ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Привет, жестокий мир

Настройки текста

"These battle scars, don't look like they're fading Don't look like they're ever going away They ain't never gonna change These battle" (Guy Sebastian ft. Lupe Fiasco - Battle scars)

Дорогие читатели, для этой главы и следующей, желательно помнить серию 7x03. — Привет, милая, вы уже выехали? — голос мамы казался беззаботным. Сердце заколотило, а в голове висела лишь одна фраза: «Ну, ты и дура!» — О, боже! – вырвалось у меня, и, заметив, что подруга сладко спала на диване, я запустила в неё подушку. — Чёрт! — Что случилось? — забеспокоилась мама. Нет, нет, нет! — Ничего, просто... — в горле возник тугой узел, — какой-то придурок подрезал Рейчел. Мы почти на месте! Блондинка взглянула на меня недоумевающими глазами и через несколько секунд охнула, после чего рванула в ванную. — Будь осторожна, ладно? — кажется, я прослушала это. — Да, да, как скажешь, — голос ослаб. Казалось, будто я теряла сознание. Отбой. Я, как ошпаренная, рванула на второй этаж за чемоданом. Так, вещи. Много мне не нужно. Сложив несколько маек, джинсов и старых кроссовок, я понеслась в туалет и оттуда взяла зубную щётку. — Как ты могла проспать? — это была подруга снизу. — Я не знаю, — только не истерить, нет. Даже не думай. — Ты обычно не… — Никуда не опаздываю, да, — ответила, пока стаскивала небольшой тёмный чемодан вниз, — ты знаешь, который час? Рей лихорадочно достала телефон. — Почти полдевятого. — Чёрт! Рванув на кухню за билетом, подруга что-то бормотала, но я не слушала. — Этот аэропорт чёрт знает где, а ещё нужна регистрация, — повторяла себе под нос, — вот он! Порывшись в тумбочке с разными бумагами, я, наконец-то, нашла билет с паспортом. — Ты собираешься поехать так? — Рей обвела меня неодобрительным взглядом. Серая майка в попкорне и порванные джинсы. — Ах, да. Мы же никуда не опаздываем, и у меня в запасе куча времени, чтобы переодеться! Тело напряглось. На кого я злилась? На подругу или на себя? — Тебя подвезти? – спокойным голосом предложила блондинка, не сводя с меня глаз. — У тебя нет выбора, пойдём, — я с грохотом вывезла чемодан за порог дома, а Рэйчел закрыла дверь. Осталось только молиться Богу, чтобы я не опоздала на рейс!

