ID работы: 2113115

В путешествии по мирам

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тело существа падает рядом со мной, пусть в голове теперь дырка, но разит от него все еще по-страшному. Хотя сейчас я не могу думать об этом. Вообще ни о чем не могу.Состояние шока и оцепенения заставляют меня бежать. Бежать. Как можно дальше. В мыслях только одно желание попасть домой, чай, плед, "Возвращение Шерлока Холмса". Разве я так много прошу? "Стой, дура! Куда бежишь!? - В голове просыпается здравый смысл, давно не виделись..- Те люди, без них ты и дня не протянешь, возвращайся.." Вернуться? Но куда? Я разворачиваюсь и бреду назад, оглядываюсь, кажется это аллея парка. На тропинке лежит что-то коричневое... Бумажник? - Бумажник!? - Я ору, вглядываясь в, затянутые серыми тучами, облака, - Ну ты шутник! Подкинь мне винтовку, тут она полезней, а лучше просто верни домой! - С кем разговариваешь? - Незаметно из кустов вышел человек. - С Богом - отмахнулась я, не оборачиваясь. - Ну ясно, мне казалась тебе нужна помощь... - Конечно нужна, иначе стала бы я говорить с небом!? - Не очень вежливо перебиваю я собеседника, и только теперь смотрю на него. Это тот парень с кружкой чая. Юкио. - Твоя щека..- Продолжил он. Точно, щека, то черное вещество, подобие крови. Шок прошел, и боль вернулась. Неприятное жжение заставило меня прижать руку к лицу. На щеке был небольшой шершавый рубец. Надо же одна капля этой жижи и шрам на полщеки. - Это нужно обработать, иначе будет хуже, идем? - Предложил парень. Я кивнула и молча пошла следом. Брюнет пару раз пытался начать разговор, но все тщетно. Я же молча шла, не осмеливаясь задавать вопросы. - Эй, рубец увеличивается, - Сказал наконец Юкио. Это взволновало меня не на шутку. - На-ка приложи пока это. - Он вытащил из кармана кусок мокрой ткани замотанный в бинт. Помогло, странная "примочка" пахла мятой и приятно охлаждала обожженную кожу. Мы шли по набережной уложенной галькой. Судя по, быстро сгущавшимся, сумеркам, можно было предположить, что уже поздний вечер. По тротуарам торопливо шагали последние прохожие, вероятно, спеша по домам - к привычному уюту и горячему ужину. - Спасибо, - я натянула улыбку. Парень хотел что-то сказать, ведь почти завязалась полноценная беседа, но сзади послышалось грозное рычание... Знакомый запах.. Черт!! Это опять та тварь!? Я пересилила себя и обернулась. - Хера се..Откуда они взялись!? Сколько же их тут!? - Я отскочила на пару метров от целой стаи жутких созданий. - Полдюжины, - бесстрастно ответил парень - встань сзади! - Скомандовал он. Повторять дважды не пришлось, в голове не укладывается, мы тут на волосок от смерти, а он спокоен, как удав. Кстати, выглядел брюнет так, как будто такая работенка для него раз плюнуть, да и вообще ежедневная. Выстрелы закладывали уши, но деваться было некуда, отойди я хоть на шаг от парня - меня разорвут на сувениры. Он все же расправился с шайкой оборотней и мы пошли дальше. - Что-то их последнее время слишком много. - Задумчиво произнес Юкио. - Эм..Да.. Очень много... - Последнее время!? Слишком много!?Это здесь норма, да!? Кровожадные твари рыскающие после заката в поисках новой жертвы мечтают перегрызть тебе глотку, и это нормально!? Мы пришли. Здание из которого я выбегала около часа назад оказалось... Что это, общежитие? Тогда почему никто не прибежал на выстрелы и мои истошные крики, кроме того парня, или они живут тут одни? Зайдя в комнату я села на ту же кровать, в которой мне уже дважды удалось очнуться. Пока Юкио что-то колдовал в медицинском ящичке, я все-таки осмелилась спросить: - Это общежитие, да? Что-то здесь не людно... - Да, ты права, мы с братом живем здесь вдвоем. - Улыбнулся брюнет, - Это тот парень, который спас тебя. А ведь, он прав, эти ребята уже дважды спасли мне жизнь. - Ну все - с этими словами он при клеил мне на щеку пластырь от которого сильно пахло всякими травами. - К завтру все пройдет. - Спасибо за все, не знаю, зачем ты мне помогаешь, но спасибо. Ладно, я пойду...- Интересно куда? Дома-то у меня теперь нет... - Я провожу тебя, где ты живешь? "В данный момент нигде..." - О, это совсем не обязательно, я живу в пяти минутах ходьбы от сюда - Но по ночам город кишмя-кишит этими тварями, ты уверена? - Парень начал сомневаться. - Да, абсолютно! - Еще увидимся - улыбнулся парень. "Надеюсь, иначе я и двух дней не протяну..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.