ID работы: 2119167

Письма

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Здравствуй, сэнсэй!

Ладно-ладно, не психуй! Привет, дружище! В Хогвартсе, как всегда, все прекрасно. И знаешь что? Ты будешь чудовищно завидовать мне, когда узнаешь! Не поверишь, что решили проводить в школе. Это просто шикарно! Ты уже готов? И-и-и, это… Турнир Трех Волшебников! Завидуешь? Так то! Как всегда, не обошлось без Гарри. Это конечно, безумно круто ужасно и опасно, но представь себе, кубок выплюнул имя Гарри! Это же невероятно! Мой несовершеннолетний брат будет участвовать в смертельно опасном состязании. Он украл мечту всей моей жизни! Вокруг этого был грандиозный скандал, но Барти Крауч решил оставить все как есть. Что сказать, человек-правило, как я его про себя называю. Раз кубок так решил – значит, так надо. Ему, видать, не приходит в голову, что это все было подстроено прямо у него под носом с помощью колдовства. Подозреваю, конфундус мог сделать это. Теперь не спускаю глаз с младшего брата. Ну надо же вляпаться в такую передрягу. Я вся на нервах! Защиту от Темных искусств у них ведет старый псих бывший мракоборец Грозный Глаз Грюм. Он просто чумовой, обучает их непростительным заклятьям. Да, я знаю, это жутко и незаконно, но все-таки довольно захватывающе. Он даже немного симпатизирует Гарри, мне кажется. Но это хорошо. Псих-товарищ лучше психа-недруга! Не скучай, пиши письма. Два раза в полгода месяц будет достаточно. P.S. Я уже нашла себе подходящую работу, так что вернусь с мешком золота!

Искренне твоя, Поттер старшая.

Вега!

Да что такое там у вас творится, будь оно все неладно! Турнир – это действительно великолепная вещь, тем более для Хогвартса. Но как туда попал Гарри! Ты должна постоянно следить за ним! Его жизнь и без того постоянно подвергается опасности, а здесь все утраивается. Все эти события вообще очень странные. Будь начеку, рассчитывать больше ни на кого не приходится! Вероятно, в замок пробрался кто-то с темной стороны. Ты нашла работу? Это здорово. Надеюсь, хорошая работа? Безопасная? Смотри, а то опять тебя выгонят. Я буду писать тебе раз в неделю, и не отговаривайся! Я подумываю наведаться в общину оборотней, где ты жила. Передам от тебя привет Глену, он, наверное, скучает. Береги себя и брата! Передавай привет Гарри, Гермионе и Рону.

Римус Джон Люпин.

Здравствуй, Римус!

Прости, что не написала раньше, совсем не было времени. Обстановка в Хогвартсе все больше накаляется. Первое испытание пройдено – слава Мерлину! – но остались еще два. Пребывание Гарри в школе до этого – сущий ад! Все были против него, постоянно дразнили, даже его лучший друг оказался идиотом не поверил ему и отвернулся! Благо, Гермиона умная – не бросила моего братца. На нервной почве Гарри даже накричал на меня пару раз. Понимаю, это все очень трудно, но как-то немного хочется ему врезать обидно. Боясь моей жажды загрызть каждого второго, он попросил меня пожить недолго в Хогсмиде, пока я не успокоюсь все не уляжется. Ради него пришлось согласиться. Но после испытания я сразу же вернулась и снова гляжу в оба. С драконом Гарри справился превосходно – даже Крам бы позавидовал его полету на метле (надеюсь, так оно и было)! Эта победа восстановила былые теплые отношения, но я все еще не против убить парочку-другую слизеринцев и, возможно, шармбатонцев. Они такие смазливые и противные, не могу их терпеть. Наверное, на вкус такие же мерзкие. В последнее время Каркаров совсем обезумел странно себя ведет, я подозреваю его. В прочем, так же, как и всех остальных. Меня не успокаивает даже наличие Грозного Глаза Грюма в замке. Ко всему прочему, здесь ошивается примерзкая писака Рита Скитер. Ты, вероятно, уже читал то, что она настрочила про Гарри. Таких глупостей я в жизни не видела. Но достаточно о моих беспокойствах. Поговорим о прекрасном! Наконец-то тугодумы суровые товарищи из министерства пошевелились и подумали о культурном просвещении молодежи! Здесь устраивают Святочный Бал! Я просто мечтаю на него пойти. Это возможно, только если меня пригласят. А это очень сильно осложняет задачу. Если я не попаду туда – буду страдать весь вечер и всю ночь, а на следующий день убегу в лес и съем там кого-нибудь. Примерно таковы мои планы. Надеюсь, у тебя все хорошо. Наведаться в общину – отличная идея, но вот говорить с Гленом – это не так-то здорово. Остерегайся Генриетту – мы расстались с ней не самым приятным образом (ну ты знаешь эту историю, при побеге я случайно покалечила ее возлюбленного Дэниэла). Всего тебе хорошего, будь осторожен! Я напишу тебе после бала. Или Гарри напишет. Пока!

Вега Элладора Поттер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.