***

Можете себе представить, что я делала в машине подруги. Наверно, взрослый человек бы спокойно сидел на месте и терпеливо ждал, когда он доедет, но я каждую минуту отвлекала Рэйчел с глупыми вопросами. — Кстати, опаздывать – плохая примета. — Побыстрей не можешь? — поторопила я водителя и глубоко вздохнула, бросив взгляд на часы. — Если хочешь разборок с полицией, нет проблем! — пальцами она нервно постукивала по рулю, желая доставить меня вовремя, но в то же время без нарушения правил дорожного движения. Я перестала постоянно смотреть на часы, стоило нам подъехать к аэропорту. Подруга заглушила Форд, и я, как будто за мной гнался маньяк, рванула к багажнику. В эти секунды я не могла думать ни о чём. Лишь только бормотала себе под нос: «Быстрее». — Удачно долететь! – выкрикнула как можно громче Рэй, на что я махнула ей рукой. С этого момента началась настоящая гонка, в которой остался только один игрок. Внутри было полно народу: кто-то ждал прилёта своих друзей и близких, а другие спешили на свой самолёт, как и я. Взгляд мой бегал по всему живому в поисках табло. «AA 164 London – 9:15 – R3» Это была строка моего рейса, хоть и на самой высокой строке, но самолёт ещё не вылетел. Знаете это чувство, когда после серьёзных переживаний вы осознаёте, что всё обошлось? Такая вот волна облегчения сошла с меня. Найдя нужную стойку регистрации, я отдала на проверку свой паспорт и заодно сдала свой багаж. Очереди не оказалось, ведь все пассажиры уже давно расположились в своих креслах. Мужчина в кабинке вернул документ вместе с багажной биркой и посадочным талоном, напомнив, что опаздываю. Я в курсе! Впереди ещё одна быстрая проверка на наличие нежелательных предметов. С собой у меня была небольшая сумка, я бы сказала, маленькая, в которой находилось всё только самое необходимое. Убедившись, что я не нарушила закон, пограничник поспешно поставил штамп в паспорт, и угадайте, о чём он меня предупредил. Они все, похоже, сговорились. Передо мной было множество входов, но, взглянув на билет, я поняла, что мне нужен B9. Словно увидев свою жертву, я бросилась к женщине рядом с нужным входом. — Он ещё не улетел? — первое, что пришло в голову. — Ещё нет, Вы успели, — приятная на вид брюнетка проверила мой билет, — можете идти. — Спасибо, — по привычке я ускорила шаг, как только зашла на трап. Кстати, на мой имидж всем было чихать. Здесь и другие экспонаты разгуливали. Спали с джунглями на головах, прямо на скамейках. Или на чемоданах. Ждали самолет. Я - цветочки. На входе меня поприветствовала стюардесса и предложила пару мятных конфет. С заложением ушей проблем не было, но лишний раз сожрать конфетку не откажусь. Ряд двенадцатый, значит, не в самом хвосту. Обычно там больше всего трясёт, и заснуть невозможно. Я внимательно рассматривала номера на каждом сидении и, найдя свой, поняла, что моё место рядом с пожилой женщиной лет шестидесяти. Мило улыбнувшись, я уселась рядом с ней и сделала заслуженный выдох. Уже с самого начала меня стал раздражать мужчина, сидевший передо мной: он разговаривал по телефону, словно был один в самолёте. Хохотал и матерился. Боже, какой эгоист. Все были чем-то заняты: шуршали пакетами, перемещали багаж, читали журналы, выданные на входе. У одного мальчика руки были наполнены леденцами, которые он торопливо поедал, а обвёртки совал в карман. Подумав, что не стоит говорить об этом опоздании родителям, я прикрыла глаза. Двигатели заработали, и самолёт тронулся. Отлично. Сколько раз бы я ни летала воздушным транспортом, смотреть сквозь иллюминатор