ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Арранкары наслаждались вечерним чаем в просторной общей гостиной отремонтированного дома. Прежде полуразвалившееся строение обрело новую жизнь, и выглядело теперь как настоящая конфетка. А благодаря ухоженному саду и двору их новый дом выглядел как небольшое поместье в европейском стиле. Спокойный вечер нарушили быстрые шаги Улькиорры, явно куда-то спешившего. - Шиффер, что-то случилось? – Тию обеспокоил вид их лидера, куда-то собравшегося без гигая. - Звонил Старк, сказал, есть срочные новости. - А по телефону рассказать? – Гриммджоу лениво приоткрыл глаза, из-под ресниц глядя на Куатро. Тот лишь пожал плечами, выходя из комнаты. - Надеюсь, что ничего опасного не случилось, - Нелл, выбравшаяся в Генсей отдохнуть, взволнованно смотрела вслед товарищу. - Расслабься, - Гранц кинул ей пакет чипсов, - если бы было что опасное, он бы меня позвал. Старку небось просто скучно непрерывно за Куросаки следить, вот и вызвал компанию. Завтра все равно узнаем. Решив все доверить обязательному Шифферу, арранкары вновь вернулись к блаженному ничегонеделанию под аккомпанемент очередной комедии. Сам же он, на всей возможной скорости двигался в сторону Каракуры. Старк был очень настойчив в просьбах прибыть. Койот нашелся на чердаке дома напротив больницы Куросаки. Сейчас он пребывал в гигае, который затащил тайком в этот дом, и с грустью жевал готовый обед из магазина. Занятый пережевыванием котлеты он поприветствовал Улькиорру помахиванием палочек. - Что случилось, Старк? - Куросаки предложили перейти на учебу в токийскую школу, - с трудом проглотив еду под пронзительным взглядом сказал он, внимательно наблюдая за реакцией. И не зря смотрел, зеленые глаза изумленно распахнулись. - Подробности? - В нападении подозревают недоброжелателей Куросаки, и учителя, беспокоясь за внезапно поумневшего ученика, предложили ему помощь с поиском школы на последний год. - А его отец? - Еще не говорили. Но сегодня он покупал газеты, интересовался стоимостью жилья. Предположительно, семья не поддержит. - Вот как. Отличные новости, Старк. Экзекуция? - Следит, но не подходит, - он пожал плечами, - капитаны ушли в Готей. - Ясно. В понедельник можешь отправляться в Токио, тебя сменят. Улькиорра беззвучно исчез, оставив Койота в предвкушении грядущего отдыха. Все же, постоянно следить за мальчишкой оказалось невероятно скучно, хотя, временами и забавно. Обратно Шиффер двигался куда медленнее, ему многое предстояло обдумать. Он рассчитывал на то, что Ичиго переедет в Токио через год, поступать в институт, и вот там то они его утянут к себе. А после совместной жизни под одной крышей его, вполне возможно, и удастся убедить стать владыкой Лас Ночес. Эспада его кандидатуру одобрила, но вот в его согласии Улькиорра сомневался. Дело было даже не в том, что они были врагами, а он лично его дважды убил, а в том, что он был живым, и вряд ли захотел бы покинуть этот цветущий мир ради безликих пустынь Хуэко Мундо. А значит надо доказать ему, что только с ними и у них он будет абсолютно и безоговорочно счастлив. Вот только, как это сделать Куатро пока не знал. Но в том, что найдет такой способ, не сомневался. ****** Время на раздумья, отведенное Арамаки-сенсеем закончилось быстро. И Ичиго решил принять их предложение. К тому же, еще неизвестно, найдется ли ему где-нибудь место. И вот, спустя две недели после возвращения в школу его вызвали к директору. Его кабинет сильно отличался от остальных помещений школы, неся на себе отпечаток личности владельца. Бывший учитель астрономии украсил свое место работы звездными картами и схемами, а на потолке была имитация ночного неба с созвездиями. Сам директор сидел за большим дубовым столом, заложенным кипами бумаг. Парень и его классрук стояли перед ним, ожидая, когда он огласит причины срочного вызова. - Ну что, Куросаки-кун, поздравляю. Тебя приглашают в старшую школу Наамори на собеседование. Хотя, это больше формальность. У Арамаки вырвался удивленный вздох, а у самого рыжика челюсть поползла вниз. Названная школа была лучшей по стране в подготовке студентов к поступлению в медицинские институты, давая как просто потрясающую научную базу, так и возможность получения практики в роли медбрата. Обучение в ней стоило астрономических денег, а получить стипендию было просто нереально. - Но…КАК? – растерянно спросил Куросаки неестественно высоким голосом, срывающимся на писк. - Да, мне тоже интересно, - согласился с ним учитель, уже взявший себя в руки, - мне казалось, этой школы в списке возможных не было. Директор довольно усмехнулся, глядя на растерянные лица. - У них оставалось несколько мест, а директор Наамори задолжал мне кое-что. Конечно, если бы не твои отметки, Куросаки-кун, - он глянул на ученика, - то попасть туда ты бы не смог. Еще в твою пользу сыграл твой опыт работы в клинике отца. Ты ведь там заменяешь медбрата? - Да, - рыжик кивнул, - но до семнадцати лет мне сертификат не дадут. - Вот-вот, так я ему и сказал. Конечно, сам понимаешь, работать тебе там придется много, очень много. Их уровень куда выше нашей школы, а если ты не потянешь, то у них остается право на исключение. Это понятно? - Да, господин директор, - Ичиго уже твердо глянул ему в глаза, - а они не дадут примерный учебный план? Я бы подтянул свои знания, хотя, еще надо пройти собеседование… - Это формальность, - он отмахнулся от последних слов, - проверка на боязнь крови, вменяемость, устойчивость психики. И да, не стесняйся задавать там вопросы, они любят старательных. Арамаки-сенсей, - он посмотрел на довольного преподавателя, - его приглашают туда послезавтра, сможете сопровождать? Уроки ваши мы заменим. - Конечно! С радостью отправлюсь! - Вот и славно. Ичиго-кун, главное, не нервничай сильно, и постарайся произвести впечатление. Хорошо? - Да, господин директор, спасибо вам за вашу помощь! – парень низко поклонился, прежде чем уйти. На его лице цвела улыбка, а весь мир казался невообразимо прекрасным. - Иди-ка ты домой, - Арамаки только головой покачал, за шкирку удерживая парня от встречи с открытой дверью, которой тот не заметил, - перевари информацию, обдумай свои действия. Понятно? - Да, Арамаки-сенсей! Спасибо! По дороге он чудом, не иначе, не врезался ни в один столб и не попал под машины. Хотя само это чудо, периодически отдергивая свой замечтавшийся объект наблюдения подальше от опасностей, таковым себя не считало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.