ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В самой глубокой и защищенной камере тюрьмы шинигами было темно и холодно. Охрана, изредка заходившая проверить целостность печатей на пленнике, мгновенно промерзала до костей, и потом сильно удивлялась, как запечатанный и лишенных зрения, слуха и обоняния шинигами еще не умер в этом лютом холоде. Естественно, жалости к запертому Айзену не испытывал никто, но любопытства это не отменяло. Сам же узник, вот уже год неподвижно сидевший там, к пронизывающему до самых глубин естества холоду просто привык. Что для живущего уже несколько сотен лет шинигами какой-то жалкий год? Его можно и перетерпеть, тем более, близился миг его скорого освобождения. Как же так, ведь его приговорили ко многим тысячам лет заточения, спросил бы любой, услышь он мысли несостоявшегося ками. Но, почему-то все забыли, какой властью он обладал до своего поражения, и какие силы были ему подчинены. Конечно, на то, что едва ставший шинигами мальчишка его одолеет он не рассчитывал. Точнее не ожидал, что тот пойдет так далеко ради, собственно, чужих ему людей. Сейчас Соуске только морщился про себя, кляня за свою упертость с Каракурой. А ведь выбери он другой какой город, а в Каракуру пошли своих арранкар, и не было бы той последней, до сих пор отдающей горечью поражения битвы. Но задним умом все мудры, а потому он радовался, что хотя бы догадался себе постелить соломки. На всякий случай. Хотя, это скорее была не солома, а гора из подушек, перин и одеял, как в одной сказке Генсея. Затея недоками была проста. Он заранее договорился со своим занпакто, что, если появляется вероятность его поражения, Кьека Суйгецу покидает своего хозяина и готовит операцию по его спасению. Правда, ценой за это была полная свобода занпакто, которого уже порядком достали закидоны хозяина. А с помощью Хогиоку Кьека раздобыла себе тело, дожидавшееся ее в укромном месте. Во время заседания воссозданного совета Сорока Шести Кьека собрала все параметры запечатанного хозяина, и стала настраивать один интересный прибор, собранный тем на досуге. Об этой стороне бывшего капитана пятого отряда не знал никто, кроме них двоих, но Соуске обожал создавать различные приборы, часть из которых была через десятые руки продана в двенадцатый отряд, пополняя его карман звонкой монетой. И теперь его занпакто настраивала прибор перемены мест двух участков общества душ. Сама настройка проблемой не была. Сложно было найти человека, идеально повторяющего Айзена по комплекции. И на эти поиски она и потратила все свое время. Благо, преступников в Гнезде Личинок хватало, и пропажи пары-тройки десятков из них заметят ой как не скоро. И вот, спустя чуть больше года, жертва была найдена, прибор активирован, а на стуле, вместо неизвестного преступника сидел порядком изможденный Айзен собственной персоной. - Встать можешь? – девушка осторожно прикоснулась к ледяному плечу хозяина, который почти не реагировал на окружающее. Не видя отклика, она взвалила себе на плечо его похудевшее тело, и, открыв сенкаймон, отправилась в мир живых, оставляя позади прежнюю жизнь. ****** - Самозванееец. Самозванеееец. Да блин, старик, хватит уже игнорировать меня! – металлический голос пустого эхом отразился от высоких стен домов, медленно затихая где-то вдалеке. - Чего тебе, Зангецу? – мужчина в черном плаще обернулся к выбеленной копии Куросаки, сидевшей рядом с ним на земле. - Скучно. Давай подеремся? - Вечно ты так, одни драки на уме, - тот поморщился, и, сняв очки, потер глаза. - Не, ну можно поиграть в интеллектуальную игру «изобрази из себя неадекватного пустого и мудрый понимающий занпакто», но толку-то, зритель сейчас недоступен. - А кто в этом виноват? – флегматично отозвался мужчина, возвращаясь в привычное неподвижное состояние. - Ой-ой-ой, а сам-то, слезы лил, а технику Королю передал. На скулах мужчины заиграл непроизвольный румянец. Хотя он и не