ID работы: 2112994

Взрослая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это он...

Настройки текста
Как выяснилось, Джейк Лонг оказался на редкость не изобретательным человеком. Пока он пытался придумать подходящее состязание для Раф и Рейджина, Роуз уже успела сама предпринять шаг к решению этой проблемы. После этого в выигрыше осталось только одно существо, отказавшись от вечеринки, девушка принесла легкую победу демону и большое разочарование Раф и Джейку. — Беру свои слова назад. Она станет прекрасной заменой нашему подопечному, — с усмешкой сказал Рейджин, Раф только подивилась такой перемене настроения у парня. Теперь она едва могла сказать, что это был тот же самый демон, которой только что изливал ей душу. Он изменился, не было той едва уловимой грусти в глазах, легкой грустной улыбки и успокаивающего голоса. — Поздравляю с победой, чертенок! — как-то слишком резко сказала Раф. Она развернулась и полетела в мастерскую, где Фу-Дог должен был уже приготовить им спальные места. Жаль, что она не увидела лицо демона, смотрящего на луну.

***

Все остальные ангелы и демоны были уже там. Не долго думая, Раф улеглась между Ури и Микки, даже не поговорив с Сульфусом, и погрузилась в царство Морфея. Это был странный сон. Не такой как обычно, в нем не было Анжели, Сульфуса, прошлого или её самой. Лишь пустота. Спустя несколько минут туманная дымка начала развеиваться и обстановка становилась четче. В данном сне Раф скорее являлась наблюдателем, нежели участником действия. Она оказалась на просторной поляне. Яркое солнце и чистое летнее небо, вот где парила она, а внизу на огромном поле, наполненном яркими одуванчиками, сидела, плетя венок, её копия. Та Раф не была ангелом, простая девушка в легком небесно-голубом платье, венок в её руках был практически завершен, но ей самой он был слегка великоват. Закончив работу, она осторожно положила свое творение рядом с собой. Потом, упав в солнечное море, слегка задремала. Явно ожидавшая кого-то, девушка не боялась, что тот человек не придет. Раф-ангел огляделась в поисках другого участника её сна и нашла его. Юноша, не похожий ни на кого из её нынешних знакомых, сидел около леса, набирая в ладошки воду из ключика, ополаскивая ей лицо. Его явно утомило яркое солнце. Насладившись питьем, он набрал немного во фляжку и направился к девушке. — Раф, — он нежно провел по лицу девушки рукой и, наклонившись, слегка щекоча её волосами, подарил ей легкий поцелуй. Легкий порыв ветра унес от Раф-ангела имя парня, произнесенное копией. Раф-девушка принимает сидячее положение, её глаза встречаются с глазами парня. сидящего на корточках, и они счастливо улыбаются друг другу. Девушка вспоминает о своем творении и одевает его не голову парню, и то золотистой короной ложится не его темные непослушные волосы. В свою очередь парень достает из-за спины кольцо из одуванчика. — Навсегда вместе, — произносит он. — Навсегда, — этом отзывается девушка. — Прямо как в детстве… Раф, я… — узнать, что же хотел сказать парень, ангелисса так и не смогла. Её сон прервали, кто-то упорно пытался её разбудить. Не понимающая ничего, Раф с усилием раскрыла глаза. Прямо над ней возвышался Сульфус, одним движением он дал понять, что желает выйти, и дело не терпит отложения. Легкая роса, образовавшаяся на рассвете, поблескивала словно маленькие алмазы. На крыше здания сидели двое… они не были суицидниками, просто это было место, где их разговор останется в секрете. Раф уже минут пять ежилась то ли от прохлады, то ли от леденящего взгляда Сульфуса. Демон разговора не начинал, видимо ждал первый шаг от девушки. — Сульфус, — не выдержала Раф. — Давай по порядку. Во-первых, я никаких обещаний не помню, во-вторых, может это вообще не обо мне, в-третьих, почему ты не можешь хоть на секунду забыть, что ты демон?! — последняя фраза, произнесенная под впечатлением от разговора с Рейджином. — Раф, я тебя ни в чем не виню… — Ты выражение своего лица видел?! Оно у тебя такое, словно ты готов раскатать меня по асфальту лишь бы не исполнилось это предсказание, — перешла на крик Раф. — Хорошо! — Сульфус уже не пытался скрыть хотя бы немного свои эмоции. — Поступай как знаешь. Думаю, Кабале была права. Ангел и демон никогда не будут вместе, часовые пояса разные… — На этой ноте демон улетел обратно в дом. — Ого! Да он у тебя просто душка. Вот только будить других — непоправимый грех, — жалобно простонал последнюю фраз Рейджин, едва осознающий ситуацию. — Рейджин… — Раф испугано обернулась. — Для тебя Рей, но только в разговорах тет-а-тет, — сказал он, усаживаясь рядом. — Выглядишь помятой, не уж-то сон дурной приснился? — демон понимал, что разговор о Сульфусе сейчас может навредить девушке, поэтому перевел тему. — Нет… Это был странный сон. Что-то вроде возможного будущего. Там была я в образе человека и парень не знакомый мне, хотя толком разглядеть мне его не удалось. — Раф тяжело вздохнуло. — Чёрт, никогда бы не подумал, что буду успокаивать девушку, а тем более ангела. Раф, послушай, ты просто не замечаешь своего счастья. Многие люди годами ищут такую любовь, какая у тебя с этим парнем. Он тебя наверняка помнит и ищет тебя. Может этот сон — его послание. А ты смотришь только в сторону Сульфуса. Может этот демон и показывал, как тебя любит, но ты уверена, что это были его истинные чувства? Раф, я присоединюсь к его последним словам, ангел и демон не смогут быть вместе… Хотя если они раньше были смертными, то скорей всего это возможно. Мой тебе совет не тянись за чужим счастьем, лучше покрепче вцепись в своё, — Рейджин довольный собой пошел досматривать предназначенный только ему сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.