ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Любимая еда? - Шоколад. - Что любишь читать? - Фантастику и медицинскую литературу. - Любимый предмет? - Биология и химия. - Какая погода нравится? - Мелкий дождь при ясном небе, - Арамаки уже десять минут задавал самые простые вопросы, и, судя по росшему удивлению парня, тот сам много о себе узнал. А, значит, скорость задавания вопросов надо увеличить. - День рождения? - 15 июля. - Любимый напиток? - Свежие соки. - Дорогие люди? - Тацке, Чад, сес…тры… - Ичиго замолк, вытаращив глаза. Того, что на первом месте окажется не семья он явно не ожидал, а вот Арамаки это не удивило. В конце концов, кто тебе ближе, тот и семья. - Вот, а теперь скажи, как отреагируют те, кто тебе на самом деле дорог, если ты решишь угробить все перспективы в своей жизни из-за навязчивого желания кого-то там защищать? Да и нужна ли твоим друзьям твоя защита? Может, ты просто в них не веришь? У парня давно уже мелькали подобные мысли, но он старательно отгонял их от себя. И вот так слушать, как кто-то загоняет последние гвозди в гроб его прежнего отношения к жизни было неприятно, потому как прав был учитель по всем статьям. Тацке, узнай она о недавно посетившей рыжика идее о своем будущем, долго и качественно выбивала бы из него всю дурь. Чад наверняка бы ей помог, и даже своего Эль Директо бы не пожалел для друга. А сестры и остальные друзья добили бы его поверженную тушку. Исключительно для его собственного блага, разумеется. - Ну, так что, Куросаки-кун, кроме медицины у тебя нет других интересов? - Рисую я неплохо, - Ичиго пожал плечами, - но это, скорее, хобби. Фехтованием увлекаюсь, но, как профессия это тоже не пойдет. - Замечательно, Куросаки-кун, замечательно! Какие еще увлечения? - Танцы, - усмехнулся рыжик, с вызовом взглянув на сенсея, но вместо осуждения увидел только искренний интерес. - Превосходно, Куросаки-кун. Но, я так понимаю, видишь ты себя лишь врачом? - Видимо да, - пожал тот плечами, - больше ни к чему не тянет. Арамаки аккуратно сложил все листочки, и, отложив их в сторону, очень серьезно поглядел на парня. - Ичиго-кун, а как ты смотришь на то, чтобы последний год проучиться в Токио? Тот удивленно вскинулся. Уехать из Каракуры? Жить одному? Как-то раньше ему даже в голову это не приходило, но сейчас, по недолгом размышлении, внезапно показалось весьма интересным выходом. Вот только… - Не думаю, что отец станет оплачивать мое обучение, - он устремил взгляд в окно, на медленно плывущие по небу тучи. - Куросаки-кун, твои оценки, особенно по профильным предметам достаточно высоки для получения стипендии, да и мы поможем тебе с поиском подходящей школы. - Зачем это вам? – рыжик хмурился, не видя выгоды школе помогать пусть и исправившемуся, но хулигану. - Во-первых, мы опасаемся за твою безопасность, вдруг нападение повторится. Все же, врагов у тебя тут скопилось немало, - Арамаки не обращал внимания на вздрогнувшие плечи собеседника, - а во-вторых, если наш ученик получит стипендию в престижной школе, то это благоприятно отразится на нашей репутации. - Не слышал, чтобы школы открывали стипендии на один год. - О, эта система для одаренных учеников из небольших городов, направленная на выравнивание их уровня знаний и повышение общего уровня развития нации. Далеко не все могут позволить себе отправить ребенка на три года в другой город, ведь, несмотря на стипендию в обучении, еду, школьные принадлежности и многое другое покупать надо самим, пансионаты мало где есть. А вот один год многие родители талантливых детей могут себе позволить, ведь это сильно повысит шансы их детей на поступление в престижные институты. - Я могу подумать? - Конечно, Куросаки-кун! Но, если ты хочешь согласиться, нам уже пора приступать к поискам школы. В целом ты ведь заинтересован? - Даже очень, - Ичиго впервые за беседу улыбнулся, - но кое-какие детали… - Думай, Куросаки-кун, думай. Но на следующей неделе, пожалуйста, сообщи свое решение. - Да, Арамаки-сенсей, конечно. Спасибо, что уделили мне столько времени. До свидания. - Это моя работа, Ичиго-кун. Не забудь в понедельник принести домашние задания, - мягко улыбнулся учитель, закрывая за ними дверь. Теперь надо было доложить директору. ****** Рыжик, отнеся к некоторым учителям сделанные по их предметам работы, решил прогуляться и подумать. Неожиданное предложение учителя сперва поставило его в тупик, но потом показалось просто идеальным выходом из нынешней ситуации. Каждый день приходить домой и видеть, как его семья старательно делает вид, что все в порядке и ничего не происходит, уже надоело. Как и постоянные отлучки друзей с уроков. Вообще, он недавно понял, почему на него могли напасть пустые. У Карин была весьма сильная духовная энергия, а отец, оказавшийся бывшим капитаном, вроде как полностью восстановил свои силы. И на нем ежедневно оседали частицы их рейяцу, которая и привлекла к нему этих чудовищ. Кстати об отце, видеть его небритую рожу, особенно в последнее время, было все тяжелее. Тогда, во время тренировки в дангае, он обещал все рассказать сыну, как закончится война. Однако ж, год уже минул, а он все молчит. Первое время Ичиго не спрашивал из любопытства, вспомнит или нет? Сдержит обещание, или как всегда обманет? Все же, опыт лжи детям у него оказался не малый. Но, не видя поползновений к откровенности с его стороны, он все больше разочаровывался. А потом появились новые увлечения, и давно поросшие мхом истории перестали представлять для него интерес. Так что грусти от расставания с семьей особенной не будет. Только если Юдзу жалко, но у нее скоро начнется старшая школа, и ей будет вовсе не до братика и его проблем. Так что единственной проблемой для него были деньги. А точнее, где, как и на что жить в Токио? Первым делом он купил пару газет, и, зайдя в одно небольшое уютное кафе, стал их просматривать, ожидая заказа. Сейчас его интересовало, во сколько обойдется съем жилья, как самая большая статья расходов. И, судя по всему, ему это будет совсем не по карману. Хотя…тут ему в голову пришла одна мысль, и он быстро вытащил из кармана телефон. - Алло, Амели? Привет, это Ичиго, ты можешь сейчас говорить?...Слушай, у меня к тебе такой вопрос, за сколько можно снять в Токио жилье?... Нет, для меня… Нет, я не поругался с семьей, но скоро поругаюсь… Мне предложили там школу окончить, ага… Спросишь? Спасибо! До связи! Парень довольно улыбаясь убрал телефон, и приступил к картошке с мясом, которую ему принесла улыбчивая официантка. Еда в этом кафе была удивительно вкусная. А ничто не помогает закрепить отличное настроение как приятное место и вкусный сытный обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.