ID работы: 2111633

Безумие: Найди убийцу

Джен
R
Завершён
18
автор
Михибико соавтор
Meriko-tyan соавтор
GoldTomtit бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      — Нам нужны доказательства. Я попробую взломать систему безопасности гостиницы. Возможно, с камерами слежения нам удастся найти что-нибудь.       Кёджу открыл ноутбук и застучал пальцами по клавиатуре. Такао заглянул в экран и махнул рукой.       — Не люблю я все эти компьютерные причиндалы! Не доверяю я им!       — Ты предлагаешь другой способ? — хмыкнул Кай.       — Да!       — И какой же? — заинтересовались Макс и Рэй.       — Мы пойдём к ней и спросим. — Такао уже было рванулся исполнять свой «гениальный план», но он тут же был пойман за шиворот Каем.       — И что ты собираешься ей сказать? — холодно поинтересовался Кай, - Ты просто так войдёшь в их комнату и скажешь «Тира, немедленно колись, не ты ли тот маньяк, что превращает игроков в бейблэйд в начинку для пельменей»?       — А почему нет? — Такао скорчил непонимающую мину.       — Ну ты чудишь! — посмеялся Рэй, — Да она тебя даже слушать не станет. Просто выставит из комнаты или обсмеёт на всю гостиницу.       — Ну или соврёт чего-нибудь! — добавил Макс.       — Похоже вы правы. — сдался Такао, — Тогда надо проследить за ними и узнать правду!       Такао сорвался с места, и на этот раз Кай не успел его поймать. Когда ребята спохватились, парень в кепке уже нёсся по коридору во имя исполнения своих коварных планов. Макс и Рэй тут же бросились вдогонку. Кай сделал выразительный жест рука-лицо и тоже пошел следом.

***

      Тира листала мифологический справочник, когда по её спине пробежала мелкая дрожь, оповещающая о том, что какой-то нахал стоит у неё над душой. Она украдкой начала поглядывать по сторонам, чтобы найти раздражитель и не потерять маску «ледяной леди». В комнате никого другого не было, поэтому это однозначно не могли быть члены команды. К тому же, они бы не стали прятаться. Взгляд девушки упал на юркнувшую у двери тень. Капитан Волчьего зова тяжело вздохнула.

***

      Такао едва успел спрятаться за стеной, когда Тира обратила на него внимание. Парень легко вздохнул, когда вслед за презрительным взглядом не последовало движения. Он снова заглянул в комнату, но обнаружил, что Тиры там не было.       — Чёрт, куда она делась? — тихо пробурчал Такао. Внезапно прямо перед ним из-за стены выпрыгнула капитан волчиц.       — Бу-у-у-у!       Такао резко отшатнулся от двери и, не дожидаясь вопросов, рванул на утёк. В след ему неслись удивлённые крики капитана Волчьего зова: «Стой! Куда?! Зачем приходил-то?!»

***

      Юрий плелся по коридору, неся в руках полотенца для себя и своей команды. Назвался груздем — полезай в кузов. Назвался капитаном — изволь следить за командой. Полотенца были пышными и высокими, поэтому из-за них было мало что видно. Внезапно рыжий обо что-то споткнулся. Он заковыристо выругался и, желая посмотреть на внезапное препятствие, сложил свою ношу на стоящую рядом тумбочку.       — Ты…это чего тут сидишь-высиживаешь? — ошарашенно спросил Юрий, смотря на сжавшего за тумбочкой Такао.       — Тссс… — раздалось в ответ.       Юрий постоял, подумал, почесал затылок, пытаясь понять причину такого поведения, а потом выдал:       — Да ну тебя! Не дай Бог это заразно! — после чего схватил полотенца и направился в свою комнату в ускоренном темпе.       После того, как капитан русской команды скрылся за поворотом, Такао облегчённо вздохнул и выбрался из своего укрытия. Однако не успел парень завернуть за поворот, как у него за спиной вновь раздалось грозное «Ребята, вот он, НАШЕЛСЯ!»       Такао понёсся прочь и врезался носом в очень высокого юношу с соломенными волосами. От удара Такао шлёпнулся на пол. Его тут же окружили Волчий зов и неизвестная ему блондинка. Парень озирался по сторонам в ожидании худшего из возможных финалов.       — Такао. — Тира скрестила руки на груди. — Тебе от нас что-то было нужно?       — Мне…н…нет…       — Тогда зачем ты...       — Такао, наконец-то мы тебя нашли! — из-за угла вышли Макс, Рэй и Кай. Круг Волчьего зова немного разомкнулся.       — Зачем вы обижаете члена моей команды? — Кай воспользовался тем, что на бумаге он вообще-то капитан, для того, чтобы наступить на пятки Тире, но девушку это не смутило.       — Он залез на чужую территорию! — холодная интонация буквально обжигала, но адресована она было непосредственно Каю.       — А если это произошло случайно?       Атмосфера между Каем и Тирой продолжала накаляться до тех пор, пока Макс и Рэй не обратили внимание на двух новых персонажей в команде Волчьего зова.       — О, так у вас новые лица?! — Рэй сознательно переключился на новую тему в надежде остановить назревающую войну капитанов.       — Ах, это моя двоюродная сестра Мерико! — Михибико схватила за плечи низенькую блондинку и чуть прижала её к себе.       — Привет. — поздоровалась девчушка.       — А меня зовут Каен. — высокий блондин положил руку на плечо Рэя, заставляя его обернуться. — Я тренер команды Волчий Зов.       — Тренер? — удивились крушители.       — Тренер?! — почему-то вспылила Тира, мгновенно переключаясь с Кая на Каена. – Да ты просто фальшивка, а не тренер! Фикция! Ширма! Занавеска!       Девушка схватила с тумбочки забытое Юрием полотенце и начала гонять им блондина по всему коридору.       — Ну почему ты так не хочешь, чтобы я был вашим тренером?! — слабо защищался Каен.       — Потому что тренер не может быть слабее игроков!       — Но мистер Фредрикс меня уже назначил!       В общем, беготня тренера и капитана могла продолжаться часами, поэтому про них быстро все забыли.       — Полагаю, инцидент исчерпан? — робко спросил Рэй.       — Можно считать и так. — улыбнулась Нейро. — Приятного вам дня.       Оставив Тиру и Каена самих разбираться в своих проблемах, Волчий зов ушли восвояси. Крушители тоже пошли в свой номер. Случайно Кай заметил на полу лист бумаги, который обронила Тира, когда начала гонять своего тренера. Юноша поднял лист, но решил, что изучит его только в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.