Lilly Wood & The Prick and Robin Schulz – Prayer In C
Я проснулась от оглушительных криков снизу. — *Ты с ума сошел? Ты хочешь убить ее заживо?* — кричала Стефани. — *Это единственный способ, чтобы вернуть его! Ты хочешь, чтобы он продолжал кучами убивать невинных людей? Тем более я не дам ей умереть…* — кричал Стив. — *И как же ты не дашь ей это сделать?* — *Есть шанс стать…* — черт, я не расслышала последнюю фразу. Если они услышат, что я не сплю, то сразу же прибегут сюда. Почему я не вампир? Нет, мне такого не надо, это уж слишком: убиваешь людей, не можешь жить без крови, ты больше не человек. Я даже не знаю, что еще, Дэниел ничего мне про это не говорил. Дэниел. Я опять вспомнила про него. Почему это так тяжело? Пережить расставание с кем-то? Раньше я никого не любила, может быть, поэтому? Первая влюбленность и все такое. — *Что?! Ты хотя бы спрашивал ее, хочет ли она этого?!* — перешла на крик Стеф. Я снова не услышала, что ответил Стив. У меня просто ужасный слух. Через несколько секунд я услышала спокойные размеренные шаги, а затем ужасно громкий топот, как будто кто-то за кем-то бежал. Дверь в мою комнату распахнулась, а я притворилась, что сплю. — *Не смей этого делать, ты меня слышишь?!* ¬— шепотом произнесла Стефани. - *Дай ей самой решить, что сделать!* — также шепотом произнес Стив. — Эмили? Эмили, просыпайся, — Стив положил руку мне на плечо и немного потряс его. — Да? — я сделала вид, что только что проснулась. — Мне нужно поговорить с тобой, — серьезным голосом сказал Стив. — Нам, вообще-то! — недовольным тоном произнесла моя подруга. — О чем? — не понимала я. — О Дэниеле. У меня есть идея, как вернуть его в прежнее состояние, — было сразу видно, что это совсем не шутка. Его лицо было настолько серьезным, что мне хотелось плакать, даже не знаю, почему. — Какая идея? — я внимательно и в то же время испуганно посмотрела на моего друга, сидящего передо мной на кровати. — Это ужасная идея! Даже не думай соглашаться на это! — протестовала Стефани, стоящая всего в нескольких шагах от Стива. — Да заткнись ты уже! — прикрикнул на нее Стив, немного повернувшись. Стеф вздрогнула и посмотрела на него злым взглядом. — В общем, как я уже понял, завистью или ревностью его не возьмешь. У меня был вариант поранить тебя перед ним или выпить твоей крови, но… Я не знаю, но думаю, что его это не возьмет, так как он не считает это риском для жизни, тем более он сам пил у тебя кровь, его это не тронет. У меня есть еще один вариант… — Ужасный, опасный, болевой, и вообще, он ни в какие рамки не лезет! Это слишком опасно! — снова начала протестовать Стефани, не дав закончить Стиву. — Так, а ну давай, иди отсюда! Ты только мешаешь! Это должен быть ее выбор, я пытаюсь помочь! — начал кричать Стив. — Да ты убьешь ее! Это не поможет! — Хватит решать за нее, это не твои проблемы! — Стив встал с моей кровати. Теперь он был прямо напротив Стефани. — Дааа!! — протянула моя подруга. — Не мои проблемы?! Да это еще как мои проблемы! — кричала Стефани, немного подавшись вперед. — Да хватит вам орать друг на друга! Скажите мне, что вы задумали, черт возьми! — не выдержала и закричала я. — В общем, — Стив злостно посмотрел на Стеф и сел обратно на кровать. — Сегодня ровно в шесть часов вечера, Дэниел едет в клуб по приглашению. По моим данным, он будет находиться на улице Кравченко. — Кравченко? Но это же далеко от сюда, — начала паниковать я. — В том то и дело, что он не сидит на одном месте. Если мы не сделаем все это сегодня, то он может вообще уехать из Москвы, — предупредил меня Стив. Стефани стояла и фыркала. — Что мне нужно сделать? — почти уверенным голосом произнесла я. Или