ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Зашибись, теперь

Настройки текста
— Дин? — как-то хрипло слетело у меня с губ, и все же, он услышал и круглыми глазами уставился на меня. Взгляд. Взгляд Дина Винчестера? Как он смотреть на меня? Я же... они же сериал. Конечно же, я могла воскликнуть «Дженсен», ведь это было бы логичней. Хотя, всё вокруг меня уже давно потеряло здравый смысл. Вам не кажется? — Ты откуда меня знаешь? — в недоумении любопытно спросил мужчина, попытавшись встать на ноги, но безуспешно, грохнувшись на пол, он потащил за собой и одеяло. — О, боже, — соскочив со своей койки, я подбежала к Дину. Не думала, что когда-нибудь подумаю о таком. Блин! Почувствовала пронзительную боль в ноге. — Ты не ушибся? Мужчина бросил на меня снисходительный взгляд, видимо, не нуждаясь в моей помощи. По крайней мере, он так думал. Услышав внушительный скрип двери, я обернулась и осознала, что окончательно съехала с катушек. Передо мной стоял Бобби Сингер, чёрт возьми. — Уже развлекаешься? — пробубнил он и помог тёмно-русому парню снова сесть на кровать. Сжав зубы от боли, я поднялась и лихорадочно прислонилась к стенке. — Ты живой? — Ну а как же. Где Сэм? — На томографии, кажется. Было сложно во что-либо вникнуть. Это мои галлюцинации? Я в сериале? Какого чёрта здесь происходит? — Ладно, увидимся у входа скорой помощи. С этими словами Бобби уже собрался покинуть палату. — Стой, где? Бобби, я калека, — возмутился Дин, и тогда с улыбкой на лице мужчина постарше вручил ему костыли и скрылся, оставив нас вновь наедине. — Дин Винчестер, — прошептала я себе под нос, но парень с гипсом на ноге это услышал. — Да ты чокнулась! — выпалил он и поднялся за курткой с помощью костылей. Вынуждена была согласиться с его предъявой. — Послушай, это звучит глупо, но я знаю всё о тебе, — начала объяснение, — знаю Сэма, Бобби… и знаю, что здесь происходит, — выдержала паузу, чтобы сделать глубокий вдох, – левиафан, который ест пациентов, верно? В этот момент Дин развернулся с приоткрытым ртом и с тем же недоуменным взглядом. — Дом Бобби, — неожиданно я вспомнила вторую серию, — он сгорел, так? И вы думали, что он погиб, но он живой. Потом, эти левиафаны: ты сломал ногу, а Сэм, — на том моменте я заснула и точно не припоминала, что случилось с Сэмом. – Что-то с головой, наверно. Мужчина не отрывал взгляда всё это время, наверно, подумав, что я психопатка или экстрасенс. — Я не знаю, какого хрена ты это знаешь, но ты пойдёшь со мной, — скомандовал Дин и зашагал к двери, которую я с радостью помогла ему открыть. Хотелось рассмеяться. Честно, встать посреди коридора и хохотать, как лошадь. В слезах, скорей всего, ведь то, что происходило, было невозможно. От этой мысли меня отвлёк попутчик, чуть вновь не оказавшийся на прохладном полу. — Осторожнее, — я схватила его за локоть, но мужчина увернулся, и мы продолжили идти по назначенному маршруту. Дин Винчестер шёл рядом со мной. От одного имени в голове по телу разбегались мурашки, видимо, от нежелания верить в происходящее. Я уже сказала, что это бред? — Кажется, сюда, — увидев знак на стене с надписью «Вход скорой помощи», мы продолжили выбираться из больницы. Вот откуда мне было известно имя - доктор Гейтс. Это хирург-левиафан, из-за которого мы не горели желанием оставаться здесь. Что же, видимо, я наконец-то отошла от временного шока и почувствовала холод с порывом мерзкого ветра в лицо. Мы направлялись к одной из машин скорой помощи. Без понятия, откуда Дин знает, что именно в ней нас ждёт Бобби, но останавливать его я не собиралась. Не успела я открыть дверь, как мужчина нагло запихал меня внутрь и поспешно залез сам. — Это ещё какого хрена? — моментально взбунтовался водитель, заметив новенького в машине. — Газуй, газуй, газуй! — не ответив на его бунт, скомандовал охотник, и я в