полностью ассоциировал себя с более молодым Тенсой, но за поведение того ему все равно было стыдно. - И вообще, как ты умудрился настолько влиться в образ занпакто, что даже две формы появились? - Пфф, - фыркнул тот, - думаешь, мы бы его обманули, увидь он, ЧТО собой представляет его настоящий банкай? - Так все равно его многие видели, - белый флегматично пожал плечами. - Все кто видел его чем-то вроде ресурексиона считают. Хотя, они и недалеки от истины. - Ну что поделать, если мы генетически объединились еще при его рождении, точнее еще при зачатии. Оба замолчали. Являя собой три стороны силы Ичиго, они долго ругались и даже дрались, но, к тому моменту, когда Ичиго принудительным образом впихнули в мир шинигами, они уже пришли к консенсусу. Если бы все шло своим чередом, и Ичиго рос как обычный подросток, то годам к тридцати он бы сам услышал голос своего истинного занпакто. Ну, а взрослому человеку можно что-то объяснить и доказать, ведь к тому времени люди, обычно, уже думают головой, а не действуют на эмоциях. И тогда бы их хозяин смог спокойно овладеть всеми сторонами силы, безо всяких перекосов. Но, увы, закона подлости никто не отменял, благо, оба они о нем знали. А потому, на непредвиденный случай, они разработали стратегию защиты жизни своей рыжеволосой беды. И, к их разочарованию, все пошло именно по второму пути. Мальчишка, который добровольно согласился умереть ради защиты семьи от пустого, не смог бы принять занпакто, так похожий на его врагов. Может, он и принял бы это, но вот доверия, необходимого для достижения шикая и банкая между ними бы не было. А значит, он был бы очень легкой целью для любого существа из потустороннего мира. Но…тут вступало в силу одно большое НО. Зангецу не мог сразу передать свои силы Ичиго через силу квинси. Нужно было хотя бы единичное применение хозяином истинного занпакто. А для этого заемная сила шинигами должна была быть удалена из души Куросаки. И, благодаря надменному главе клана Кучики, это произошло. Бьякуя не знал, да и вряд ли когда узнает, насколько большую услугу оказал рыжеволосому парню тем своим ударом. Но, минимум, он спас ему жизнь и дал шанс на развитие. А Урахара закрепил результат, высвободив Зангецу из сдерживающих его печатей. Радость занпакто, когда тот осознал, что произошло единение с хозяином вплоть до формы банкая, хоть и не полной, сложно описать, ведь теперь он мог, в критических ситуациях, вмешиваться в сражения Ичиго напрямую, минуя квинси. И более того, тот факт, что Урахара разрубил цепь судьбы открывало хозяину доступ к силам пустых, но они были, скорее, теоретическим бонусом. Освоить их без принятия своей истинной сущности Куросаки бы не смог. Оба воплощения сил рыжика были благодарны Киске за помощь, но жажды убить его, хотя бы немножко, это не отменило. А потому, первую атаку, направленную на улыбчивого психа, они применили вместе. И очень сожалели, что тот успел среагировать и призвать Бенихиме. - Слушай, старик, мы тут уже столько лет вместе. Почему ты хотя бы мне не хочешь сказать своего имени? - Все просто, - тот вздохнул, - у меня нет имени. - Че?! Да ладно, - пустой аж подскочил, - так не бывает, все силы имеют название. - Я не только сила, я еще и память крови. Можно сказать, часть чужой души. - Вааа, только не неси ту лабуду про части души императора и все дела. - Но так и есть. - Старик, - белая копия Ичиго непривычно серьезно смотрела в прикрытые стеклами глаза, - будь ты силой квинси, или, тем более, их кровью, что с тобой бы стало, когда ты проводил через себя мою силу, которая наполовину состоит из рейяцу пустых? Или, тем более, когда мы слились в одно целое, обучая Короля? Мужчина непонимающе смотрел в серьезные желто-черные глаза, и ощущал, как его собственные становятся все больше, стремясь к форме идеального круга. И правда, как же он об этом не подумал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.