ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Глава 12. План Донны сработал даже лучше, чем она предполагала. По всему Хогвартсу, там, где только можно было, зажглись всевозможные источники света, освещая самые укромные уголки школы. Креолитане в ужасе начали издавать крики, которые эхом разносились по всем коридорам. Они старались как-то прикрыть глаза своими когтистыми лапами и крыльями и уйти от такого яркого освещения, но бежать было некуда. Их серая кожа покрылась волдырями и начала пузыриться, причиняя существам невообразимую боль. Креолитане упали на пол и стали корчиться в предсмертных муках – они уже поняли, что зря сунулись в Хогвартс, но теперь было поздно. Пока всё это происходило, Гарри и Доктор стояли рядом и смотрели на происходящее… Доктор хохотал от всей души, смотря на то, как Креолитане погибают. — Донна! Молодец! Я всегда знал, что она гениальна! *** Рон сидел в небольшой комнатке перед кроватью, на которой всё так же без сознания лежала Гермиона, и держал ее за руку, обеспокоенно заглядывая девушке в лицо. С тех пор, как Гарри воспользовался сонным заклинанием, прошло уже несколько часов, но она еще не приходила в себя. Остальные ребята и пострадавшие студенты тоже были размещены по свободным комнатам, но так как больничное крыло было разрушено, места хватило не всем – пришлось занимать спальни учеников. Вот и сейчас Уизли как раз находился в одной из них и терпеливо ждал, когда Гермиона очнется. У него самого все еще болела голова после падения, но, несмотря на это, он хотел быть первым, кого увидит девушка, придя в сознание. Наконец ее веки затрепетали, и она медленно открыла глаза. Грейнджер, не выпуская руки Рона из своей, слегка приподнялась на подушках и, оглядевшись вокруг, недоуменно произнесла: — Что случилось? Где мы? — Не волнуйся, мы в моей спальне, — успокаивающе сказал парень. – Ты помнишь, что с тобой было? — Помню, как вечером, после нашего разговора, я решила подняться на восьмой этаж, чтобы самой разобраться, что происходит. А потом… все, как в тумане, — виновато посмотрела Гермиона на друга. — После этого мы нашли тебя в больничном крыле. Донна за тобой присматривала. А после мы с Гарри и Доктором поняли, что в школе инопланетяне. Креолитане, кажется. Доктор знал, как их остановить, и побежал к своей машине, но вскоре раздался взрыв, и мы увидели, что больничное крыло было практически полностью разрушено, — после этих слов рыжий ненадолго замолчал. – Гермиона… Я так испугался за тебя! Я думал, что ты погибла… — тихо проговорил Рон, опустив голову. Парень еще помнил, каково ему было в тот момент, когда он понял, что мог потерять подругу, и это приводило его в уныние. Но тут девушка крепче сжала его руку и положила ладонь на его щеку. Уизли поднял взгляд на нее и увидел, что Гермиона улыбалась. Ребята не сказали ни слова, однако им это было и не нужно: они понимали друг друга с одного взгляда, с одного жеста. И, посмотрев подруге в глаза, Рон понял, что она сожалела, что парню пришлось пережить такое из-за нее, хотя та ничего не могла с этим сделать. Но если бы могла, то она никогда бы не допустила, чтобы рыжий страдал. Но тут раздался стук, и из-за двери выглянул взъерошенный Гарри. Когда он подошел к ним, ребята уже отстранились друг от друга и только улыбались краем губ. Поттер взял стул и подсел к друзьям. — Ну, Гермиона, как ты? — Со мной всё в порядке, — ответила девушка другу и оглядела обоих друзей. – Так что здесь произошло? — Те, кто выдавали себя за наших учителей, оказались инопланетянами. Они напали на школу и пытались убить учеников. Без помощи Доктора и Донны мы бы вряд ли справились. Но теперь всё закончилось. — А где они сами? — Они сейчас помогают учителям и оставшимся студентам. Мы победили, но некоторая часть школы разрушена, некоторые ранены… Потребуется некоторое время на восстановление, — печально вздохнул Гарри. Неожиданно в комнате раздался еще один голос: — Но теперь Хогвартсу больше ничего не угрожает, а ваши учителя хотят как можно скорее отстроить школу, чтобы продолжить обучение, — это был Доктор, стоявший рядом с Донной в дверях комнаты. – Они уже пришли в себя и обещают всё уладить. Ребята только радостно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Тут Рон перевел взгляд на путешественников: — А вы? Что вы будете делать дальше? — Нам здесь больше делать нечего. Креолитане побеждены, и мы можем отправляться дальше, — сказал Доктор, но тут Донна легонько кашлянула, привлекая его внимание. Они загадочно переглянусь между собой, мужчина понимающе кивнул и продолжил: — И раз Хогвартс еще не скоро будет восстановлен, мы с Донной подумали кое о чем. Гарри, Рон, Гермиона… Вы хотите стать нашими спутниками? — В смысле? — Вы представляете, как интересно путешествовать сквозь пространство и время… Предотвращать всякие события, но, к сожалению, не вмешиваться в ход истории, — произнесла Донна. – Поверьте, поначалу всё покажется страшным, безумным, а потом… Уже позже ты понимаешь, что втянулся… Да и увидеть различные уголки Вселенной! — Шикарно сказано! – подметил Доктор, похлопав свою спутницу по плечу. – Ну, так что? Троица переглянулась. А что им терять? В принципе, материал они весь знают. А доучиться пришли просто потому, что так положено. Через минуту Гарри кивнул. — Мы согласны. — Отлично! – просиял Доктор. – Вот попаду в будущее! Будет, чем похвастаться… Со мной будет путешествовать Гарри Поттер. Марта будет под впечатлением! Остальные хихикнули. Всё складывалось как нельзя лучше. Больничное крыло учителя постепенно восстанавливали. Ученики приходили в себя. На них было просто наложено сильнодействующее снотворное, которое вкалывали им после шока… *** Джинни проснулась ночью от странного звука, который исходил из двора школы. Она быстренько подскочила, одевшись и схватив палочку, побежала вниз. Выбежав во двор, она увидела небольшую синюю будку, которая медленно исчезала на её глазах. А в дверях она увидела Гарри, махавшего ей рукой. Девушка улыбнулась. Она знала, что скоро её парень всё равно вернётся. Да и он заслужил повидать мир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.