боковом зеркале увидела левиафана в больничной форме вместе с женщиной. Разум не переставал твердить, что всё это – нереально. Сон. О-о-очень подробный. Они выехали на дорогу и только тогда глубоко выдохнули. — Ну, и? — на лице Бобби проступили морщины, стоило ему рассердиться. – Её зачем взял? Они разговаривали так, словно меня не было в машине. Отлично. Дин приподнял брови и издал что-то похожее на «пф-ф-ф». Жалко получилось. — Она знает нас, — всё же начал Винчестер и на миг перевёл взгляд на меня, — и знает об этой твари в больнице. А на охотницу не похожа. Я сидела между ними. Была зажата их плечами, ведь это длинное сидение предназначено для двоих. — Не хочешь рассказать, откуда? — мужчина с костылями натянуто улыбнулся и ядовито взглянул на меня в ожидании ответа. В реальности Дин выглядит по-другому. Трудно объяснить, но это так. Другие глаза: кажется, они были зеленее и больше. Веснушек больше. Волосы были чуть темнее, а рост… не такой, как я себе представляла. На экране он казался выше. — Я в сериале, — воодушевлённо сообщила я, и взгляд Дина застыл на одной точке, — всё это сериал! — Я же сказал, у неё не все дома, — убрав костыли куда-то в ноги, охотник иронично вздохнул. — Перестань, я нормальная! — интересно, я сама поверила в это? От одного слова «нормальный» хотелось истерически ржать. — Тогда объясни, какого чёрта? И почему ты мокрая? — Заткнитесь. Оба! — в ругань вступил Бобби. — Дома будете собачиться. — Дома? Он сгорел, Бобби. Водитель понимающе сжал губы. — Есть у меня одно жильё за городом. Туда поедем. — Домик в деревне? — Вроде того.

***

Пока мы ехали, моя одежда почти высохла. Домик находился не совсем в деревне, а на холме, окружённом густым лесом. Для скрытия от монстров – самое то. Бобби заглушил мотор прямо у дома, и я выпрыгнула из неё сразу после Дина. Встречный ветер ещё раз напомнил мне о том, что мы не в городе, а за ним, стихия убрала мои пряди назад, которые мешались мне перед глазами и щекотали нос. Точное время я не знала, но солнце уже скрывалось за тёмными ветвями деревьев. Значит, я выплыла из воды около полудня. Я засмотрелась на этот пейзаж. Лес не похож на сериальный. Обычно такие моменты показывали один раз, а потом поворачивали камеру к Винчестерам. Всю их жизнь никогда не снимали. А тем более места, в которых они бывают. — Уснула, что ли? — послышался чей-то низкий голос: разобрать чей, я не смогла и просто обернулась с каким-то потерянным видом. — Я могу помочь? — первое, что пришло в голову при виде Дина с недовольной физиономией и Бобби, который крепко держался за ручки на каталке. Сэм. Это был Сэм. Он без сознания. — Ну, как видишь, мы тут с тобой единственные не поломали кости… Так что, да. Хватай его за ноги и понесли в дом. — Придурок, — хрипло буркнул Дин и, нехотя схватив костыли, зашагал в дом первым. Лгать насчёт веса Сэма я не собиралась. Тяжёлый, да. Для его лосиного роста это вполне приемлемо. Мои ноги назло подкашивались, а перед глазами заплясали какие-то чёрные точки, похожие больше на мух. Великолепно. — В комнату, — скомандовал Бобби, войдя в небольшую гостиную. Терпеливо мы донесли мужчину на кровать, покрытую серым шерстяным пледом, и, аккуратно закрыв дверь, вышли обратно. — Эй ты, — позвал меня Дин, развалившийся на диване с засаленными подлокотниками и выцветшей обивкой, с какими-то старинными узорами, — как там тебя зовут? По дороге к охотнику пожилой мужчина, словно прочитав мои мысли, вручил огромное полотенце, которым я, собственно, и закуталась. — Эмма, — усевшись на стул рядом с Дином, я заметила, что перебинтованная нога красовалась на диване, а здоровая стояла на полу. — Всё ещё думаешь, что это телешоу? — упрекнул меня мужчина, на что я усмехнулась, уклончиво закатив глаза. — Слушай, не знаю, какой ты феерической фигни нанюхалась, но мы