ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Капитаны медленно подтягивались, сорванные внезапным вызовом с насиженных мест. Они тревожно переглядывались, с опаской заходя в зал собраний. Наконец собрались все, кроме Хитсугайи и Зараки. - Собрание объявляю открытым, слово капитану Маюри. - Три дня назад с радаров в мире живых пропала рейяцу вайзардов. Последний ее всплеск был возле магазина Урахары, с тех пор данных по ним не поступало ни с одного мира. - Может, они у него под барьером сидят? Тренируются, - выдвинул гипотезу Укитаке, с трудом преодолевая приступы кашля. - Мы бы не беспокоились, будь это так. Но сегодня вернулась Кучики Рукия, которая жила у Урахары, и вайзардов там не было, - разбил его теорию голос сотайчо. - А какие гипотезы у научного отдела? – подала голос Унохана. - Есть вариант что они ушли в Хуэко Мундо, обратившись в пустых, но этому противоречит одновременная пропажа всех сразу. Более вероятным кажется их пропажа во время перемещения в дангае, но открывал ли Киске сенкаймон нам не известно, а на вопросы отвечать он отказался. - А были какие-то проблемы с дангаем? – Кьераку слегка приподнял шляпу. - Нет, все показатели в норме. - Тогда, наиболее очевидное объяснение заключается в том, что они решили скрыться от Готея, не желая переводить ситуацию в активный конфликт, к которому все шло, - на слова Бьякуи согласно кивнули несколько человек. - Но вопрос в том, как и где они скрылись? На эти слова Маюри возразить было нечего, а потому, отрядив для разборки ситуации Кучики и Сой Фонг с лейтенантами собрание закончилось. ****** Урахара сидел за столом, на который Тессай поставил три чашки чая, и радушно улыбался высоким гостям, хотя тем было глубоко плевать как на его улыбки, так и на чай. Что привело к нему аж двух капитанов, было очевидно, так же как и то, что Шихоуин об их прибытии знала, а потому и сбежала не так давно из дома. И сейчас он всем своим видом выражал незнание и чистейшую порядочность. - Урахара, где они? – Сой Фонг как всегда была резка и прямолинейна, вызвав на безупречном лице второго гостя чуть недовольную тень. - Они, это, позвольте узнать, кто? А ведь действительно, мало ли кого они ищут. Может, у них там в очередной раз занпакто сбежали, или еще какие проблемы нарисовались. - Нас интересует местоположение бывших капитанов и лейтенантов Готея, которых последний раз видели у вашего дома. Глаза Урахары довольно сверкнули от неточной формулировки. Кучики, сам того не ведая, дал ему лишний козырь для переведения стрелок. - Оя? – он с недоумением склонил голову, прикрываясь веером, - но, уважаемый Кучики-доно, кто же их тут мог видеть? Насколько я помню, Рукия-тян мне не говорила что они приходили. Аристократ скрипнул зубами, он терпеть не мог разговоров с этим торгашом, но его любимое «цвети, Сенбонзакура» тут не сработает. - По данным двенадцатого отряда последний раз их рейяцу засекли возле вашего магазина. - Ох, Кучики-доно, - Урахара даже руками замахал, - нашли, кого слушать. Мой бывший ассистент порой видит то, чего не существует, да и приборы он все никак не настроит до конца. Так удивительно ли, если у него опять ошибка вышла? - У-ра-ха-ра, - прорычала нибантай-тайчо, - все тут знают, что вайзарды не хотели возвращаться в Готей, а помощи они могли попросить только у тебя. Говори, куда ты их дел, а не то… - А не то что, Сой Фонг? – раздался голос от двери. - Йоруичи-сама, - покрасневшая капитан резко отвернулась от Урахары. - Так что будет, Сой Фонг? Нападете на Киске? Так он отобьется даже от вас обоих. Так чем вы можете ему пригрозить? Повисла напряженная тишина. Сой Фонг хмурилась, кусая губы, Киске доброжелательно улыбался, Бьякуя как всегда безэмоционально смотрел на смуглую красавицу. Через некоторое время он встал. - Уходим, Сой Фонг-тайчо, - бросил он, идя к выходу. - Оя, уже уходите, Кучики-тайчо? – с иронией бросил ему в спину Урахара. - Не вижу смысла тут оставаться, информации от вас мы все равно не добьемся, - не оборачиваясь, ответил тот, и, выйдя из магазина, открыл сенкаймон. Оба капитана покинули Генсей. - Слуушай, Киске. А не хочешь устроить Бьякуе-бо одну большую пакость? Тот посмотрел на лукаво мерцающие глаза главы клана Шихоуин, и вдруг весело рассмеялся. - Эх, жаль, тебе чуть раньше не пришла в голову эта идея. - Так еще не вечер. - Ага, думаю, ему пойдет на пользу, да и спеси подсобьет. Хитро переглянувшиеся давние друзья еще раз рассмеялись, и пошли готовить оригинальный сюрприз для некоего аристократичного типа. ****** - Синдзи! Твой телефон звонит! Лови! Хирако, от неожиданности выругавшись, едва успел поймать мобильник, на котором горел номер Урахары. - Киске? Что случилось? Ты же не собирался с нами связываться?...О, аж двух капитанов прислали? И что ты им сказал?....Ахахаха! Давай, я за! Он повернулся к друзьям. - Господа, к нам едет ревизор. Правда, своим ходом. На поезде. С Хабаровска. В плацкарте. Изучившие, от нечего делать, карту России вайзарды разразились смехом, представив себе, на что станет похож глава благородного клана и всех доставшая истеричка, после долгих дней в плацкарте, без душа и не понимая ничего из происходящего вокруг. И они надеялись, что Киске найдет способ проследить за поездкой и однажды покажет им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.