ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я приехала на наше место встречи, коим являлся парк, точно в назначенное время. Казалось, даже автобус ехал со скоростью резвого гепарда, специально находя все кочки и ухабы на дороге, коих было не так уж и мало. Это Россия, Детка! Маши еще не было, что было не так уж и удивительно - собирается она со скоростью черепахи. Если бы были соревнования по медленности собираний, то она бы точно его выиграла. Однажды, она собиралась целых шесть часов. Вы только себе представьте: ШЕСТЬ ЧАСОВ! Шесть, мать его, часов! А в все это время я сидела у нее дома и пилила ее: " Маша, давай скорее", "Всегда, значит, у тебя нормально волосы сушились феном, а тут, на тебе, нужно их сушить полотенцем", "Может ты уже наконец решишь, в чем пойдешь?". И так на всем протяжении этих долгих шести часов, которые казались мне вечностью. Чтобы это время, пока я буду ждать эту улитку, не длилось, как чертова вечность, я решила усадить свою пятую точку на твердую, деревянную, выкрашенную в зеленый, скамейку, которая так удобно расположилась в тени под большим кленом, который своей кустистой кроной перекрывал эту сжигающую заживо шарообразную звезду, именуемую, как Солнце. Именно здесь какое-то время назад (а собственно говоря, когда это было?) мы сидели с Олей, а после этого начался ад, Сатаной которого был Игорь. Вот объясните мне, чего он хочет? То орет, то смеется, то никак не реагирует, то пытается поцеловать...нет, тебе показалось. Просто ему понадобилось наклонится. Может, нога зачесалась? Хотя, кого ты обманываешь! Поцеловать хотел он тебя, ПО-ЦЕ-ЛО-ВАТЬ! -Настя, - кто легко тряс меня за плечо, как мантру, повторяя мое имя, - Настя! -А? - тихо отозвалась я, выйдя из оцепенения. Видимо, я опять ушла в себя. Пора завязывать с этим, а то люди подумают, что ты странная. Сказала девочка с именем Настя! Передо мной сидела светловолосая девочка с прекрасными глазами серого цвета, немного отдававшими зеленым. Ее волосы были заплетены в косу, которыми она и славилась, но волосы растрепались во все стороны, видимо, от бега. -Я собиралась, как метеор! Я даже бежала на автобус, представляешь? - запыхавшись протараторила она, роясь в сумке. Если у Оли в сумке - Нарния, то у нее - пустая Нарния, в которой вроде и ничего и нет, но можно найти такое, что и в голову не взбредет. -Давно ждешь? - продолжила она, наконец найдя в сумке то, что она искала. Оказалось, она искала телефон. Быстрыми движениями пальцев она набрала сообщение, содержание которого я не видела, но догадаться было не трудно. "Я добралась" или "Я приехала", или что-то еще в этом роде. Такие сообщения обычно отправлялись ее маме. И вы думаете, на этом она остановилась? Она отправила еще смс своему ухажеру, который волновался за нее еще больше, чем ее родители. В какой-то степени это хорошо, но смс через каждый час "Как ты? С тобой все хорошо? Как себя чувствуешь? Я тебя люблю" немного напрягают. Хотя, немного - это мягко сказано. В последний раз, когда я видела сие произведение "беспокойства", я сделала вид, что меня рвет. -Ну, как тебе сказать, - протянула я, прикидывая в мозгу, сколько же я здесь просидела, - минут пятнадцать. -О, ну, прости, - состроив щенячьи глазки, пролепетала она, и тут же встряхнув головой, продолжила более серьезным тоном, - что у тебя там случилось? -Ну, что ж, детки, - голосом воспитательницы из детского сада начала я, - садись по удобнее. Сказка будет долгой и не всегда предназначенной для таких маленьких, как вы, - я ткнула в Машу пальцем, отчего мы начали смеяться, - так что будьте готовы затыкать ушки. -Ой, хватит уже, - сквозь смех пробормотала она, в ответ тыкая в меня пальцем, - давай рассказывай. Пока я ей ведала всю историю, начиная, как раз, с того дня, когда мы гуляли с Олей, и закончила сегодняшним днем, немного покраснев при рассказе о