ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
М, какой сейчас вид из окна. Я открываю глаза и в место прекрасного вида из большого окна вижу перед собой лицо. Лицо этого идиота! -Игорь! - визжу я, отпихивая его, - убирайся! -Что? - сонно произнес он, открывая один глаз. -Что ты тут делаешь?! - завопила я, кидая в него подушкой, - уйди! -Тшш, - сказал он, приподнимаясь на локте, - я просто уснул. -Просто уснул? - взъелась я, - просто уснул?! -Я тут тебе принес вот это, - со вздохом сказал он, опустив руку вниз и что-то ища под кроватью, - вот. В его руках был небольшой бежевый...медведь! Мать его! Он купил медведя! -Это тебе за Мишулю, - сказал он, улыбаясь и протягивая мне плюшевое чудо. -Это...это, - я не могла подобрать слов, - э, спасибо... Он довольно улыбнулся и с грацией кошки спрыгнул с кровати, направившись к двери, оставляя меня один на один с его внезапным подарком и моими ошарашенными мыслями. Черт бы его побрал! Какого хрена? Что ему от меня нужно? "Это тебе за Мишулю" - он что, заменит мне друга? И потерянное детство? Я встаю, полная уверенности в том, что надаю по щам этому идиоту, и тихо ступаю по холодному паркету. Открывая дверь, я больно ударяюсь мизинцем о дверной косяк. Твою дивизию, ну, и почему я такая неуклюжая? -Ай-я-яй! - шепчу я, прикрывая дверь. -Что ты там бормочешь? - спрашивает Игорь, сидя в пол оборота и подложив одну ногу под себя, - сама с собой что ли разговариваешь? -Я ударилась, - обиженным голосом отвечаю я. Игорь пристально, не отрывая взгляда наблюдает за мной. -Что? - спрашиваю я, не понимая, что он хочет. -Что? - переспрашивает он. -Что ты так смотришь? - подходя к столу, спрашиваю я. -Ничего, - бросает он, разворачиваясь. -Ничего? - вторю я, - а что же ты так смотрел? -Я хочу есть, - говорит он, резко разворачиваясь, и заглядывая мне в глаза, - пиццу. -Что? - произношу я, нервно кашлянув. -Пиццу съесть хочу, что непонятного? - говорит он, вставая со стула и подходя к окну. -Тебе что, лень включить микроволновку? - спрашиваю я, недоумевая с его лени и тупости. -Да, - разворачивается он, - лень. Я закатываю глаза и кручу пальцем у виска. Иду к чертову холодильнику, дабы запихнуть в микроволновую печь замороженную пиццу, которую этому дегенерату видите ли лень просто подогреть. -И это сложно? - с сарказмом спрашиваю я, включая микроволновку, - нажать на кнопочку? Он отвлекается от своего очень важного занятия, коим являлось неотрывное "глядение" в окно. Его лицо не выражает никаких эмоций, просто камень. Вдруг оно меняется на ехидно-веселую улыбку с огоньками в глазах. Так-так-так, он что-то задумал. -А, если я хотел, чтобы это сделала ты? - он делает акцент на последнем слове, стремительно приближаясь ко мне. -За...зачем, - мой голос дрожит. Он близко, черт возьми, я чувствую запах его одеколона! -Просто, - он смотрит на меня сверху вниз, почти вжимая меня в кухонный стол, - захотелось. Он смотрит. Я смотрю. Глаза в глаза. Океан в орех. Я не понимаю, чего он хочет. Что ему нужно? Но оторвать взгляд...черт, это невозможно. Так, дорогуша, соберись. Хватит пялиться! Просто отведи взгляд. Ничего же сложного? -Игорь, - шепчу я, не в силах говорить громче от того, что он возвышается надо мной. Он молча приподнимает одну бровь, и расплывается в довольной ухмылке. Его руки оперлись на кухонный шкаф, чуть-чуть выше уровня моей головы. Взгляд блуждает по моему лицу. Что ты, черт возьми, делаешь?! Я не вижу, но чувствую, что его лицо наклоняется. О нет. Мои ноги работают быстрее мозга. Я быстро выныривая из-под его руки, почти убегая к окну. Он недоуменно на меня смотрит. В этот самый чертов момент звучит сигнал микроволновки. -Я достану, - говорит он охрипшим голосом. Я не шевелюсь. Вот скажите мне, кто я? Идиотка, идиотка! Просто самая тупая на свете идиотина! Я молчу. Как в рот воды набрала. Ни одно слово не хочет вылезти наружу, хоть и сидит в глотке, ища путь наверх. -Ты будешь? - спрашивает Игорь, сидя в его обычной позе на стуле и жуя кусок пиццы. Я медленно и неуверенно киваю, и присаживаюсь на стул, стоящий напротив Игоря. Весь наш завтрак (вы когда-нибудь завтракали пиццей?) мы молчали. Вообще ни слова друг другу не сказали. Ни единого маленького словечка! Вдруг раздался звонок моего мобильного. Я подорвалась с места и помчалась в мою комнату. На телефоне высветился номер моей подруги Маши. Да нет, просто подругой ее не назовешь. Она самый родной мне человечек! -Привет, - смеюсь я, - как ты? -О, привет, Настюх, - говорит она бодрым голосом, - я хорошо. Вот, приехала. -Куда? - спрашиваю я, недоумевая, - ты уезжала? -Эх, растяпа ты моя, - говорит она со вздохом, - к сестре твоей я уезжала, дурында. -Черт! - произношу я, прикрыв глаза, - я забыла. -Даже не удивлена, - говорит она таким тоном, что хочется ее легонько ударить, - как ты там? Что нового? 0, - говорю я, закусывая губу, - ты сегодня занята? -Да не особо, - отвечает она как-то рассеяно. -Тогда давай через час в парке, - произношу я, уже бросая трубку и подходя к шкафу. Через двадцать минут (вы когда-нибудь так быстро собирались? Я - нет) я была полностью готова. Так, до парка отсюда ехать примерно двадцать минут, еще подождать маршрутку...мне уже нужно выходить! Я быстрыми шагами направляюсь в коридор, дабы обуть кеды. -Куда-то собралась? - внезапно говорит Игорь. Откуда он тут взялся? Ах, черт, забыла, он же живет здесь. -С подругой погулять, - как ни в чем не бывало отвечаю я, затягивая шнурок и поднимая глаза на парня, - а что? -А меня предупреждать? - раздраженно отвечает он. Я нервно сглатываю. -Ну, вот, - говорю я, поднимаясь, - я пошла гулять с подругой. Доволен? -Да, - шипит он и быстро скрывается в кухне. Я пожимаю плечами и выхожу из квартиры, захлопывая дверь. Он же дома, поэтому зачем мне ключи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.