живые. К счастью. От этой фразы у меня дыхание перехватило. — Сейчас я должна быть в Лондоне, а не... — прежде чем повторить назойливое слово, я заметила многообещающий взгляд Дина. Он был готов выколоть мне глаза и сжечь их на костре. — Скажешь это ещё раз, и я… — Эй, Дин, придержи коней, — его угрозу прервал Бобби, присоединившийся к нам с бутылкой пива. — О чём ты говоришь? Он сел за деревянный столик напротив меня и уставился, как будто я в чём-то провинилась. Приехали, Эмили, сушите вёсла. — Я и мама родом из Далласа, а папа живёт в Лондоне. Когда я окончила школу, он пригласил меня к себе. Сегодня был мой рейс, но, — обречённо усмехнувшись, я привлекла внимание парня на диване, — самолёт разбился, упал в океан. Мужчина напротив подавился напитком, или мне показалось. Не уверена. Тогда я сама застыла, осознавая факт, что я пережила авиакатастрофу. Черт. Редко кто выживает в крушении самолетов, это точно. — И теперь я здесь, — на этом мой увлекательный рассказ был закончен. По широко раскрытым глазам можно было понять, что они едва поверили в это. Или приняли меня за сумасшедшую. Снова. Из Дина так и лезла грязь, которой он хотел облить меня с головы до ног, но он сдержанно промолчал и загляделся в окно. — Так, почему ты думаешь, что это сериал? — В моём мире вы сериал. Там нет монстров, ничего сверхъестественного, — объяснила я как можно убедительней, — не понимаю, как я сюда попала. Может, я умерла, а это рай. Послышался громкий скрип двери, и, подняв взгляд, я увидела Сэма Винчестера. Такая же история, как и с Дином: иначе, чем по телевизору. Намного выше, чем я себе представляла. Когда я сказала намного, я не пошутила. Плечи шире, волосы длиннее. На секунду я застыла, словно увидела привидение. — Эй, Сэмми, ты как? — Бобби полностью развернулся к мужчине. — Неплохо, — хрипловато ответил младший Винчестер и поправил волосы. Его голос также изменился. Будет глупо, если я скажу, что он стал сексуальней? — Пиво есть? — внезапно спросил Сэм, и Бобби не спеша достал из гудящего холодильника ещё одну бутылку и протянул очнувшемуся. — Спасибо. — Ну, я пойду отгоню машину, чтобы нас не нашли никакие твари. Развлекайтесь. Сэм, присмотри за ней. — Я тоже не собираюсь здесь сидеть, — взбунтовался старший Винчестер и, схватив два помощника, словно уже привык к ним, поднялся за пожилым мужчиной, — ты хоть знаешь, где моя детка? Дин продолжил что-то говорить об Импале, даже после выхода за порог дома, но я уже не слышала его болтовню. Дверь захлопнулась с такой силой, что все стены затрещали, а между мной и Сэмом повисла тишина. Такая тягучая и неловкая. Мы даже не знали друг друга… Ну, как не знали. Я незнакома с младшим Винчестером лично, а уж он увидел меня и вовсе впервые в жизни. — Меня зовут Эмили, — в голосе звучала уверенность, хоть и фальшивая. Кого я пыталась обмануть? Опытного охотника? — Я знаю, — ответил он, вполне решительно и сделал глоток пива, — слышал ваш разговор. — Подслушал? — Нет, просто слышал разговор, — повторил Сэм, и я попыталась скрыть улыбку, так и лезшую на лицо. Наблюдала за ним, будто за драгоценностью, которая вмиг может разбиться на мелкие осколки. Он был нереален. А теперь, черт, сидел так близко. И смотрел. Смотрел! Последовало короткое молчание. — Как ты? – спросил он, уставившись на меня. Щёки быстро залились красным румянцем от мысли, что он обратился ко мне. А к кому ещё, глупая? Оставалось обернуться, убедиться, что в комнате пусто, и переспросить: «Ты мне»? — Отлично, — второй раз, словно плюнула ему эту ложь в лицо, старалась, чтобы голос прозвучал убедительно. — Несмотря на то, что ты в параллельном мире, да? — рано или поздно, кто-то из нас должен был это сделать: прекратить зрительный контакт. Да, ты издевался надо мной, Сэм Винчестер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.