происшествии во время приготовления пиццы. Во время моего рассказа, который длился не мало, Маша то и дело выпучивала глаза, вставляя реплики "Ну ничего себе" и "Реально?". Но, конечно же, чаще всего она смеялась. Как и сейчас. -Чего ржешь? - обиженно спросила я, надувая щеки, - это не смешно! -Да не же, это очень смешно, - сквозь дикий смех, от которого слезы из глаз текли, пролепетала она, - ну, ты даешь, подруга. Никогда такого еще не встречала. -Чего такого? - я нахмурилась. -Чтобы тебя, ТЕБЯ, - она снова тыкнула в меня пальцем, - смог охмурить как-то Игорь. Я пожму ему руку! -Что? - нервно кашлянул, произнесла я, - охмурить? Ты в своем уме? Ты же знаешь, я не верю во всю это любовную лабуду! -Ох, Настя, Настя, - покачала она головой, - все в какой-то момент сдаются. И ты сдалась. Ты в него влюбилась. -Я? - взревела я, - я его ненавижу! -От ненависти до любви - один шаг, - сказала она, загадочно улыбнувшись. -Пф, Машка, - тихо произнесла я, зарывшись руками в волосы, - это невозможно. -Все невозможное возможнооо, знаю точноооо! - радостно пропела она, и вскочив на лавочку, прыгнула, как Дима Билан. -Дурочка, - прошептала я, заливисто смеясь, - ты просто сумасшедшая! -Такая же, как и ты, - съязвила она, показав мне язык. Ее телефон издал тихий "дзинь" и Маша, как ошпаренная, начала ковыряться в сумке, в поисках паршивца, издавшего этот звук. Как вы думаете, от кого было ее сообщение? Конечно же, от ее кавалера, который в очередной раз интересовался " не украли ее и все ли с ней в порядке". Тыльной стороной ладони я вытерла слезы, навернувшиеся на глаза от смеха. -О, Настюш, - грустно пролепетала она, - мама домой зовет. -Ладно, - ответила я, покачивая головой и прикусив губу, раскрыв ее коварный план, - иди уже к своему любименькому. Она состроила рожицу возмущения, но тут же сменила ее на счастливую улыбку. -Ты же не обижаешься? - мило спросила она, крепко обняв меня. -Нет, - ответила я, улыбнувшись, - вали уже. Она резко отскочила и бросилась на остановку, оставив меня в одиночестве. Почти подойдя к остановке она крикнула: -На свадьбу позови! Я закатила глаза от такой наглости. Ишь ты! Вам не кажется странным, что уже второй человек мне так говорит? По-моему, это крайне странно. На автомате зайдя в автобус и плюхнувшись на одно из многих пустующих мест, я воткнула в уши "бананы", как их называла моя мама, и уставилась в окно. Деревья, дома, фонарные столбы, все проносилось мимо. -Остановка Тарасова, - произнес противный механический голос в рупор. Как раз, моя остановка. Не разбирая дороги, я плелась к дому, немного покачивая головой в такт музыке. О, вот и мой подъезд. Если бы не пушистый рыжий кот, который терся о мои ноги, так бы и прошла мимо. Набрав на домофоне номер квартиры, который каким-то замечательным образом совпал с чертовой дюжиной, я ожидала ответа. Но его не последовало. Игорь что, куда-то ушел? Я позвонила еще раз. Ноль реакции. Я, проклиная парня разными способами, с горем пополам, уселась на лавочку и стала ожидать появления этого засранца. На площадке шумно играли дети, что-то друг другу крича и поднимая в воздух клубы пыли. Уже начинало смеркаться. Спустя десять минут из подъезда вышла приятная женщина с небольшой собачкой подмышкой. -О, придержите дверь, пожалуйста, - крикнула, резко подбегая к двери. Женщина мило улыбнулась и одной рукой придержала железную дверь. -Спасибо! - крикнула я скрылась в прохладном подъезде. Поднявшись на лифте на нужный мне этаж я с уверенностью позвонила в звонок около двери нашей квартиры. Тишина. Никакого движения внутри не было слышно. Чертов Игорь! Куда он мог уйти? Мог хотя бы позвонить! Глубоко вздохнув и смерившись с ничтожностью своего существования, я направилась к подоконнику и удобно устроившись на нем, обхватив руками колени, уставилась в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.