ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Кицунэ

Настройки текста
Внутри было прохладно, но тёплое шерстяное одеяло помогало избавиться от мурашек. Спать в таких условиях я точно не привыкла. А вообще, кого я обманываю? В один февральский день в нашем доме отключили электричество, пришлось укрываться тремя одеялами, ещё натянув на себя мамины носки. Жуткая ночка выдалась тогда. Я устало вздохнула и повернула голову в сторону окна, за которым была густая тьма, звёзд мне не удалось увидеть. Только горящий обломок луны, свет которого еле пробивался через тяжёлые ветви деревьев в одинокую комнату, удавалось наблюдать. Последовал ещё один громкий вздох, я в сотый раз прикрыла веки, пытаясь погрузиться в сон. Заснуть мне не удастся. Это даже не удивительно. Эй, ты в сериале, самое время раскинуться на кровати и дрыхнуть. Чёрт. Когда вернулся Дин с Бобби, мы успели поговорить о моём чудесном появлении в этом мире. Хоть вся информация и сгорела в том доме, нам удалось кое-что вспомнить. Ведь не только я пересеклась с параллельным миром. Винчестеры, кажется, в шестом сезоне оказались в иной реальности, где они выдуманные персонажи. Так мы и закончили с недолгими размышлениями и разошлись по койкам, поверив в эту теорию. Кроме меня, конечно же. Верить в то, что это было по-настоящему и кто-то не нарочно закинул меня сюда, я категорически отказывалась. Возможно, это слишком чёткие галлюцинации. Или вообще, я была в Далласе, никуда не улетала, и всё вокруг - просто сон. Хотя нет, щипать себя и моргать я уже пробовала. На соседней кровати должен быть Сэм, но она даже не расправлена. Он единственный, кто не лёг спать вовремя. Не посчитавшись с Бобби, он куда-то смотался. Дверь в комнату была закрыта не до конца, и через узкий проём я увидела включённый телевизор, а чуть ниже - лохматые волосы Дина, который, по всей видимости, отрубился прямо на диване. Младшего я не заметила. Он сидел за ноутбуком, хотя я не понимала, зачем. Если учесть его состояние и Люцифера в его черепушке, поиски работы были бесполезны. Мужчина во всяком случае не рванёт охотиться при первой же возможности, верно? Это было так странно. Думать об этом, волноваться, когда знаешь, что Винчестеры в соседней комнате. Живые, чёрт возьми. Поэтому я и поднялась с постели, кончиками пальцев дотронувшись до ледяных досок, вздрогнула. И с какого я не могу снова попытаться уснуть? Пока я осторожно пробиралась к двери, мне удалось избежать скрипа, к счастью. Во второй раз выругав себя за излишнее любопытство, я, вплотную прислонившись к стенке, наклонила голову и заглянула в комнату. Интересующий меня мужчина сидел за столом, как я и предполагала, но не уткнувшись в экран, а с газетой в руках. Чёрт, Сэм. Мгновенно вжалась в стену, когда младший Винчестер поднял взгляд, и, клянусь Богом, он что-то заметил. Возможно, перед его глазами промелькнули мои волосы, или он услышал сбившееся дыхание… Это же охотник. На цыпочках я поскакала обратно к кровати, сморщив лицо, словно разбила какую-то вазу в гостях. Насмотрелась? Я успела запрыгнуть под одеяло и прикинуться, что сплю. Неужели не попалась? Хорошо. Если нет, то какого чёрта он зашагал к моей кровати? Только не открывай глаза, Эмма. А направился Сэм совсем не ко мне. По крайней мере, шаги отдалялись от моей кровати в сторону его койки. Решил, наконец-то, вздремнуть? Нет, спать он не собирался. Чёрт, что задумал этот охотник? Когда Сэм медленно возвращался к выходу, я успела скользнуть взглядом по его спине, обтянутой помятой бежевой курткой. Нет, Винчестер никуда не поедет. Не позволю ему. Снова вскочив с кровати, на этот раз