мне так казалось. — Ты… — Не смей соглашаться на это! Это чистое самоубийство! — не унималась Стефани. — Блять, ты можешь просто заткнуть свою пасть?! — резко крикнул Стив, отчего я подпрыгнула на кровати. — Да пошел ты! — рявкнула она и с силой хлопнула дверью, выйдя из комнаты. — Что за идея? — спросила я, когда услышала шаги по лестнице. — Тебе нужно сбить любую машину, когда Дэниел будет проезжать мимо, но сначала нужно убедиться, что он видел тебя, — спокойно произнес Стив. Что? Что за бред? У меня даже прав нет! — Что? Но у меня даже прав нет! — начала отнекиваться я. Я не смогу этого сделать, не смогу. Убить саму себя? А если я не так в него врежусь? Если я совсем не пострадаю, а только ударюсь головой? — Я думаю, ездить ты можешь. — Могу. Папа в детстве учил меня, — тихим голосом произнесла я. Черт, мне так страшно, что даже плакать хочется. — Тебе решать Эмили, но это единственный вариант, который я могу тебе предложить пока не поздно, — расстроенным голосом произнес Стив. Я знаю, ему тоже неприятно говорить об этом, но если это единственный вариант, то я должна попытаться. Я сама заварила эту кашу, теперь мне нужно ее съесть. Жаль, что я не могу ни с кем поделиться ею. — Я… я не знаю, — слезы полились из моих глаз. — Ну, тише, все будет хорошо, — Стивен притянул меня к себе и обнял, гладя правой рукой по голове. — Мне страшно, мне так страшно. В детстве, я думала о самоубийстве, но… но я думала об этом только в шутку. Как только я подносила нож к сердцу, горлу или венам, то тут же до жути начинала бояться боли, которую этот нож причинит. Я слишком боюсь боли, понимаешь? — я подняла голову и посмотрела Стиву в глаза. Они были полны сожаления и боли. Мне так страшно. — Я понимаю, я много раз проходил через это, но… Если ты действительно любишь его и не хочешь, чтобы он обращался с тобой, как с игрушкой, то тебе нужно сделать это. Хотя знаешь, я могу просто вернуть тебя домой, и ты забудешь про все это, как страшный сон, — предложил мне Стив, посмотрев мне в глаза. — Нет, я не смогу без него, я должна это сделать, — я пыталась успокоиться, но слезы катились с еще большим напором. Нельзя привыкнуть к ощущению смерти. Нельзя. Я никогда бы не подумала, что я могу убить себя ради парня. Что я делаю? Может быть, мне стоит просто уехать домой и не вспоминать эту ужасную историю? Что мне сделать? Господи, подскажи! — Эмили, правда, тебе… — Хватит! Я решила! Какую машину я должна разбить? — я все-таки собралась с силами и направилась за Стивом. Если я умру, то могу стать вампиром, но… Я не хочу им быть, это просто так не натурально, так… Ты просто не живешь. Я люблю мертвеца, это правда, но я люблю его больше всего на свете. — Ты согласилась? — невероятно грустным голосом произнесла Стефани, поднося к губам кружку… чая, я думаю. — Да. И не смей мне ничего говорить, это мой выбор, — злым голосом произнесла я. Она лишь кивнула и уткнулась носом в кружку. Когда мы вышли на улицу, там уже стояла серебристая БМВ Х3. — Почему такая большая машина? — усмехнулась я. Мне хотелось хоть как-то развеяться. — Другой просто не оказалось, — усмехнулся он в ответ. — Или ее просто удобнее бить, — после этих слов мое сердце снова сжимается. Неужели я действительно делаю это? — Так, смотри, — Стив залез на пассажирское сидение, а я за руль. — Здесь автомат, спидометр - скорость смотреть, сцепления нет, — улыбнулся он. — Спасибо тебе за такой увлекательный рассказ о функциях этой машины, — с сарказмом произнесла я, а он рассмеялся. — Попробуй прокатиться, — сказал он. — Кстати, а почему машина уже была здесь? — решила спросить я. ¬— Сейчас уже два часа дня. Я пригнал ее сюда в полдень. Если