ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ярко светило солнце, осеняя своими лучами белый песок у лазурных вод. Пальмы важно качали длинными резными листьями, а вокруг редкой красоты цветов летали необыкновенной красоты насекомые. Это был рай…на картинке. Которую Синдзи с тоской рассматривал, пытаясь согреться чашкой горячего чая. Вайзарды изволили почтить своим присутствием место, которое им описали как экстремальный курорт. Слово понравилось Хиёри и Лизе, а потому выбор был сделан. Вот только, экстрим то тут был, а вот курортом это назвать было сложно. Синдзи зарекся выбирать место по названию, но кто ж знал, что Мурманск окажется в России?! Флешбек. Когда они вышли из перехода, по доброте душевной открытого Урахарой, то околели в мгновение ока. Да и то сказать, группа в шортах и гавайских рубашках среди снегов и вьюги была немного неуместна. Вот только, кто ж знал, что пояснение к курорту «лыжный» Киске напечатает настолько мелкими буквами, что они только потом с лупой сумели их разобрать? - Сисисисиндддддзиии, ты кукукудда нас зазазавел?! – Саругаки так сильно стучала зубами в своих шортиках и топе, что ее речь разобрать было проблематично. - По словам Киске, это должно было быть очаровательное место, где Готей нас не найдет. - На счет последнего я согласен, - с легким заиканием заметил Роуз, - еще несколько минут, и нас вообще никто никогда не найдет. - Бакудо №73 – Тозаншо, - подал голос Хачиген, поднимая вокруг почти околевших вайзардов защиту. Внутри было тихо, не было снега и ветра. - Мог бы и быстрее так сделать, Хачи, - недовольно пробурчала Хиёри. Толстяк только добродушно усмехнулся. - Что дальше-то, Синдзи? – Мугурума хмуро глядел на лидера их группы, который ожесточенно копался в большой сумке, которую бросил на землю. - Сейчас, ищу путеводитель, который перед уходом дал Урахара. - У-РА-ХА-РА, - прорычала Саругаки, со всей силы впечатывая кулак в землю, - я убью его, когда мы вернемся. - Хиёри-тян, пока что надо говорить "если", - улыбнулась Маширо. - Ура! Нашел! – Синдзи вынырнул из недр своего баула, и, сев на него, начал листать тонкую брошюру. - Ну, что там?! – за его спиной сразу образовалось столпотворение. Через несколько мгновений Хиёри, на лице которой сама собой появилась маска, взвыла. - Два месяца?! Мы будем тут два месяца?!!! - Видимо так, - серьезно сказал Роуз, из-за плеча Хирако быстро пробегая глазами строчки, - до этого срока мы можем вернуться только своим ходом. Служители маски переглянулись. Они были в другой стране, с незнакомым языком, без документов и в подозрительных для зимы северных краев нарядах. А с листочков, на которых рукой Киске было написано, что им делать и куда идти, им весело подмигивала рожица в панамке. Конец флешбека. До места они все же дошли. Оно оказалось защищенным несколькими барьерами двухэтажным домом древнего вида, но, тем не менее, весьма удобным внутри. Судя по небольшой лаборатории в подвале здания, Киске здесь когда-то явно жил, и, видимо, вместе с Йоруичи. В кухне было полно еды быстрого приготовления вроде лапши, только в каких-то непонятных тонюсеньких пакетиках. И, как показала практика, есть это было можно только при большой безысходности. - Так, - Лиза хлопнула рукой по столу, подняв облако пыли, - нам явно надо в магазины, за едой, одеждой и всем необходимым. Теперь вопрос, а какие деньги тут в ходу? И кто знает русский? - Денег нам Урахара дал разных, - Синдзи на стол вытряхнул пачки разнообразной валюты, - но что тут в ходу…возьми разных. - Что значит «возьми»? Ты мне предлагаешь идти?! - Лиза-сан, а тут есть только женская одежда примерно вашего размера, остальным просто не в чем идти, - после констатации столь очевидных фактов Ядомару сдалась. Одевшись в порядком потертые, но теплые вещи, она пошла на поиски пропитания. Остальные махали ей вслед. История умалчивает о том, как она покупала в магазинах все необходимое, и как таскала с собой огромные пакеты. Обратно она доехала на такси, в котором, как она подозревала, ее бессовестно обобрали. Но дотащить теплые вещи на восьмерых человек и еды на них же, не считая всякой утвари, она бы не смогла. Хорошо хоть, нашелся неподалеку один огромный магазин, в котором было все. Включая пункт обмена валюты, так как денег этой страны у них не оказалось. И вот теперь, спустя четыре дня, когда дом был отдраен, холодильник заполнен, а печки делились теплом, вся компания сидела в комнате и скучала. Ах да, отопление в этом доме было печное, и учились вайзарды обогреваться по книжке, которая висела на одной из этих конструкций. Странного вида пузырьки, которые предлагалось выпить для усиления теплоотдачи они использовать побоялись, слишком смущала нарисованная на них знакомая картинка. - Нэ, Синдзи, чем мы тут будем заниматься еще два месяца? – Лав с отсутствующим видом подкидывал дрова в прогорающую печь. Возле второй Лав вовсю орудовал совком с углем. Синдзи откинул в сторону очередную книгу, и устало потянулся. - Ну, мы можем покататься на лыжах или досках, благо их в доме полно. Еще вариант ледяные горки. Зимняя рыбалка. Коньки. Можно было бы сходить в город, но мы не знаем языка, а потому кино, театр и тому подобное для нас недоступно. - А если интернет провести? – протянула Лиза, уже скучавшая по любимой манге. - А для этого, как и для поездок в другие города, нужны документы, которых у нас нет. - Ааааа! – завопила Саругаки, - да я скоро свихнусь! - А давайте покатаемся на лыжах, - перебила ее вопли Маширо, - а потом пожарим шашлык. Я про такой читала, и даже во дворе мангал есть. Может быть, даже удастся его откопать. Все оживились, и потянулись в разные стороны готовиться к первой прогулке. А где-то в Японии Урахара и Йоруичи весело смеялись, глядя на их действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.