ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Оя-оя, Йоруичи-сан, ты уже вернулась? - Ага. Знаешь, Киске, проследить за клубничкой оказалось весьма неплохой идеей, столько всего удалось узнать. - Ты пропадала почти месяц, следя за ним? – на лице Урахары читалось недоумение. - Нууууу, - протянула женщина, забирая у него чашку чая, - можно сказать, что я просто слегка загулялась в столице. Там столько всего интересного! - Не сомневаюсь, - мужчина лукаво улыбнулся, зная страсть подруги к новым местам. И магазинам, - так что там с нашим дорогим мальчиком? - Живет полной жизнью, и, как мне кажется, выкинул из головы все, связанное с потусторонними мирами. - Да? – в веселых серых глаза мелькнуло изумление, - прям таки и оставил прошлое позади? - Судя по всему да. Но его обиды и злости на Общество душ это не отменяет. - Он откажется? - Наверняка. А если нет, его эти типы заставят, - женщина поморщилась, - и может, хватит уже об этом вздорном мальчишке? Неужели тебе нечего мне сказать после столь долгой разлуки? - Оу, мои извинения, принцесса, - склонился в поклоне Киске, пряча лицо за веером, - прошу в комнату, я записал все злоключения доблестных капитанов на широких просторах России. Женщина весело рассмеялась, крепко обнимая старинного друга, который, как и прежде, с полуслова понимал все ее желания. Как все же удачно сложилось с их ссылкой на грунт, ведь прежде им бы не удалось так развлекаться, а их отношения, вполне возможно, однажды разорвали бы проблемы клана и нудные будни капитанов. ****** Сой Фонг была в бешенстве. Она в ярости металась по комнате, в которой их заперли с Кучики, раз за разом пытаясь выйти из гигая. Естественно, безуспешно. Сам же Бьякуя тихо сидел в кресле возле стены, философски размышляя о последних событиях своей жизни. Весьма необычных, надо сказать. О том, что он сделает с виновным в их проблемах, он сейчас не думал, оставив это до своего возвращения в более знакомые края. В начале их путешествия все было неплохо. Относительно, конечно, но тем не менее. Они спокойно сели в поезд, и даже легко нашли свои места. Вот только само средство передвижения шокировало аристократа до глубин его нежной души. Битком забитый людьми, заваленный огромными сумками, с единственным на огромное число людей туалетом, который еще и не все время работал. Все громко разговаривали, порой орали, местами вспыхивали безобразные драки. Глядя на окружающее его безумие Кучики осознал, что он очень любит своего лейтенанта. Своего спокойного, уравновешенного и такого исполнительного Абарая. Подумаешь, придет изредка после веселого вечера с Матсумото и другими лейтенантами. Пишет коряво в отчетах, что-то бурча себе под нос. Так ведь какие мелочи! А его характер? Тонны позитива и оптимизма, ведь иначе не вызывал бы своего капитана на бой с такой регулярностью. И как он раньше этого не понимал? Когда они с Сой Фонг, спустя восемь дней выползли из вагона в их первом перевалочном пункте, Кучики неоднократно порадовался тому, что Киске подсунул им бракованные гигаи. Иначе было бы крайне сложно отчитаться о причинах внезапного уничтожения большого числа людей, а так же значительного куска железной дороги, не считая поезда. Город, в котором они должны были переночевать и, наконец, помыться, оказался небольшим и очень грязным. Вспоминая о чистых улицах Сейретея, где даже пылинки старались убирать с дорог, они с отвращением глядели на переполненные мусорные корзины вдоль дорог, воняющие пакеты с отходами, сваленные в большие кучи, да и на странный контингент людей, бродящих кругом. Воняло от них так, что неделю не мывшиеся боги смерти казались цветочками возле кучи навоза. Гостиница, выбранная Урахарой, не иначе из злобности и подлости его характера, как прошипела себе под нос Сой Фонг, была крохотной, древней и