намного быстрее, я издала глухой стон. Словно разряд электричества прошёлся по больной ноге и задержался где-то в венах. Переживу. Джинсы, висевшие на стуле, высохли очень вовремя. Хоть на коленках и были видны пятна грязи, другого выбора у меня не было. Трусы или кровавые джинсы. Я голосовала за джинсы. Огромную рубашку Сэма, у которой мне пришлось закатить рукава, я снимать не стала. Майки у меня не было, старую выбросил Бобби. Осторожно заглянув в соседнюю комнату, Сэма я не обнаружила. Вот чёрт! Около выхода располагались женские кроссовки, да такие грязные, словно в них по болоту прошлись или по грядке в огороде. Плевать, не босиком же идти. А вот про температуру на улице я не подумала, и взять куртку даже в мысли не пришло. Что ж, придётся немного помёрзнуть, но остановить Сэма я была вынуждена. Импала стояла в пяти метрах от меня как ни в чём не бывало. Ничего подозрительного, имею в виду, Сэма, никого не было здесь. Даже стало немного жутковато при виде тьмы, скрывавшейся в глуби леса. Хруст ветки - и я ошарашенно обернулась. — Сэм, — кроме моих рук и губ, как назло дрожал и голос. Лицо было трудно разглядеть, но недовольство и немного осуждения в голосе я услышала. — Возвращайся в дом, — равнодушно и грубо приказал мужчина, сверля меня взглядом, хоть этого было и не видно, но я чувствовала это. — Ты не можешь никуда поехать, — я нервно сглотнула подкатившийся комок к горлу, — ты только что из больницы. — Тебе какое дело? Иди, — развернувшись вполоборота, рукой шатен указал на дверь и в ожидании приподнял брови. Нужно было придумать оправдание. Какой-то веский аргумент. — Что если я скажу Дину? — включив стукачку, я вернула ему те же поднятые брови. Он молчал, сжимав губы в тонкую линию. Господи, я манипулировала Сэмом Винчестером и делала это успешно. — Просто садись в машину, — выдохнул мужчина и утомлённо закатил глаза, — быстрее. Выбора не было. Поехать с ним или позволить охотнику делать глупости в одиночку. Осторожно открыв дверь Импалы, я уселась на переднее сидение и начала рассматривать каждую деталь в салоне, словно какое-то божество. Разве это не самая заветная мечта фанатов? Посидеть в этой машине, повидавшей так много? Сэм всё ещё не был воодушевлён новым попутчиком, и я не винила его в этом. — Что за дело? — решив разрядить напряжённую обстановку, поинтересовалась я, на что Сэм усмехнулся и завёл Импалу. — Ты даже не охотница, — пояснил шатен, — я не обязан говорить тебе. — Ну, тебе придётся сделать это, — я скептически пожала плечами, вернув ему усталую улыбку и настойчивый взгляд, но теперь внимание мужчины было уделено дороге.

***

— Тебе нужно переодеться, — бросив рюкзак на кровать, охотник пробежался по мне волнительным взглядом и задержался на клетчатой рубашке, которая едва не доходила до колен. — Пожалуй, — я вяло согласилась, поспешно осмотрев отельный номер. Странно, что мы не остановились в мотеле, ведь обычно так поступали Винчестеры? Заметив огромный шкаф-купе на входе, Сэм на миг застыл и подошёл к нему с надеждой, что там окажутся женские тряпки моего размера. Мы не в сказке. В руки он взял вешалку с висевшей на ней чёрной блузкой. — Держи, — мужчина протянул мне вещицу и, как по заказу, нашёл ещё и узкие брюки, по дороге в ванную кинул их мне. Кто бы мог подумать! Прямо Нарния какая-то. Решив присесть на кровать и стащить с себя мужскую рубашку, я издала странный звук. Словно я заскулила, но через секунду осознала, что зря, стиснув зубы, плюхнулась на мягкую поверхность. К сожалению, шатен не успел проскользнуть в ванную комнату и настороженно развернулся, нахмурив лоб. — Эй, — тихо начал