ID работы: 2111633

Безумие: Найди убийцу

Джен
R
Завершён
18
автор
Михибико соавтор
Meriko-tyan соавтор
GoldTomtit бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чутьё Кая не обмануло. На листе, что он нашел на полу, была информация о каждой команде, находящийся в гостинице, и возможные схемы действий маньяка. Последнее было написано рукой Тиры. При том она, похоже, очень торопилась, и подчерк получился неразборчивым.       — Что это у тебя, Кай? — Такао выскочил так внезапно, что Кай скомкал листок с перепугу.       — Не твоё дело! — выдал первое, что пришло на ум Кай.       — У тебя он нас какие-то секреты? — парень в кепке подозрительно прищурился.       — Тебя что, интересует всякий мусор? — Кай демонстративно швырнул бумажку в мусорку.       — Не сильно-то и хотелось! — обиделся Такао и ушел в другую комнату.       Кай сорвался с места и вытащил из мусорки скомканную бумажку. «Нет, ребятам пока нельзя рассказывать.» – решил Хиватари. — «Сначала я сам попробую во всём разобраться.».

***

      После того, как маньяк объявился в гостинице, многие спонсоры забрали свои команды. Полиция настоятельно рекомендовала игрокам не покидать пределы гостиницы, а после случая ещё и номера после захода солнца. А всё потому, что подавляющее число игроков подростки 15-16 лет, то есть люди несовершеннолетние, и в соответствии с законодательством данной страны их может забрать лишь сопровождающее лицо, то есть в данном случае спонсор.       Уже вечером гостиница опустела больше чем наполовину. Последними место трагедии покидала американская команда. Миссис Мидзухара долго уговаривала Макса уехать с ними, но голубоглазый блондин твёрдо заявил, что останется со своей командой до конца. В гостинице остались лишь те немногие, чьи спонсоры оказались вне зоны досягаемости.       Оставшийся народ снова собрался в центральной холле. Только на этот раз в толпе преобладало совершенно другое настроение. Многие были напуганы и ни под каким предлогом не хотели оставаться одни, пользуясь принципом: «Чем больше народу, тем меньше вероятность того, что убьют именно тебя». Из всех находящихся в гостинице блэйдеров отсутствовало только двое.

***

      — Тира, я хочу, чтобы ты мне кое-что объяснила! — Кай требовательно уставился на девушку, скрестив руки на груди.       — С какой это радости я должна перед тобой отчитываться? — Тира остановилась у самого края берега небольшого ручейка во внутреннем дворе гостиницы. Было уже довольно поздно. На небе светила полная луна. Погода радовала своей безоблачностью. На улице было светло. В прохладном воздухе разливались ароматы ночных цветов. Однако было в этой спокойной и умиротворённой ночи что-то пугающее и мистическое. Какое-то не уловимое ощущение опасности витало в ночной полутьме.       — Хех, тогда как ты объяснишь это? — Кай показал волчице изрядно искомканный листок.       — Это? — девушка придирчиво осмотрела бумажку. — Это список участников команд. Только не говори мне, что не стырил его со стола мистера Ди!       — А я про то, что написано твоей рукой!       — Да, и что же там написано?       Кай замялся. Он не смог прочесть часть того, что написала Тира своим корявым подчерком. Тира воспользовалась случаем и продолжила удачное наступление.       — То, что там написано, не более чем мои догадки!       — То есть ты не отрицаешь, что имеешь отношение к Бэй маньяку?! — Кай ухватился за последнюю ниточку. Он прекрасно понимал, ещё чуть-чуть и Тира отвертится от разговора. А этого допускать никак нельзя!       — Такое же, как и все вы. — девушка не стала дожидаться, когда Кай придумает следующую уловку. Тира ехидно ухмыльнулась и пару раз ударила ножкой по глиняному берегу.       Кай не успел опомниться, как Тира скрылась в кустах. Он успел только возмутиться, но, к сожалению, под лунным светом нарисовалась причина столь быстрого исчезновения девушки. Ударами ногой по почве Тира разбудила живущих там злобных земляных ос. Осы были злые и разбуженные, и сейчас они наблюдали перед собой единственного врага. Каю пришлось спасаться бегством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.