ID работы: 2111633

Безумие: Найди убийцу

Джен
R
Завершён
18
автор
Михибико соавтор
Meriko-tyan соавтор
GoldTomtit бета
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Кай нервно колотил носком ботинка тумбочку, на которой стоял телефон. Мистер Ди не брал трубку. Парень уже хотел бросить эту затею, но потом на другом конце ответили.       — Мистер Ди? Это Кай.       — Да, в чём дело? Случилось что-то серьёзное? — голос спонсора на том конце линии стал очень обеспокоенным.       — Пока нет, но может случиться. — Кай тяжело вздохнул. — Я знаю, вы не ожидали от меня такое услышать, но я прошу вас, заберите нас — под конец тирады в голосе юноши стали отчётливо заметны истерические нотки.       — Кай, я приеду, как только смогу. — заверил мистер Ди. — Но у нас здесь отвратительная погода. Автомобильное движение перекрыто из-за сильных дождей. Пожалуйста, постарайтесь продержаться и… — разговор прервался. Нет, трубку на том конце никто не бросал, просто телефон перестал работать…вообще. Кай тут же схватился за мобильник, но сети не было. Скорее всего гроза, которая затопила соседний город и не позволила спонсору забрать их, сбила пару сотовых вышек. У погоды на редкость противное чувство юмора. Ещё буквально полчаса назад они стояли с Тирой в саду при полной луне и кристально чистом небе, а теперь в ночном небе уже сгущались тучи. Гроза двигалась быстро. Слишком быстро.       Кай выругался, запихивая мобильник в карман. Час от часу не легче. Парень подошел к окну, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Он отдёрнул занавеску и прислонился к стене.       — Ну как, успокоился? — спросили сзади. Кай сразу её узнал. Это была Тира.       — Ты можешь меня не доставать? — парень даже не стал оборачиваться.       — Кай, послушай. — голос Тиры стал более мягким. — Я знаю, ты меня терпеть не можешь, но в сложившейся ситуации нам нужно оставить свои разногласия. Я так же, как и мы все, хочу поймать этого маньяка, хочу…чтобы это всё закончилось. Понимаешь?       — Откуда мне знать, что это не ты маньяк? — Кай обернулся и случайно зацепил ногой телефонный кабель, он легко поддался. Тира сразу обратила на это внимание и пошла в направлении кабеля. Кай пошел следом. Вместе они дошли до стены, где скрывался кабель.       — Обрезано. — девушка приподняла кусок кабеля. — Ещё тёплый. Это сделали недавно.       — Конечно недавно! — фыркнул Кай. — Я же только что по телефону разговаривал.       — Это всё очень плохо.       Кай и Тира вернулись в холл. Девушка села на стул у окна и уставилась в ночное небо. Кай сел на диван и тоже погрузился в свои мысли.       — Ну, как, удалось связаться с мистером Ди? — спросил Рэй.       — Да. — хмуро ответил Кай. — Только он не сможет приехать. Дорогу размыло, и автомобильное движение перекрыли. Да к тому же какой-то гад телефонный кабель перерезал.       Народ тут же затих, лишь иногда были слышны тихие перешептывания.       — То есть как перерезали? — Юрий подсел рядом с Каем. — Кто это сделал?       — Я понятия не имею! — начал заводиться Кай.       — Кабель перерезал тот, кому это выгодно. — резонно заметил Рэй.       — Кому это может быть выгодно? — голос из толпы.       — Убийца? Убийца был здесь? — шепот.       — Что это значит? — кто-то крикнул.       — Это значит, что убийца один из нас! — Тира встала со своего места и обернулась к напуганной толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.