парень, подозрительно направившись в мою сторону, — всё нормально? — Ну, — я замялась, попытавшись встретиться с ним взглядами, но что-то меня остановило, — на ноге небольшая царапина. Ничего серьёзного. Натянула на лицо идиотскую улыбку, как будто под джинсами у меня не красовался шрам от пятки до коленки. Всё ещё в упор глазея на меня, Сэм присел на корточки и, в знак разрешения получив мой кивок, задрал штанину. — Откуда? — братья повидали многое, и какой-то жалкий порезик младшего Винчестера не удивил. — Наверно, когда упал мой самолёт, — неуверенно пробормотала я, разобрав всплывшую картину перед глазами по деталям. Нет, вспомнить, когда я успела заработать такую штуковину, мне не удалось и на этот раз. Охотник понимающе кивнул и провёл взглядом по моей больной ноге, затем поднялся. — Подожди здесь, — приказал он, наверно, в шутку, ведь куда я сбегу? Разве что смогла бы выпрыгнуть в окно. Вернулся шатен с бутылкой в одной руке и белой тканью во второй. Меня начинали раздражать его спокойствие и таинственность. Словно так и должно быть. — Это спирт? — возмутилась я, не став ждать объяснений от Винчестера. — Придётся тебе немного потерпеть, — вернувшись в положение, в котором он изначально разглядывал шрам, мужчина усмехнулся, но не заметил моих округлённых глаз. Конечно же, я испугалась, потому что я знала, будет щипать. Убедившись, что я не позеленела от страха, Сэм окатил рану прозрачной жидкостью и моментально накрыл белой тряпкой, в моём распоряжении же была простыня, которую яростно сжимала в кулаках, а также шипела себе ругательства под нос. — Не убирай это, — парень указал на ткань, сверху обтянувшую часть моей ноги, — поживёшь с ней один день, потом поменяешь. Охотник был не в настроении. Точно, ведь младший Винчестер совсем не такой, верно? Он мягкий, иногда даже может толкнуть весёлую шутку или поддержать. Сейчас он совершенно не был таким. Даже не злой, а уставший, да ещё и я, как банный лист, прицепилась к нему на хвост. — Сэм, — слабо начала я, — ты всё ещё видишь его? Выглядело глупо. Я вела себя, словно знала его всю жизнь, и этот вопрос вполне уместен. — Сейчас нет, — флегматично ответил шатен, принявшись умело завязывать галстук на шее. — А вообще? — убить меня было мало за это любопытство и навязчивость. — Слушай, чего ты хочешь? — не закончив с галстуком, он повернулся к кроватям и развёл руки в стороны. — Хочешь поиграть в няньку? Мне и Дина хватает. От его повышенного тона я упёрлась взглядом в пол, и в номере повисла полная и затянувшаяся тишина. На экране всё выглядит так легко. Ты знаешь, что всё решится: возможно, не сразу, но решится. В настоящей жизни, когда он стоит перед тобой живой, ты можешь почувствовать его взгляд, услышать голос и даже ощутить прикосновение. А сейчас? Куда мне спрятаться? Я не валялась на диване, поедая салат или попкорн, и не смотрела очередной сериал по CW. — Я пойду в отделение, а ты посиди здесь, — в тёмно-синем костюме Винчестер вышел из комнаты, — посмотри телевизор или книжки полистай. Так просто он от меня не избавится. — Я не собираюсь здесь сидеть, — смело поднявшись, я остановила шатена прямо у двери, — пойду с тобой. Парень поразился моей уверенности, криво улыбнувшись. — На руках тебя понесу, да? — Я не калека, просто ушиб на ноге. — Всё равно. Ты останешься здесь. Дыхание участилось. Как-то не входило у меня в планы ругаться с Сэмом Винчестером. — Нет, — твёрдо ответила я, и шатен усмехнулся снова, наверно, посчитав меня глупой и неопытной малолеткой. Кого обманывать? Так и есть. — А ты упрямая. — Как и ты, — язвительно сказала я, и последние слова были за мной.

