ID работы: 2111633

Безумие: Найди убийцу

Джен
R
Завершён
18
автор
Михибико соавтор
Meriko-tyan соавтор
GoldTomtit бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ночное бегство от злобных насекомых, естественно, не прибавило Каю хорошего настроения. Даже наоборот, отправило его побродить по туннелям метро.       Кай вернулся в зал, в котором сидели другие игроки. Юноша быстрым взглядом пробежался по окружающим. Тира была уже здесь. «Вот бы добраться до тебя!» — подумал Кай. — «Но как? До сих пор мисс ледяная скала не допускала ни единой ошибки, но я дождусь твоего промаха и тогда…»       — Что это ты сегодня в прескверном настроении? — Юрий долго смотрел на Кая, прежде чем решился спросить.       — А что, я должен радоваться? — Кай изогнул бровь, смотря на Юрия через плечо. — От мистера Ди нет никаких вестей, где-то поблизости маньяк шляется. И, кстати, если ты не заметил, то сейчас мы одни во всей гостинице. Прислуга и администрация находятся в отдельном доме на другом конце сада. Только у идиота может быть хорошее настроение в такой ситуации.       — Но это же не повод мотать себе нервы! Нервные клетки не восстанавливаются.       — Да, по тебе видно. Лыбишься всё время, как ненормальный. Ах да, я и забыл, что Борис поколдовал над тобой немного.       — Это было давно и неправда! – возмутился Юрий. Ему была очень неприятна тема того русского турнира. Она оставляла неприятный осадок каждый раз, как об этом заходила речь.       — Оставь его в покое, Кай. — раздалось откуда-то сбоку. Это Тира встряла в разговор. Однако девушка даже не оторвала взгляда от шахматной доски и лишь задумчиво крутила в руках ферзя. — Возможно, он беспокоится даже больше, чем ты, и эта лыба лишь попытка скрыть страх. Так часто бывает. Стандартный психологический опыт.       — Ты это за себя говори! — возмутился Юрий. — И кстати, ты вообще кто такая? Я тебя раньше на турнирах не видел.       — Ты и не мог видеть. Нельзя увидеть того, чего нет.       — Ты не ответила на вопрос!       — Её зовут Тира. Она капитан команды Волчий зов. До недавнего времени это была уличная команда. – Кай подпёр подбородок кулаком и стал внимательно изучать девушку, которой, в свою очередь, на него было абсолютно наплевать. Это игнорирование очередной раз щёлкнуло по натянутым, как струна, нервам юноши. Кай начал заводиться, хотя и старался не показывать виду. Несмотря на большую толпу, в зале было тихо. Было слышно даже как жужжит муха где-то под потолком. Толпа разделилась на небольшие кучки по интересам, и каждая из них занималась своим делом. Кто-то шарился в просторах интернета с ноутбука Кёджу, кто-то сплетничал шепотом, а кто-то и вовсе спал. Особо инициативные ребята залезли на чердак гостиницы и откопали там несколько настольных игр. Разумеется с разрешения администрации заведения. Исходя из сложившейся ситуации, они пошли на некоторые уступки, разрешив «детишкам» немножко «пошалить».       Шахматная партия закончилась поражением Нейро. Девушка вздохнула и пожала плечами. Игру отдали ребятам, которые уже давно заняли на неё очередь. Волчий зов остался без занятия, как и большинство присутствующих. Михибико скучающе шарилась в коробке с играми. Она нашла колоду карт.       — Народ, я тут карты надыбала, кто со мной в партию! — Громко объявила Михи, размахивая колодой.       — А давай. — Иванов махнул рукой. — Всё равно без дела киснем. Тира, если я не ошибаюсь, присоединяйся.       — А я должна? — скучающе поинтересовалась девушка.       — Так игрок из твоей команды затеял…       — И что?       — Хм…два слова, о которые разбиваются все аргументы. Ну как знаешь, конечно, но я сомневаюсь, что ты найдёшь себе занятие в ближайшие полчаса.       — Ладно, уговорил. — Тира села за стол и взяла карты.       — Ой, а можно мне с вами? — к группе играющих присоединился Сергей из разрушителей.       — А ты, Кай, будешь с нами? — Юра заговорчески прищурился.       — Даже не пытайся меня уговорить! — отрезал Кай. — Я не собираюсь садиться за один стол с этим человеком. — юноша посмотрел на Тиру злобным взглядом.       — Почему? — удивился Юрий.       — Она жульничает!       — Кто это жульничает? — возмутилась Тира. — Я не виновата в том, что ты играть не умеешь! Ты масти-то хотя бы отличать умеешь?       — А вот это мы сейчас проверим! – Кай, рыча, уселся за стол и взял в руки карты.       Игра началась. Однако уже вскоре из игры с победой вышли Михибико и Сергей. Нейро, хоть сама лично не принимала участия в игре, но очень внимательно следила за всеми игроками. Из игры вышел и Юрий. Кай и Тира остались один на один.       — Да чтоб тебя! — Кай нервно бросил на стол козырного туза. Он проиграл. Глупо проиграл. Попался на элементарную уловку.       — Что и требовалось доказать. — Тира перетасовывала колоду, совершенно не скрывая своей идиотской ехидной ухмылочки. — Попробуешь отыграться?       — Да пошла ты!       — Куда? — девушка изогнула бровь.       — Куда-нибудь подальше! Всё, с меня хватит этого безумия! Я немедленно позвоню мистеру Ди и попрошу его забрать из этого дурдома меня и мою команду!       У Кая совсем сдали нервы. Он резко хлопнул дверью, покидая комнату. Остальные крушители проводили его взглядом.       — Мда…похоже, у нас будут серьёзные проблемы. — еле слышно выдохнула Тира.       — Что? — переспросил Сергей, сидевший рядом.       — Не твоё дело! Много будешь знать, скоро состаришься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.