ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- И-чи-го! – на Куросаки, впервые идущего в школу после выздоровления налетел вихрь по имени Асано. - Ты чего творишь, придурок? – тот еле устоял на ногах, но все же сумел пинком отправить его в полет, - какого ты на больного нападаешь? - Ой, прости-прости, Ичиго, но я так рад тебя снова видеть! - И я тоже, - Мидзуиро спокойно улыбался, стоя в сторонке, - но это не повод пытаться вновь отправить его на больничную койку. - Да ладно, Кодзима, это уже традиция, - Куросаки по-доброму усмехнулся. - Вот-вот, - Асано активно закивал, а потом с любопытством поглядел на друга, - а зачем ты пришел в школу перед последними занятиями в пятницу? - Сдать часть домашки перед выходными и поговорить с классруком, он меня настоятельно попросил появиться. - А, - Мидзуиро хлопнул кулаком о ладонь, - это, скорее всего насчет листов профориентации. Нам же их на прошлой неделе давали, и с каждым потом говорили. - Наверное, он не говорил, - рыжик пожал плечами. – Вот думаю, сходить на урок или ну его? - Забей, - Кейго хлопнул его по плечу, - насладись последними свободными мгновениями перед возвращением к суровым реалиям бытия. - Как-то ты высокопарно заговорил, заболел, что ли? – Ичиго даже потрогал лоб друга, старательно изображая беспокойство. Судя по веселью в глазах друзей, шутку оценили, но дальнейший разговор прервал звонок. - Мы побежали, - Кодзима потащил одноклассника к классу, - а ты иди, сенсей в учительской, у него как раз окно. Куросаки шел по пустынной школе, прислушиваясь к голосам, доносившимся из-за дверей. Редко когда удавалось так открыто пропускать занятия, да еще и не спешить при этом к очередному пустому или обратно от него. Он остановился у окна, глядя на урок физкультуры, где ученики делали разминку. На душе впервые за две недели появилось умиротворение, которое пропало из-за того нападения минусов. Он до сих пор не мог понять, что же их тогда привлекло в абсолютно для них бесполезной душе? Но это сейчас его если и не перестало волновать, то отошло куда-то на дальний план. Арамаки Такасуми сидел за своим столом, перебирая бумаги учеников своего класса. Многие из ребят, которые вот-вот перейдут на последний курс, уже определились со своим будущим, и теперь его задачей, как отвечающего за них, сделать все, что в его силах, чтобы помочь им. Он устало потер глаза. Иногда он жалел, что так серьезно относится к работе, но поделать с собой ничего не мог, ему всегда хотелось помогать детям находить свой путь в жизни. И сегодня его ждал разговор с, пожалуй, самым проблемным учеником их школы. Он снова взял его личное дело. Куросаки Ичиго, шестнадцать лет. Неплохие оценки первого года резко улучшились на второй год, как и его общая характеристика. За этот год многие учителя взглянули на рыжего парня с новой стороны. «Перебесился». Так очень часто говорили о нем, с облегченными вздохами, все же его прежние драки и разборки доставляли школе много проблем. И потому нападение на одного из лучших учеников школы не прошло мимо внимания ни одного преподавателя. Это нападение всколыхнуло руководство школы, а завуч даже самолично ездил в Токийский госпиталь, куда увезли парня и в полицию. Все же такое серьезное нападение на школьника в их городе было впервые, и кто знает, кто мог пострадать от рук бандитов в другой раз. В столицу парня увезли из-за повреждения головы, на месте было сложно определить что с ним конкретно, но врачи решили подстраховаться, так как в Каракуре специалистов по этому профилю фактически не было. На педсовете было высказано предположение, что на мальчика напал кто-то из ранее побитых им хулиганов, что вполне могло быть правдой. А так как таких в их родном городе было немало, все же Куросаки изрядно в свое время набедокурил, то надо было решить, как обезопасить его от повторного нападения. ****** - Арамаки-сенсей, а вы случайно