас. Мало того, она нашла одну небольшую начинающую группу, которой требовался гитарист и автор песен. Чад им очень понравился, и они стали сотрудничать, для чего мексиканец четыре раза в неделю ездил в Токио на репетиции. Сочиненные им песни безумно понравились всем членам группы, а особенно солисту, выпускнику школы с потрясающим глубоким тенором. И в конце осени они собирались принять участие в конкурсе молодых групп, для чего все усиленно старались. Куросаки лениво потянулся на своем коврике и поправил сползшие солнечные очки. - Это была идея Чада. - Он рывком сел, потянувшись к сумке за водой. - Он меня, можно сказать, спас, когда я впал в депрессию из-за потери сил. Кстати, так вышло, что вся компания была в курсе существования потусторонних миров, после того, как на них, спокойно гуляющих по пригороду Токио, накинулся оголодавший минус. Чад тогда, активировав свою силу быстро избавился от него, но вот от расспросов девушек так быстро избавиться не удалось. Те не отстали, пока не выпытали всю подноготную, после которой рвались пойти и порвать на клочки подлецов, посмевших кинуть и обидеть их любимого рыжего братика. Ах да, все девушки так привязались к парню, что иначе как младшим братиком его не величали, и на правах старших сестер вовсю его строили. - Лучше не напоминай, - зло фыркнула обычно добрая Амели, - как вспомню твой рассказ, хочу пойти и повырывать их наглые гляделки. - Верно, - поддержала ее Мари Луазье, дочка французского посла, - пофиг даже на твое геройство, нечего было ребенку лезть куда не надо и выделываться, но так отнестись к тому, кого называли другом… - Она только покачала головой и сменила тему: - А пошлите-ка купаться, а то обгорим! Пять девушек и четыре парня с визгом и криками кинулись в воду, где по случаю раннего утра еще было мало народу. После часа попыток утопить друг друга они, уставшие и мокрые, вернулись к своим вещам и пошли в номера, дальше их ждал поход в кафе для завтрака. Вечером они стояли на большом мосту, наслаждаясь видом заката. - Слушай, Ичиго, а зачем ты все еще таскаешь с собой эту жуткую деревяшку? - М? Ты о чем? – удивился тот вопросу Кодзимы. - Он о твоем удостоверении, - не глядя на друга, пояснил Асано. Ичиго удивленно глянул на свою сумку, которую пришлось взять из-за девушек, не желавших носить свои мелочи самим, и увидел торчащее из кармана удостоверение временного шинигами. - Вау, а я думал уже давно выронил его где-нибудь. - Он вытащил квадратик и повертел его в руках. - Ну, думаю, мне оно больше не нужно, - протянул он и, сильно размахнувшись, кинул его в воды под мостом. Друзья проводили его полет молчаливыми взглядами. - Ты уверен? – спокойно спросил Чад. - Ага, - Ичиго беззаботно улыбнулся, - не думаю, что у меня еще возникнет желание когда-либо им воспользоваться. Тот ничего не ответил, только пристально поглядел на расслабленного и счастливого друга и кивнул каким-то своим мыслям. И ни один из их веселой компании не заметил стоявшего неподалеку черноволосого человека, который после выходки Куросаки грязно выругался, и, сплюнув, куда-то ушел. ****** А в это время… - Очередное собрание капитанов объявляю открытым, - низким голосом провозгласил главнокомандующий Готея. Капитаны, как всегда, стояли друг напротив друга, думая каждый о своем. - Нээ, Яма-джи, - лениво протянул хриплый пропитый голосу Кьераку, - мы же только вчера обсудили все вопросы, так зачем мы потребовались сегодня? - Возникли непредвиденные обстоятельства, - недовольно поглядел на своего ученика Генрюссай. - Куроцучи-тайчо, вам слово. - Сегодня ночью на территории Каракуры был зафиксирован выброс рейяцу, схожей с таковой у бывшего временного шинигами Гинджоу Куго. Капитаны резко посерьезнели. Все помнили, сколько проблем им доставил тот человек, и его внезапное появление в Каракуре ничего хорошего не предвещало, особенно если учесть ныне обессиленного Куросаки. - И что будем делать? Ликвидируем? – деловито осведомилась Сой Фонг, как никогда похожая на взявшую след гончую. - Мне кажется, не стоит делать поспешных выводов, - вмешался Укитаке, который не любил бессмысленных убийств, - может, стоит сперва понаблюдать? - Уже наблюдали, - зверски оскалился Кенпачи, - и к чему это привело? - Я согласна с мнением капитана Укитаке, - с улыбкой вмешалась Унохана, мгновенно утихомиривая капитана одиннадцатого отряда. - Что ж, - видя, что остальные капитаны не спешат высказываться, решил Генрюссай, - я отправляю на грунт капитанов десятого и одиннадцатого отрядов. Вашей задачей будет отследить Гинджоу и следить за каждым его шагом, при попытке контакта с Куросаки Ичиго или его друзьями немедленно доложить, с ним самим в контакт не вступать. Если капитаны и удивились такому выбору наблюдателей, возражать никто не стал, все же дел сейчас у всех хватало. - А теперь, Кучики-тайчо, как успехи с возвращением вайзардов? - Они категорически отказываются от любых предложений, сотайчо-доно. А при последней встрече они сказали, что в следующий раз будут атаковать. - Хм, это плохо, я рассчитывал, что они займут места выбывших капитанов. Не думал, что они так будут упорствовать, - старик сильнее нахмурился. - Генрюссай-доно, - вдруг вмешался Маюри, - я сперва не хотел об этом сообщать, но наши приборы уже несколько раз засекали вспышки рейяцу Ичимару Гина. Мы не обращали на это внимания, все же оборудование еще на стадии настройки, да и свидетелей его смерти было достаточно, но, все же, думаю, это стоит расследовать. - А Айзен у вас еще нигде не засветился? Или погибшая Эспада? – ядовито прошипела Сой Фонг. - Несостоявшийся ками замечен не был, а вот рейяцу погибших Примьеро, Куатро, Квинты и Октавы, так же как и выживших Трес и Сексты встречались и не раз. Но так как они были только на территории Хуэко Мундо, где наше оборудование практически не работает, то мы приняли это за пересылку устаревших данных. - А Ичимару, значит, был замечен в другом месте? – вычленил главное Хитсугайя. - Его рейяцу мелькала во всех трех мирах, но последняя вспышка была почти четыре месяца назад. - Что ж, следите внимательно, при появлении пошлем оперативный отряд. А пока нам надо решить, чем же нам заманить обратно Хирако сотоварищи. Капитаны только вздохнули, эта тема мусолилась каждое собрание, но результатов так и не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.