бы я сейчас поехал за машиной, то ничего бы не успел, — объяснил мне он. Я кивнула, нажала до упора назад и переключила автомат вперед. Когда немного отпустила тормоз, машина начала двигаться вперед, и я нажала на газ. — Неплохо, я бы даже сказал очень неплохо, — начал шутить Стив, тем самым подбадривая меня. Я слегка улыбнулась и продолжила езду. Когда мы подъехали к той самой улице, на часах уже было без пятнадцати шесть. Стив всяко подбадривал меня, чтобы я не нервничала, но… Разве это возможно? Я на волоске от невыносимой боли и смерти. Может быть мне стоит передумать? Нет, он мой парень, я должна это сделать ради него. Кажется, еще вчера утром мы занимались любовью, опершись о стенку, а теперь я жертвую собой ради него. Всего какой-то день без него, а я уже в панике. Он назвал меня шлюхой, проституткой и сукой, а теперь я стою здесь, чтобы вернуть его назад. Я знаю, он сейчас ничего не чувствует, но почувствует ли он хоть что-то, когда увидит, кто я умираю? Этот вопрос ужасно пугает меня. — Эмили, я не хочу сейчас пугать тебя, но ты должна знать кое-что, — почти шепотом произнес Стив. Я повернула голову и посмотрела на него. — Что именно? — мне сейчас точно не до секретов. На кану стоит моя жизнь, и я должна знать все, все что мне нужно знать или не нужно. — Ты можешь не вернуться назад после этой аварии, — печально произнес он. — Что ты имеешь в виду? — начала паниковать я. — Твое тело может не принять вампирскую кровь после смерти. — Что? Что за чушь? Разве такое бывает? В фильмах или книгах… — Это жизнь, Эмили, а не какой-то тупой фильм или книжка, здесь все реально. Ты можешь навсегда умереть, - шок сразу же прошелся по моему телу. — Шанс, что ты не выживешь, ужасно мал, тебе не о чем беспокоиться, — успокоил меня он. А что, если я и есть этот маленький процент? Нет, мне нельзя думать об этом, хватит. — Пять минут. Тебе нужно ехать. — Подожди. Как ты смог так точно рассчитать время? — спросила его я. — Он не очень-то любит опаздывать. Клуб находится неподалеку, и он начинает работать ровно в шесть, — объяснил мне Стив. — У тебя еще есть шанс отказаться, Эмили. Ты уверена? — Да. Выходи из машины, иначе я опоздаю, — я заметно начала нервничать, даже паниковать, но дороги назад уже нет, хотя она мне и не нужна. Я завела машину и сделала все то же самое, что и несколько часов назад. Еще раз, посмотрев на время, собралась с мыслями и прибавила газа. А если машина взорвется? Посмотрев на бензин, я заметила, что он был чуть-чуть не на нуле. Стив все рассчитал. Без минуты шесть. Секунды тикали у меня в голове, когда я увидела ЕГО, ехавшего на не очень большой скорости. Я тут же немного сбавила скорость. Кое-как его взгляд встретился с моим и, кажется, он немного улыбнулся, но я ничего не сделала, проехала с пустым лицом, лишь взглянув на него. Я резко нажала на газ и вылетела на встречную полосу. Удар, машина подлетает в воздух, биение моего сердца, перегоняющего кровь, ужасная боль, пронзившая все тело и ужасно яркий свет.Глава 23
23 августа 2014 г. в 21:31
Примечания:
Ой, ой, ой. Может тут что-то вообще не в тему, но мне так больше нравится:)
Простите за такую долгую задержку, просто попугайчик умер, потом творческий кризис, лень и тд. и тп.
Осталась последняя неделя до школы, так что я вообще теперь не знаю, когда прода будет. НО завтра, я думаю, точно будет.
В общем, спасибо всем тем, кто оставляет отзывы, читает это и ждет проду, я вас всех ужасно люблю)
Не забывайте делиться со мной своими эмоциями, мне ужасно интересно, что вы чувствуете или думаете по поводу этой главы:)
Всем добра и свежего бобра!!!
Имы о Гарри ➔ http://vk.com/Harry_Styles_imagine