ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Зангецу сидел на руинах одного из зданий. Вода, покрывавшая прежде весь мир, давно сошла, явив очам двух его обитателей прекрасный постапокалиптический пейзаж. Остовы зданий с торчащей из них арматурой и покрывавшие землю обломки рухнувших зданий. И, как и прежде, ни травинки, ни былинки. А ведь Зангецу так любил тихий шелест листвы и лучи солнца, пробивающиеся сквозь густую зелень. Недалеко от него сидел, опершись на уцелевший кусок стены, квинси. За этот год они уже не один раз успели поругаться и подраться, хотя Зангецу было очень сложно вырвать того из его обычного отстраненного состояния. Особенно ему понравился один бой, где они сперва долго мутузили друг друга банкаем, а в конце просто покатились по земле, стараясь как можно сильнее врезать противнику, кусаясь и вырывая волосы. Весело получилось, и забавно. Хотя Тенса тогда и пострадал куда сильнее его самого. - Квинси, эй, квинси! Не игнорируй, все равно же достану. - Чего тебе? – мужчина недовольно смотрел на копию хозяина, присевшую на корточки напротив него. - Скучно мне. Давай драться. - Иди вон, стенку побей. А мне не мешай спать, - он поудобнее уселся и вновь прикрыл глаза. - Квинси. Квинси. Квинсиии, - Зангецу замолкать не собирался. От голубой стрелы, внезапно полетевшей в него он легко увернулся, продолжая взывать к единственному собеседнику. - Ты ведь не угомонишься? – глаза из-за очков печально глядели на него. - Неа, - на его лице расцвел предвкушающий оскал. - Хорошо, давай подеремся. Проиграешь - месяц не трогаешь меня. - Три дня. - Две недели. - Пять дней. - Договорились. Бой начинали сразу с банкая. Оба хорошо знали друг друга и силы противника. В лучах солнца вспыхивали искры, высекаемые при столкновении клинков. Со стороны Тенсы летали Хайлиг Пфайли, а по коже, которой иногда достигало лезвие занпакто, пробегали синие узоры блюта. - Читер несчастный, - выругался Зангецу, когда очередной удар, вместо глубокой раны через всю грудь лишь разрезал одежду и оставил легкую царапину. - Кто бы говорил, - Тенса выразительно глянул на плечо пустого, недавно продырявленное стрелой. Рана с легким шипением почти затянулась. Две удивительно похожие усмешки и вновь звон клинков и скрежет схлестнувшегося металла. - Слушай, квинси, - противники сидели, привалившись к одной стене, пытаясь восстановить дыхание после тяжелого боя, окончившегося, как обычно, ничьей, - почему у Куросаки такой скучный мир? - И это занпакто спрашивает? – Тенса с трудом повернул голову в сторону белобрысого оппонента, - разве не ты должен знать все о внутреннем мире? - Может и должен, но не знаю. А вот у тебя, сам говорил, есть доступ к памяти Яхве. - Не совсем так, - мальчик поглядел в небо, на котором стали собираться тучи, - такое ощущение, что из моей памяти вырезали куски, оставив обрывки воспоминаний за последнее тысячелетие. Так что о причинах такого однообразия его мира я не знаю. - Жаль, - Зангецу поднял лицо к первым каплям дождя, - хотел бы знать, что сейчас творится с Куросаки. - Волнуешься? - Вот еще, - занпакто хмыкнул, старательно не глядя в сторону внимательно изучающего его квинси. - Мне-то не ври, - тот тоже усмехнулся, и замолчал. Обоим надо было восстановиться после очередного боя. ****** Собрание капитанов Готей. - Что ж, - подвел Ямамото черту под обсуждением совместных тренировок отрядов, - с этим мы закончили. Теперь хотелось бы узнать о результатах наблюдений капитанов Хитсугайи и Зараки в мире живых. Что предпринимает первый временный шинигами? - Он собрал вокруг себя людей со странными способностями, - видя, что Кенпачи докладывать не собирается, начал Тоширо, - их силы схожи со способностями Иноуэ Орихиме и Садо Ясуторы. Последний поддерживает с ними контакт, посещая совместные тренировки. - Как они проходят? – у Маюри заинтересованно сверкнули глаза, - каковы их силы и способности? - Боюсь, этого мы сказать не можем, - капитан десятого отряда пожал плечами. - То есть, толку от вашего многомесячного отсутствия нет? – хмуро спросила Сой Фонг, недовольно глядя на вернувшихся коллег. - Молчи, женщина, - фыркнул Зараки, с удовольствием наблюдая за перекосившимся лицом нибантай-тайчо, - приказ был не попадаться на глаза. А их тренировки проходили внутри здания, где они всегда собирались вместе. Еще вопросы? Злобно сверкая глазами Сой Фонг что-то прошипела себе под нос, презрительным взглядом окинув высокую фигуру Кенпачи. - А что с Гинджоу Куго? – Укитаке попытался разрядить обстановку сменив тему разговора. - Крутится вокруг Куросаки сам или посылает своих приспешников, но на глаза не попадаются. Кстати, на Куросаки Ичиго было совершено нападение. - Что?! Пустые? Арранкары? – забеспокоился о своем подопечном Укитаке. - Предположительно, обычные бандиты. Но, судя по остаткам рейяцу на месте нападения, в этом были замешаны пустые. Урахара, осмотрев место происшествия, явно нашел что-то, но нам не сказал. - Он серьезно пострадал? - Нет, Кьераку-тайчо, на удивление повреждения были не опасны, что странно. Так как весь проулок был буквально залит кровью. - Тч, надо было сразу сообщить сюда, - Маюри раздосадовано цокнул, упустив столько материала для исследований. Кровь парня для «изучения» ему получить до сих пор не удалось. - Ха, тебя там только не хватало, - усмехнулся Кенпачи. - Отставить разговоры, - Генрюсай стукнул посохом, - капитанам Зараки и Хитсугае приготовить подробные отчеты о пребывании на грунте. Пока можете возвращаться к отрядам. Капитаны разбрелись. Укитаке, Кьераку, Зараки и Хитсугайя вышли из бараков первого отряда вместе, и не спеша пошли по дороге, всем было в одном направлении. - Хитсугайя-кун, ты же видел мальчика, как он? – капитан тринадцатого отряда испытующе посмотрел на младшего товарища. Тот же, быстро переглянувшись с Кенпачи, пожал плечами. - Жив-здоров, не считая этого инцидента. Судя по отзывам друзей хорошо учится, общается с одноклассниками. - А как его эмоциональное состояние? Беловолосый осторожно кинул взгляд на друзей-капитанов, на лицах которых читалось вежливое любопытство. Но вот глаза… - Не могу сказать, что заметил что-то особенное, - про его веселье с друзьями и судьбу удостоверения он решил смолчать, - но, в целом, неплохо. - Что ж, хорошо. Было бы печально, впади он в депрессию, не так ли? Обменявшись улыбками, со стороны Тоширо немного нервной, капитаны вскоре разделились и разошлись к отрядам. Вернувшихся ждали горы отчетов и других, не менее важных, бумаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.