***

В морг я не пошла. Глазеть на вонючих, разлагающихся трупов, да ещё и трогать их, что-то искать? Спасибо, увольте. Эту работу любил младший Винчестер. Или не любил? Неважно. Агентам он представил меня как стажёра, которому ещё не выдали значок ФБР, что показалось людям, работающим в отделении странным. Конечно, странно, учитывая тот факт, что я никакой не стажёр, даже близко не валялась, а как сказал Сэм – работала нянькой. Никогда не слышала о такой твари, даже в сериале, да и охотник сказал, что она редкая. Речь шла о кицунэ - лисе с когтями. Она может легко принять человеческий облик. Питается эта нечисть исключительно гипофизом в среднем человеческом мозгу. Интересненько. Посидев с картой, кучей газет и маркером, мы смогли предположить, где будет питаться кицунэ сегодня. Точнее, основную часть работы проделал мужчина, ведь я была ещё совсем мелкая. По крайней мере, это были его слова. — Ты сказал, что уже встречался с этим? — прервав напряжённое молчание (почему напряжённое?), я украдкой взглянула на Сэма. — С кицунэ? — Да, но это было давно, — он снова глазел на меня, а мне было совершенно неловко. Почему он не видел этого? – Я был ещё ребёнком. — И ты решил дело? — Нет, просто… Это была девушка, и она показалась мне другой. Не монстром. Я медленно кивнула. И ежу ясно, что между ними возникла симпатия и мужчина не захотел причинить ей вред. Эти грабли я уже видела. Сквозь густой туман пробилась небольшая машинка, припарковавшись в десяти метрах от нас. Дверь открылась, и на асфальте показались женские сапоги. Этим монстром была женщина, которая, то и дело оглядываясь, шагала в лес. Мол­ча Вин­честер по­кинул ма­шину, ско­рей все­го, по­наде­яв­шись на мою пос­лушность и по­нима­ние. Ко­неч­но, как бы не так. — Возвращайся внутрь, — прошипел мужчина, заметив мою голову с другой стороны Импалы. — Не сегодня, — не дождавшись, пока Сэм начнёт слежку, я направилась за кицунэ, которая уже пропала из виду. Шумно вздохнув, уже через пару секунд охотник шёл рядом. — Ты думаешь, это весело? Нет! Опасно, тем более для тебя. — Переживу как-нибудь, — съязвила я на подходе к жутковатому лесу. Кажется, даже похолодало, а на мне тонкая блузка. — Если на тебя нападёт какая-нибудь тварь, не надейся на мою помощь. Ночь. Темно. Под ногами хлюпала грязь вперемешку с листьями и камнями. Игра называлась «Попробуй не шлёпнуться», и играла я в неё не очень умело. — Осторожно, — поймав меня за кисть, шатен пропустил даму. Мы продолжили путь, ломая при этом ветки перед носом и перешагивая огромные бревна. Весёлая ночка. Так продолжалось, пока в поле зрения не возникло шоссе. Пустое, словно монстра и в помине не было. Но внезапный хруст за нашими спинами заставил обернуться. — Привет, — равнодушно бросил Сэм при виде светловолосой женщины, — Эмма. Что? Он это мне сказал? Или мы оказались тёзками? — Сэм, — а вот её голос звучал крайне удивлённым. Больше всего меня мучил вопрос: откуда они знают друг друга? Она была так близко к мужчине. А я, как «третий лишний», стояла сзади и наблюдала за представлением. — Прости, — с этими словами она со всей силы вмазала голову парня об дерево и с кислой мордой направилась ко мне. Хоть я и смотрела этот сериал пять лет, научиться полезным боевым приёмам мне не удалось, и меня поджидала та же судьба, что и Винчестера. Но я не отключилась. Да, удар был по уже существующей ране, но сознание осталось при мне. — Сэм, — прохрипела я и, не услышав какого-либо звука в ответ, поползла в его сторону, словно разведчик, — эй. Меня бросило в жар, стоило мне увидеть его лицо. Почему – без понятия. Возможно, я испугалась или просто никогда не видела охотника вблизи. Скрывать было нечего, он красив, даже без телевизора. — Давай, открывай глаза, засранец, — стонала я, стряхивая с шеи оставшуюся грязь. Последовало недовольное мычание, после которого мужчина надумал приоткрыть веки. С души словно камень упал, и я облегчённо выдохнула, уткнувшись лбом в его грудь. — Ты в порядке? — слабо поинтересовался Сэм. — Ты говорил, что тебе будет плевать, если на меня нападёт монстр. — Я лгал, — он искренне улыбнулся, а я издала непонятный звук, похожий на «пф», только чуть длинней. Просто не хотела ржать, как обкуренная лошадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.