никогда не надоедало. Меня грубо прижало к сидению, а мини-телевизор, который крепился к потолку, показал, что скорость самолёта – 244km/h. Это при взлёте, дальше она вырастет в два раза. Когда самолёт оторвался от земли, в салон сразу вошла стюардесса, начав объяснять использование спасательных средств. Я отвела взгляд и воткнула в уши наушники. Лучше я засну так, чем слушая познавательные рассказы сотрудницы экипажа. — Длительность полёта – около двенадцати часов, — это была последняя фраза, которую я услышала, прежде чем погрузиться в сон.

***

Я медленно открыла глаза и, поморгав, осмотрела салон. Почти все уснули. Маленький поедатель конфет, сидевший через дорогу, безотрывно играл в «нинтендо», а кто-то листал журналы, как соседка, сидевшая со мной рядом. После того, как я посмотрела на неё, мой взгляд перешёл на окно, через которое невозможно было что-либо различить. — Тучи собираются, — пояснила женщина-соседка с тёплой улыбкой. Я ничего не ответила, лишь больше прижалась к креслу. Ноги начали неметь, а в самолёте особо не разгуляешься. Если вы когда-то летали, вы меня поймёте. — Где мы летим? — поинтересовалась я, с грустью убедившись, что телевизор выключен. — Где-то над Атлантическим океаном, — она перевернула страницу женского журнала и, сузив глаза, присмотрелась к наручным часам, — осталось примерно четыре часа. Этот тусклый свет наводил ещё большую усталость. За окном – темно, а в самолёте всего лишь несколько лампочек, которых совершенно не хватало для освещения всего салона. — Мы входим в зону небольшой турбулентности. Просьба пристегнуть ремни, — послышался голос девушки из колонок над каждым рядом сидений. Большинство пассажиров уже было пристёгнуто, но не я. Всё-таки, решив послушаться, я с недовольством лениво пристегнула ремень, не затянув до конца. Мне пришлось снова открыть глаза. Не только мне, всем. Даже тем, кто крепко спал с повязкой на глазах. Знаете, когда вы просыпаетесь от посторонних звуков? Так вот, сейчас было совершенно наоборот. Всё затихло. Пассажиры начали в панике рассматривать иллюминаторы. Самолёт заполнился бурными разговорами, но я не слышала их. Я чувствовала тишину, которой прежде не было. — Все в порядке, не беспокоитесь, всего лишь... — девушка не успела выйти из кабины пилота, как её саму снесло. В прямом смысле. Она схватилась за ближайшее сидение, чтобы её не унесло. За секунду до этого подул сильный ветер. Я бы назвала его смерчем. Самолёт затрясло так, что с верхних отсеков попадали тяжёлые сумки, а рядом со мной - пара газет, которые вмиг улетели вперёд. Нет, это уже давно не было лёгкой турбулентностью. Можно предположить, что в самолёте пробилась дыра, через которую беспощадно выходил воздух. К тому же отказали двигатели. Над каждым креслом повыскакивали кислородные маски, и все, как обезумевшие, начали натягивать их на лица. Руки дрожали, но у меня всё же получилось надеть приспособление для более лёгкого дыхания, после чего стало намного лучше. Мальчик напротив поранил голову благодаря вещам, летавшим по салону, а некоторых пассажиров охватил настоящий страх, от которого они теряли сознание. В лучшем случае. О смерти я никогда не думала, да и сейчас не думаю. Меня интересовала концовка любимого сериала. Грустно, что так и не узнаю, чем все кончится. Я судорожно вжалась в кресло и ногтями вцепилась в подлокотники, пока самолёт со свистом падал вниз. Дальше я просто отключилась то ли из-за перепада давления, то ли из-за состояния шока. Прошло несколько секунд, но мне казалось, это были целые часы.

