Глава 16
31 июля 2014 г. в 15:53
М, какой сейчас вид из окна. Я открываю глаза и в место прекрасного вида из большого окна вижу перед собой лицо. Лицо этого идиота!
-Игорь! - визжу я, отпихивая его, - убирайся!
-Что? - сонно произнес он, открывая один глаз.
-Что ты тут делаешь?! - завопила я, кидая в него подушкой, - уйди!
-Тшш, - сказал он, приподнимаясь на локте, - я просто уснул.
-Просто уснул? - взъелась я, - просто уснул?!
-Я тут тебе принес вот это, - со вздохом сказал он, опустив руку вниз и что-то ища под кроватью, - вот.
В его руках был небольшой бежевый...медведь! Мать его! Он купил медведя!
-Это тебе за Мишулю, - сказал он, улыбаясь и протягивая мне плюшевое чудо.
-Это...это, - я не могла подобрать слов, - э, спасибо...
Он довольно улыбнулся и с грацией кошки спрыгнул с кровати, направившись к двери, оставляя меня один на один с его внезапным подарком и моими ошарашенными мыслями.
Черт бы его побрал! Какого хрена? Что ему от меня нужно?
"Это тебе за Мишулю" - он что, заменит мне друга? И потерянное детство?
Я встаю, полная уверенности в том, что надаю по щам этому идиоту, и тихо ступаю по холодному паркету.
Открывая дверь, я больно ударяюсь мизинцем о дверной косяк. Твою дивизию, ну, и почему я такая неуклюжая?
-Ай-я-яй! - шепчу я, прикрывая дверь.
-Что ты там бормочешь? - спрашивает Игорь, сидя в пол оборота и подложив одну ногу под себя, - сама с собой что ли разговариваешь?
-Я ударилась, - обиженным голосом отвечаю я.
Игорь пристально, не отрывая взгляда наблюдает за мной.
-Что? - спрашиваю я, не понимая, что он хочет.
-Что? - переспрашивает он.
-Что ты так смотришь? - подходя к столу, спрашиваю я.
-Ничего, - бросает он, разворачиваясь.
-Ничего? - вторю я, - а что же ты так смотрел?
-Я хочу есть, - говорит он, резко разворачиваясь, и заглядывая мне в глаза, - пиццу.
-Что? - произношу я, нервно кашлянув.
-Пиццу съесть хочу, что непонятного? - говорит он, вставая со стула и подходя к окну.
-Тебе что, лень включить микроволновку? - спрашиваю я, недоумевая с его лени и тупости.
-Да, - разворачивается он, - лень.
Я закатываю глаза и кручу пальцем у виска.
Иду к чертову холодильнику, дабы запихнуть в микроволновую печь замороженную пиццу, которую этому дегенерату видите ли лень просто подогреть.
-И это сложно? - с сарказмом спрашиваю я, включая микроволновку, - нажать на кнопочку?
Он отвлекается от своего очень важного занятия, коим являлось неотрывное "глядение" в окно.
Его лицо не выражает никаких эмоций, просто камень. Вдруг оно меняется на ехидно-веселую улыбку с огоньками в глазах.
Так-так-так, он что-то задумал.
-А, если я хотел, чтобы это сделала ты? - он делает акцент на последнем слове, стремительно приближаясь ко мне.
-За...зачем, - мой голос дрожит. Он близко, черт возьми, я чувствую запах его одеколона!
-Просто, - он смотрит на меня сверху вниз, почти вжимая меня в кухонный стол, - захотелось.
Он смотрит. Я смотрю. Глаза в глаза. Океан в орех. Я не понимаю, чего он хочет. Что ему нужно?
Но оторвать взгляд...черт, это невозможно.
Так, дорогуша, соберись. Хватит пялиться! Просто отведи взгляд. Ничего же сложного?
-Игорь, - шепчу я, не в силах говорить громче от того, что он возвышается надо мной.
Он молча приподнимает одну бровь, и расплывается в довольной ухмылке.
Его руки оперлись на кухонный шкаф, чуть-чуть выше уровня моей головы. Взгляд блуждает по моему лицу.
Что ты, черт возьми, делаешь?!
Я не вижу, но чувствую, что его лицо наклоняется. О нет.
Мои ноги работают быстрее мозга. Я быстро выныривая из-под его руки, почти убегая к окну.
Он недоуменно на меня смотрит. В этот самый чертов момент звучит сигнал микроволновки.
-Я достану, - говорит он охрипшим голосом.
Я не шевелюсь. Вот скажите мне, кто я? Идиотка, идиотка! Просто самая тупая на свете идиотина!
Я молчу. Как в рот воды набрала. Ни одно слово не хочет вылезти наружу, хоть и сидит в глотке, ища путь наверх.
-Ты будешь? - спрашивает Игорь, сидя в его обычной позе на стуле и жуя кусок пиццы.
Я медленно и неуверенно киваю, и присаживаюсь на стул, стоящий напротив Игоря.
Весь наш завтрак (вы когда-нибудь завтракали пиццей?) мы молчали. Вообще ни слова друг другу не сказали. Ни единого маленького словечка!
Вдруг раздался звонок моего мобильного. Я подорвалась с места и помчалась в мою комнату.
На телефоне высветился номер моей подруги Маши. Да нет, просто подругой ее не назовешь. Она самый родной мне человечек!
-Привет, - смеюсь я, - как ты?
-О, привет, Настюх, - говорит она бодрым голосом, - я хорошо. Вот, приехала.
-Куда? - спрашиваю я, недоумевая, - ты уезжала?
-Эх, растяпа ты моя, - говорит она со вздохом, - к сестре твоей я уезжала, дурында.
-Черт! - произношу я, прикрыв глаза, - я забыла.
-Даже не удивлена, - говорит она таким тоном, что хочется ее легонько ударить, - как ты там? Что нового?
0, - говорю я, закусывая губу, - ты сегодня занята?
-Да не особо, - отвечает она как-то рассеяно.
-Тогда давай через час в парке, - произношу я, уже бросая трубку и подходя к шкафу.
Через двадцать минут (вы когда-нибудь так быстро собирались? Я - нет) я была полностью готова.
Так, до парка отсюда ехать примерно двадцать минут, еще подождать маршрутку...мне уже нужно выходить!
Я быстрыми шагами направляюсь в коридор, дабы обуть кеды.
-Куда-то собралась? - внезапно говорит Игорь. Откуда он тут взялся? Ах, черт, забыла, он же живет здесь.
-С подругой погулять, - как ни в чем не бывало отвечаю я, затягивая шнурок и поднимая глаза на парня, - а что?
-А меня предупреждать? - раздраженно отвечает он.
Я нервно сглатываю.
-Ну, вот, - говорю я, поднимаясь, - я пошла гулять с подругой. Доволен?
-Да, - шипит он и быстро скрывается в кухне.
Я пожимаю плечами и выхожу из квартиры, захлопывая дверь. Он же дома, поэтому зачем мне ключи?