ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Матовый блеск скользкого лакированного паркета, легкий скрип обуви, шелест нарядов девушек. Жесткий накрахмаленный воротник наглухо застегнутой рубашки непривычно врезается в горло, а галстук сковывает дыхание. Или это просто от волнения? Ледовый дворец Токио на целых две недели превратился в танцевальный зал. В этом году Япония принимала чемпионат мира как по латиноамериканским, так и по европейским танцам. Это был лишь второй случай проведения танцевальных турниров такого уровня на территории Азии, поэтому устроители расстарались. Ограждения катка были сняты, на месте льда настелен лучший паркет. Для жюри и высоких гостей по периметру зала расставлены небольшие столики, изменено освещение. Билеты на столь редкое и сказочно красивое мероприятие были раскуплены буквально мгновенно. Оставался лишь небольшой резерв, рассчитанный на близких прошедших в основной тур танцоров. И сегодня, в первый день весны, зал распахнул свои двери для гостей и участников. Куросаки потряхивало от нервного напряжения. В отборочном туре могли участвовать все желающие, достигшие шестнадцати лет и имеющие рекомендации известных танцевальных школ или именитых тренеров. И их пара была как раз из второго разряда. Личная рекомендация мадам Лерье в один миг изменила настрой наблюдателя чемпионата, принимающего заявки. Как с удивлением узнали Куросаки и его партнерша в танцах Юкимура Корита, их требовательная тренер была прежде очень известна, и несколько обученных ею пар занимали высокие места на чемпионатах подобного уровня. И им выразили надежду на возрождение славы их наставницы. Первым начинался отбор по танцам европейской программы. Здесь они шли по двум номинациям. В первый день шел отбор участников в разделе венского вальса, и на третий день их ждало танго. Позже начиналась латиноамериканская программа, где они должны были оттанцевать самбу и пасодобль. - Номера 524, 525, 526 и 527 прошу на выход! Ичиго вздрогнул. Он не заметил, как пролетела вступительная часть и почти половина участников, настолько сильно погрузился в свои мысли. - Ну что, малыш, боишься? – незло усмехнулась Корита, с участием глядя на его напряженное лицо, пока они шли к выходу на танцпол. - Есть такое, - хрипло ответил он, но под конец голос испуганно сорвался, вынуждая откашляться. - Не нервничай, постарайся представить, что мы в нашем зале. Только, главное, не врежься ни в кого. - И ты еще говоришь не нервничать?! - Ксо, так и знала, что надо было тебя валерьянкой накачать. Но уже поздно. И правда, было поздно. Проход закончился, и их 526 пара вышла на паркет. Девушка крепче сжала похолодевшие влажные пальцы партнера, про себя прощаясь с шансом прохода по этой номинации. Куросаки шел как деревянный, а в глазах явственно виделась паника. Впрочем, когда она впервые выходила на паркет такого уровня она тоже перетрусила. И теперь, в свои почти двадцать с усмешкой вспоминала тот первый мандраж. Парень в себя приходить не собирался, поэтому Юкимура сама положила его руки куда следует, и как можно сильнее ущипнула его. Все же, вести в танце ей совсем не хотелось. Ичиго же, ослепленный ярким светом и оглушенный гулом тысяч голосов был в настоящем ужасе. Ничто в его жизни не смогло подготовить его к такому количеству людей, с нездоровым интересом смотревших на него. Однако он изо всех сил старался взять себя в руки. Не ради себя, а ради девушки, которая изо всех сил старалась, тренируясь к этим соревнованиям. Однако, стоило заиграть первым аккордам музыки, как волнение куда-то делось. Осталась лишь девушка напротив него. Ее красивые зеленые глаза. Тепло рук, которое согревало его от страха холодные пальцы. Жар стройного тренированного тела, то прижимавшегося к нему, то отступающего в элементах танца. И весь мир, который был смазан из-за непрерывного вращения их пары. - Уже все, Ичиго, - мягкий голос вывел его из своеобразного транса. Парень ошеломленно оглянулся. Казалось, что четыре минуты танца закончились за пару секунд, и вот они уже уходят с танцпола. - Ичиго, это было великолепно! – на них с визгом повисла Амели, пришедшая в этот день вместо мадам Лерье, у которой были неотложные дела. - Да уж, он так и на тренировках никогда не танцевал, - усмехнулась Корита. Куросаки предсказуемо покраснел от похвал двух девушек, одна из которых его старательно тискала. - Слуушай, клубничка-чан, а почему ты никогда не носишь такие костюмы? - Куда? На тренировку? – резонно воззвал парень к разуму подруги. - Хех, - та лукаво усмехнулась, - теперь будешь так одеваться на прогулки. - Ты с ума сошла? Как я в таком виде буду с вами километры по магазинам или лесам наматывать? - О, я знаю, - вмешалась Корита, - если мы пройдем отборочный хоть по одному виду танцев, то пойдем в крутой ресторан! А там как раз подобный дресс-код. - Эм, дамы, я, конечно, все понимаю, но у меня такого костюма нет. Так что придется вам идти без меня. - Не волнуйся, партнер, - Юкимура от души треснула его рукой по плечу, заставив Ичиго болезненно поморщиться, - у моей сестры магазин мужской одежды. Я тебе подберу костюмчик в подарок. - Нет уж, я не могу принимать подарки от девушек, - открестился Куросаки, скрещивая за спиной пальцы, чтобы прокатило. - Ой какой он у нас гордый и застенчивый, - тут же взяла быка за рога Амели, тесно прижимаясь к краснеющему от этого парню, - видимо, придется снова звать группу поддержки. Не прокатило. - Нет, не стоит. Я согласен, - торопливо отказался рыжик от подобной чести. Однажды, когда они только подружились, девушки захотели сходить в клуб в его компании. Но у него не оказалось подходящей одежды. И тогда девушки, окружив парня со всех сторон, потащили его в закупочный рейд. Тогда как раз подвернулся какой-то праздник, и его решили одарить подарками. Вся компания девушек была на несколько лет старше парня, все они были из богатых семей, да и подработки все имели хорошие. Так что проблема денег перед ними не стояла. Куросаки, естественно, был совершенно против того, что бы ему покупали одежду почти чужие люди. Но, увы, напал он не на тех. Тогда он впервые познал ужас и силу коллективного разума девушек, объединенных общей целью. Его оборона пала за полчаса, большую часть из которых он сидел просто сцепив зубы и не слушая того, что ему говорят. И с тех пор угроза призвать всю компанию для его убеждения в чем-то была для него страшнее возрождения арранкаров и второго пришествия Айзена по его душу. Отборочные длились весь день с раннего утра, и только поздним вечером огласили пятьдесят пар, прошедших отбор. Они прошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.