***

— «Лисенок, с днём рождения! — папа поцеловал меня в лоб, подумав, что я сплю. На самом деле я притворялась. — Не хочешь вставать? Он начал меня щекотать, и я просто не смогла не рассмеяться. — Кто сегодня вырос? — он усадил меня на колени, пока я корчила рожицы. — Я! — протянула я и кинулась обнимать папу. — С днём рождения тебя! — начала петь песню мама, вошедшая в комнату. — С днём рождения тебя. С днём рождения, милая Эмма. С днём рождения тебя! Я захлопала в ладоши, увидев розовый торт с тремя свечками. — Загадывай желание! — папа убрал прядь волос, которая свисала прямо над сладостью. В тот момент я загадала куклу, даже не подозревая, что это и есть мой подарок».

***

Я очнулась и сначала не поняла, что происходит. Рядом со мной прошла пара пассажиров, в слезах моля о помощи. Вода быстро заполняла салон. Прежде чем встать, мне довелось заметить ту самую пожилую женщину, с которой я успела обсудить полёт. По её виску текла струя крови, и, охнув, я поспешно расстегнула ремень и встала в ледяную воду. Голову будто пронзила молния. Чёрт, как же больно. Что-то потрескивало. Пахло гарью и солью. Уровень воды повышался с каждой минутой. Лихорадочно перешагивая окровавленные части тел, я искала выход, хотя бы кого-то живого. По сторонам я видела порванные кресла, оторвавшиеся от пола. На одном из них сидел знакомый мальчик, весь в синяках и с ожогом на плече: от этого вида я чуть не потеряла равновесие. Солёная вода дошла до горла, и я быстро поплыла к дыре, которая раньше была дверью. Пыталась откашляться, но тогда вода попадала в рот ещё больше. Сзади послышался жуткий скрип, и я не успела обернуться, как меня просто-напросто вытолкнуло наружу. Я была вынуждена держать глаза открытыми, хоть и эта вода чертовски щипала. Тело ослабло: ноги совсем не хотели двигаться, поэтому мне пришлось грести воду руками. Плавать я плохо умела. Да вообще отношения со спортом у меня хреновые. Но, черт возьми, сейчас я стану чемпионом мира по плаванию. Выбора нет. Зрелище было отвратительным и страшным. На пути к поверхности мне мешали мёртвые тела, чаще всего без одной или даже двух ног. От их крови вода стала алой, но я поплыла сквозь неё. Лучше бы оставалась под водой. Кажется, я оглохла сразу, как вдохнула не очень свежего воздуха. Осмотревшись, я поняла, что мне не спастись. С одной стороны, был большой и безмятежный океан, а с другой - загоревшийся самолёт с одним крылом, который медленно погружался в воду. Казалось, страшнее быть уже не может, но, чёрт подери. Я находилась рядом с воздушным винтом, который со свистом раскручивался всё быстрее. Ничего не осталось, как броситься уплывать, но встречные, хоть и маленькие волны мне помешали. Взрыв. Яркий свет. Я отлетела метров на десять, снова оказавшись на глубине. К счастью, осталась в сознании и, не сдавшись, поплыла наверх. Голова раскалывалась. Хотелось спать или оказаться дома, в тёплой постели. Знаете, когда вам снится ужасный сон, после которого вы с облегчением просыпаетесь, осознав, что всё в порядке? Это чувство переполняло меня, но, к сожалению, всё было наяву, и, ущипнув себя, я бы точно не оказалась дома. Я выбралась на поверхность снова, и верите или нет, с немного другой обстановкой. До берега было метров семь. На небе красовалось золотое солнце, простирающее ко мне свои тёплые лучи. Голова была пустая. Именно, мысли будто испарились. Почувствовав одной ногой мелкие камушки, я, похромав, зашагала к земле. Одной ногой? Нет, потеряла свой левый кроссовок. Вглядевшись вдаль, я увидела типичную городскую жизнь. Проезжающие машины, дома, киоски и люди, которые витали в своих мечтах. Бред какой-то. — Девушка! — женский голос со стороны, — девушка, вы что, меня не слышите? Женщина на вид лет сорока пяти быстрым шагом двигалась в мою сторону. — Вы выбрали не самое лучшее время для купания, — раздался звонкий смех, на что я промолчала. — Нет, мой самолёт… — я указала на неподвижный океан, в котором не виднелось ни одной волны или каких-то признаков крушения, — он… Блондинка рассматривала меня ошеломляющим взглядом. — Кажется, Вы сильно ударились головой. Я отведу вас в больницу, — она осторожно взяла меня за локоть и повела к дороге. Я еле-еле передвигала ногами, иногда даже спотыкаясь, но женщине удавалось меня удержать. — Вам не холодно? — поинтересовалась она. Наверно, стоило подумать: «А с чего это бы?», но потом я заметила прохожих, одетых в меховые куртки. Почему это я не ощущаю холод? Попутчица придержала входную дверь, и перед тем, как войти, я подняла взгляд на крупную надпись. «Sioux Falls General Hospital» Нет, серьёзно, что за бред? Вопреки моим ожиданиям, в коридоре был час пик. Все куда-то спешили с бумагами в руках. Каждый раз мы останавливались, когда перед нами пролетал врач, но дойти до информационного окна нам удалось. — Здравствуйте, этой девушке нужна помощь, — начала женщина, — я нашла её у озера. Брюнетка сделала серьёзное выражение лица и набрала чей-то номер на местном телефоне. — Пойдём, отведём тебя в свободную палату, — рука работницы оказалась у меня на спине, — скоро подойдёт доктор Гейтс и осмотрит тебя. Имя показалось мне знакомым, но я тут же выбросила его из головы. — Возьми полотенце, — взяв одно с полки на стене, брюнетка отдала его и открыла дверь в одну из палат. Мне хотелось возмутиться. Рассказать, что произошло, но, скорей всего, меня бы приняли за сумасшедшую, а задерживаться в этой больнице не очень хотелось. В комнате расположились две кровати: одна была занята, а другая досталась мне. — Вот так. Подожди здесь, — я с трудом села на койку, сжав губы, после чего девушка накрыла меня полотенцем и покинула палату. Вы задумаетесь, какая первая мысль возникла у меня в голове? Где разбившийся самолёт? Почему на улице день? Может, почему я в больнице, а не посреди Атлантического океана? Нет, я подумала о моей ноге, которая ужасно болела, будто по ней проехался поезд и раздробил её. Задрав мокрую штанину, я увидела кровавый порез, тянувшийся до самой коленки. Видимо, получив его в первую минуту, я ничего не ощутила, находясь в диком шоке. Собственно, на голове оказалась такая же чертовщина. От просмотра ран на своём теле меня отвлёк проснувшийся мужчина на соседней кровати. Его нога была в гипсе. Интересно, что с ним случилось? Взгляд пациента скользнул по мне, и если бы я находилась в адекватном состоянии, то точно взвизгнула. — Дин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.