ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Глава 11. Но из строя их вывел ужасный крик, следом за которым последовал взрыв. Доктор, Донна, Гарри и Рон выбежали из ТАРДИС и увидели, что башня, где находилось больничное крыло – взорвана. А студенты, которые бегут из здания школы в ужасе и панике, кричат, что есть сил, сжимая голову руками… — Нет… — прошептали парни. – Гермиона… Однако буквально спустя мгновение они помчались вперёд, стараясь обогнать друг друга. Их подруга, которая была с ними на протяжении стольких событий, стольких лет! Она не могла погибнуть просто так! Особенно в такой момент! Просто не могла… Каждый из парней не верил в это. Гарри очень надеялся, что его мрачные мысли не оправдаются. Даже не надеялся, а желал всей душой! Чтобы, в конце концов, он все-таки оказался не прав… Что Гермиона жива! А Рон молился всем тем Богам, которых только знал, чтобы его любимая была в порядке. Чтобы с ней ничего не случилось, ведь он так надеялся, что больше не произойдет ничего страшного и что они будут всегда вместе! Ему казалось, что за все эти беспокойные года они заслужили это… Ведь они прошли через столько испытаний: борьба с Тёмным Лордом, дружба, ревность, как отдельный случай Лаванда и Виктор, а что уж до комплексов Рона, это и вовсе отдельный разговор… Они прошли через это все вместе и не потеряли себя. А сейчас… Просто в такое время, когда вся эта муть с учителями наконец-то разгадана. Их оставалось только захватить и обезвредить… И тут, в самый неподходящий момент, этот ужасный взрыв. Нет… Она просто не могла! Парни бежали в сторону Хогвартса, не оглядываясь. Им было не до чего, что происходило за их спинами. А происходило на самом деле многое. Ученики в панике шарахались в разные стороны друг от друга. Кто-то лежал на земле, крича от страха и надеясь, что это просто страшный сон. Кто-то кричал от боли, ведь многим изрядно досталось из-за этого взрыва и последующей суматохи. А кто-то просто кричал, сжимая голову руками, молясь, чтобы все прекратилось. Перед глазами у многих всё двоилось, мысли сбивались в кучу. Лишь единицы соображали, что вообще происходит. Подбежав к дверям школы, Рон открыл дверь и в ужасе застыл как вкопанный. А Гарри, спустя мгновение, остановился в том же состоянии. Перед ними предстала ужасающая картина: обломки стен, лежащие на полу окровавленные студенты и огромные летучие мыши, которые летали по всему Хогвартсу, нападая и пытаясь убить учеников, которые не успели вовремя скрыться из замка. Взглянув наверх, парни пришли в еще больший ужас. На лестнице стояли Эрни, Гермиона, Невилл, Астория, Драко - все, кто должны были находиться в больничном крыле, и их преподаватели. Они целили палочки на учеников, готовясь послать в них смертоносные заклинания. Их безумные глаза горели огнём, который вселял отчаяние и страх во всякого, кто осмеливался поднять на них взгляд. Вся компания выглядела довольно устрашающе… От этого хотелось бежать не разбирая дороги, просто уносить ноги, куда только глаза глядят, но ни Рон, ни Гарри не сдвинулись с места. После стольких событий, что они пережили, они не могли сдаться перед лицом опасности. Парни решительно достали палочки и приготовились отражать атаку. Но, к счастью или же к сожалению, это не понадобилось… Внезапно сзади раздался громкий визг. Появилась какая-то непонятная штука и сбила с ног Рона, отчего тот ударился головой о пол, тут же потеряв сознание. А Гарри смотрел на нечто, что было очень похоже на собаку, но никак не могло быть ею… Ведь она была полностью из железа. Это нечто остановилось напротив летучих мышей и приготовилось стрелять. Позади ребят послышался звонкий голос Доктора: — К-9, стреляй! Но в людей не попади! — Доктор, что… — Это К-9, моя собака, та самая, о которой я рассказывал. Я её позвал специально, зная, что без нее нам не справиться. Однажды она уже разобралась с Креолитанами, сможет и в этот раз. А вы пока… — увидев состояние Рона, Доктор покачал головой и продолжил, — а ты пока наложи сонное заклинание на всех преподавателей и на эту пятёрку героев. После того, как они очнутся, с ними будет всё в порядке. Поттер кивнул и поспешил выполнить задание. Он обежал с безопасного расстояния К-9 и встал на лестницу. В это же мгновение на него было нацелено больше десяти палочек. — Сомниум! – громко крикнул Гарри, подняв палочку… Все, кто находился выше, начали терять сознание, падая на жёсткий холодный пол и ударяясь об него. *** За несколько минут до этого. Когда парни в спешке убежали, Доктор резко вскочил на ноги и бросился к пульту управления ТАРДИС. Он что-то делал, но стоял спиной, поэтому Донна только наблюдала за этим. Она не понимала, чего же он хочет. Тот носился из стороны в сторону на её глазах, кажется, пытаясь с кем-то связаться, насколько поняла Донна. Но вдруг её словно осенило. Она вспомнила весь тот ужас, который увидела, когда прикоснулась к Гермионе. И тут же вскочила со своего места: — Доктор, я знаю, что делать! Доверься мне! И женщина стремглав бросилась бежать. Она неслась, не разбирая дороги, главное для неё было успеть вовремя, ведь каждая секунда была на счету… Она вспомнила, что псевдоучителя, которые преподавали всё это время, пока они с Доктором пытались выяснить, в чем дело, очень боялись света… А по всей школе были установлены солнечные фильтры, факелы и другие различные источники света. Доктор ей рассказал, что там, на восьмом этаже, стояли средства для увеличения мощности любых приборов. И Донна решила попробовать. Что если увеличить мощность всех фильтров? Возможно, с помощью этого получится победить этих креолитан и спасти школу. Она промчалась мимо Гарри, который пытался запустить заклинанием в этих ужасных тварей, и побежала наверх. Обойдя лежавших без сознания преподавателей и пятёрку учеников, Донна непроизвольно вздрогнула и ускорила бег. Спустя минуты три она наконец достигла восьмого этажа. — Так… Что же делать? Он сказал, что где-то был ключ. Та-ак… Донна внимательно осматривала стены, чтобы не пропустить маленькое отверстие, где лежал ключ. Ведь именно он бы открыл дверь туда, где могло всё закончиться. Через пару минут ей удалось обнаружить тайник. Повертев в замке ключом, Донна открыла дверь и, не теряя времени, вбежала в комнату. Всё, что находилось в помещении, повергло её в шок. Различные приборы, куча волшебных палочек, бесхозных мантий, а главное… Человеческая кожа… Она поёжилась от отвращения… Ей не хотелось даже думать, откуда все эти вещи здесь оказались. Но нужно было собраться, иначе другого момента могло не представиться. Женщина начала осматривать все полки и вскоре вздохнула с облегчением. Она увидела тот самый прибор, который Доктор ей описал, и подошла к нему… Настал решающий момент. Сейчас должно было всё закончиться. Потянув за рычаг, она с силой надавила на кнопку пульта управления и тут же отпустила ее. Оставив прибор выполнять свою функцию, Донна выбежала из комнаты и остановилась у самого выхода. Вдруг послышался ужасный крик боли и небольшие взрывы, которые, судя по всему, исходили от всех этих тварей, посмевших взять в плен волшебников, чтобы потом с их помощью захватить мир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.