грязной. Откуда было двоим капитанам знать, что все места их ночевок выбирала злорадно хихикающая Йоруичи, исходя из принципа «из князи в грязи». Заодно и деньги Урахары экономила, а то ехать на отпуск в Европу не на что будет. Крохотные комнатки, в которых стояли скрипящие металлические кровати с продавленными матрасами и похожими на тряпочку по толщине подушками обрадовать не могли никого, даже не столь взыскательного как доблестные путешественники. Общий на этаже душ вызывал омерзение, но от безысходности им пришлось воспользоваться. Есть в этом месте они не стали, отправившись на поиски более приличного места. Итогом похода стал более менее съедобный ужин и украденный у капитана второго отряда кошелек. Выспаться в месте, где что-то пищало, бегало и ползало, им не удалось, а потому на поезд утром они садились с красивыми синяками под глазами и невероятным желанием убивать. Все шло хорошо, относительно, конечно, до самой Москвы. А вот там капитанам очень не повезло. Они заблудились. Прибыв на один из вокзалов, их сильно похудевшие и изможденные гигаи отправились в путь, повинуясь карте, нарисованной им лично Урахарой. Вот только ученый не знал, что станция метро на вокзале будет на ремонте, и им придется искать другой вход в подземку. В итоге, все пояснения, в какой вагон садиться и на какую сторону оказались бессмысленны, и поехали они совершенно в другом направлении. Как они оказались в районе, заселенном гостями столицы из далеких Кавказских гор, они и сами не поняли. Но нежданными гостями заинтересовались, а потому пришли уважаемые гости в себя поутру в одном из отделений милиции. Документы им частично оставили, те, что были на японском. И вот следователь, видя общее измождение арестованных, накануне буянивших неподалеку от участка, синяки под глазами и следы от уколов на руках сделал вполне себе объяснимый вывод. Наркоманы. Так как языка они не понимали, то их, без особых рассуждений, отправили прямиком в одну клинику, где таких, как они, было очень много. Вот так они и оказались в отнюдь непросторной белой комнате с мягкими стенами. Анализ крови показал наличие в ней сильного наркотика. Флегматичное поведение одного, сидевшего с застывшим лицом и взглядом и другой, агрессивно себя ведущей и на всех кидающейся, лишь подтвердило их диагноз. Кучики, как адекватного, переодели в незнакомую ему длинную рубашку с лентами на рукавах и оставили в покое, скормив несколько странных цветных таблеток. А вот его коллегу переодели, и с помощью этих лент скрутили, аккуратно, но крепко привязав к кровати. И, в отличие от мужчины, ей, помимо таблеток, еще и несколько уколов сделали. В палате их оставили в одной, посчитав, видимо, за супружескую пару. ****** - Нэ, Киске, а им там что дают? - Не беспокойся, моя принцесса, это просто психотропные вещества, для приведения наркозависимых в нормальное состояние. - А им это не повредит? – Йоруичи все же беспокоилась за своих учеников. - Не, это только на гигаи подействует. К тому же, через пару-тройку дней я свяжусь с посольством, и их вытащат. - Слушай, Киске, откуда у тебя в России столько связей? - Йоруичи-сан, ты меня обижаешь, - прикрылся веером торговец, - у меня по всему миру связи, надо же было чем-то все эти сто лет заниматься. - Им точно ничего не грозит? - Только масса новых ощущений. Не волнуйся, им не повредит, и скоро они встретятся с вайзардами, а те их подлатают. - А ты Хирако предупредил? - А не лучше ли сделать им сюрприз? – на лице Урахары была написана такая искренность, что женщина расхохоталась, взмахом руки оставляя решение за другом. Увидеть лица обрадованных вайзардов тоже многого стоит. А еще лучше наблюдать за всем с теплых солнечных берегов северной Африки. Естественно, в скрывающих рейяцу гигаях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.