не знаете, какое будущее себе планирует Куросаки? - вопрос директора школы тогда заставил спорящих учителей примолкнуть. - Нет, Ханамуро-доно, в прошлом году его не было во время заполнения профлистов, а после он так и не удосужился это сделать. - Директор, а к чему вы спрашиваете? – поинтересовалась учительница биологии, сильно переживающая за лучшего ученика. - Скоро конец учебного года, и я тут подумал, а не отправить ли нам Куросаки доучиваться в столицу? С его нынешними результатами его без проблем примут в любую специализированную школу, что потом очень ему поможет с поступлением в институт. - О, это отличная идея! – оживился математик, - мой друг из школы Т. Говорил, что у них специально зарезервировано несколько мест на последний курс. - Ого, - даже директор удивился, - это же одна из лучших школ! - Ну да, - учитель смущенно взлохматил свои волосы, - вот только там направление на математику и физику, что вряд ли подойдет Ичиго-куну. - Тогда, Арамаки-сенсей, выясните его планы и предложите окончить школу в Токио. Если он согласится, мы поможем ему подобрать учебное заведение. ****** Куросаки подошел к учительской и, слегка стукнув дверь, вошел. Его классрук сидел, с головой уйдя в бумаги. - Сенсей… сенсе-ей… АРАМАКИ-СЕНСЕЙ!! От очень громкого окрика тот очнулся, и, увидев парня, поднялся, взяв несколько бумаг. - А, здравствуй, Куросаки-кун, идем, я взял ключи от класса музыки, он сейчас свободен. Как твое самочувствие? - Спасибо, сенсей, уже хорошо. В понедельник вернусь на занятия. - Вот и славно, все же, пропуск двух недель сильно тебя затормозит, ты уж постарайся нагнать класс. - А, не беспокойтесь, - Ичиго легкомысленно махнул рукой, не обращая внимания на цепкий взгляд учителя, - Тацке и ребята мне помогли, так что я уже почти догнал программу, на выходных как раз все доделаю. - Ты молодец, Куросаки-кун, - по серьезному тону было видно, что тот говорит не только об учебе, - так вот, тебе ведь передали проф. ориентационный лист? Ты уже думал над своим будущим? Или тебе еще будет нужно время? У других ребят было полторы недели на раздумья, так что если не готов, я могу и отложить наш разговор. - Знаете, сенсей, - Куросаки уселся напротив учителя, - раньше я был уверен, что пойду в медицину, по стопам отца. Но в последнее время я вот думаю, может мне лучше в армию податься? Арамаки подавился готовым предложением. Дикость идеи Ичиго выбила его из колеи. - С чего такая резкая смена планов? – через силу спросил он. - Ну, я не уверен, что действительно этого хочу. А будучи солдатом я смогу защищать своих близких и друзей. - Куросаки-кун, тебе сколько лет? – сменил тему учитель. - Эээ, шестнадцать, вы же сами знаете. - Да, Я знаю, а вот ТЫ почему-то это забываешь. Ичиго, ты ребенок, понимаешь? Ты не должен никого защищать, сейчас задача твоей семьи, школы, общества, страны, наконец, защищать тебя и твое детство. Чтобы ты вырос умным и адекватным взрослым, который, однажды, со своими сверстниками перехватит у нас эстафету защиты детей. Понимаешь? Сенсей говорил тихо, а сам с болью видел на лице парня непонимание. Ему очень хотелось пойти к его отцу, и, приложив того посильнее о любую твердую поверхность, выбить из него признание, «зачем»? Зачем было ломать детство собственного ребенка? После потери матери вполне естественно было, что мальчик, на глазах которого она погибла, захочет защитить оставшихся близких. Так для чего было культивировать это желание?! А это было именно искусственное усиление, ведь иначе, без воздействия со стороны последнего оставшегося взрослого парень бы не вырос… вот таким. - Так, Куросаки, - сенсей сменил тактику, резко хлопнув в ладоши, - сейчас ты мгновенно отвечаешь на вопросы, на раздумья ни секунды. Ясно? - Да, Арамаки-сенсей, - парень удивился резкому изменению поведения классного руководителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.