ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Очнувшись от дремы, я заметила, что на улице уже темно и кое-где уже зажглись фонари. Дорога в парк была похожа на Тисовую улицу из мира Гарри Поттера, что казалось, вот-вот появится Профессор Дамболдор и заберет свет из фонарей своей волшебной штукой, напоминающей "звуковую отвертку" Доктора Кто. Но нет, было пустынно. Детей уже позвали ужинать, а редкие люди, возвращающиеся с работы быстро семенили в сторону нужного подъезда. Вдруг я услышала жуткий грохот, доносившийся снизу. Я быстро подбежала к лестнице и свесилась вниз, внимательно выискивая причину этого шума. Виновником погрома оказался никто иной, как Игорь. Он еле волочил ноги и, то и дело, икал. Он что, напился? Пф, Настя, что ж тебе так везет-то. Я сложила руки на груди и встала в ожидающую позу. Пока этот алкаш поднялся, прошло не меньше десяти минут, а грохота стало меньше. -О... Ик! Настя... - пробормотал он, хватаясь за перила, - я тут... Ик! Выпил чуть-чуть. -Да уж, "чуть-чуть", - зло на него зыркнув, гаркнула я. -Не... Ик! Начинай! - взревел он, еле ворочая язык, - дверь... Ик! Открывай. -У меня нет ключа, - резко ответила я, поворачивая голову к окну. -Как... ИК! - в последний раз "ИК" получился настолько сильным, что он эхом раздался по всему подъезду, - стой. -Да стою я, стою, - прошипела я, бросив на него надменный взгляд, - уж получше твоего стою. -Вот! - вскрикнул он, поднимая в трясущейся руке связку ключей, и тут же выронив ее, - черт! ИК! Я резко присела и схватилась за ключи. В этот самый момент, доселе державшийся и поэтому не падавший Игорь, оторвал свою руку и тельце от перил и благополучно приземлился рядом со мной, громко произнеся слово, по окраске похожее на "блин", но в более грубой форме. -Ох, - прошипела я, закатив глаза, - идиот. -А я упал, - по-идиотски хихикнув, сообщил мне он, - о, Ик! Какой красивый кафель... -Вставай! - прикрикнула я, хватая его за руку, - ну, вставай же! -Я не могу, - произнес он, уставившись в пол. -Почему же? - сложив руки на груди и склонив голову набок, укоризненно спросила я. -Кафель... - прошептал он, проложив палец к губам, - он все слышит. -Так, - бросила я, резко выдохнув, - вставай уже, алкашня. -Тихо! - взревел он, - кафель разбудишь! Тут я не выдержала. Резко вскочив на ноги и схватив за обе руки Игоря, я рывком вернула его в вертикальное (ну, почти) положение. -Стой тут, - холодно сказала я, опирая его на стенку, дабы я могла открыть дверь. Когда наконец дверь поддалась, я закинула огроменную ручищу Игоря к себе на плечо и почти тащила на себе этого "раненного алкоголем бойца" в квартиру. -Разувайся, - скомандовала я, оперев его о шкаф. Сама со скоростью метеора скинула с себя кеды и пришла на помощь, как Чип и Дейл, к этому пьяному идиоту, который шатался и уже почти падал. Быстро стащив с него кеды, размер которых был с ласту, и аккуратно, стараясь ничего не задеть и не скинуть с полок, я провела его в зал, где скинула его бренное тело на мягкий диван. Он поморщился, но как только его голова коснулась подушки, заснул сном младенца. Через пять минут из комнаты раздавался громогласный храп, да такой, что и мертвого разбудит. Чтобы хоть как-то заглушить эти ужасные звуки, я включила музыку в наушниках. Пришлось громкость сделать на полную, а иначе его храп прорывался сквозь музыку. Долго ворочаясь на кровати, придумывая новые истории и миры, я наконец отправилась к Морфею, подальше от всех забот и нужд.

***

Мои веки разомкнулись от жуткого грохота, исходившего из кухни. Я, вспомнив все фильмы ужасов, которые я не смотрю, тихо сползла с кровати, стараясь создавать как можно меньше шума. Выкравшись из комнаты, предварительно схватив с тумбочки лампу, я отправилась в "обитель яств". Тихо ступая по холодному полу, я мелкими шажками приближалась к кухне. Увиденное там заставило меня содрогнуться. От смеха! Около холодильника стоял Игорь. Точнее, из-за дверцы торчали его ноги, а всего его не было видно. Но судя по звукам, которые он издавал, искал он такую прекрасную жидкость, как вода. -Вода, водиченька, - шептал он, упершись руками в стенки холодильника. Я не удержалась и прыснула. Его голова медленно, как в замедленной съемке, высунулась из-за дверцы. Его глаза застыли в ужасе, а брови поползли вверх. -Чего ржешь? - спросил он осипшим голосом. -Алкаш, - бросила я, покачав головой и поспешила скрыться в ночной темноте. -Стой! - крикнул он, почти выпрыгивая из-за дверцы. -Чего тебе, - холодно произнесла я, держась рукой за дверной косяк. -Помоги мне, - ответил он, глубоко вздохнув. Я быстро подошла к холодильнику, миновав Игоря, от которого несло перегаром за тридевять земель, и схватив банку с маринованными огурцами ( и кто теперь будет говорить, что у меня не все продумано?) резко поставила ее на стол. -Пей, - скомандовала я, даже не взглянув на него. -Что? - не понимая, спросил он, сверля мне взглядом спину. -Это, - я развернулась и подняла банку, - рассол. -А, - протянул он, выхватывая у меня из рук целительный раствор и залпом выпивая полбанки. -Лучше? - спросила я, как в рекламе Сникерса. -Лучше, - отвечает он, вытирая рукой рот, - гораздо. Я прошла мимо него и отправилась в спальню, чтобы продолжить прерванный сон. -Ты куда? - спросил он, подбегая к двери. -Спать, как бы, - презрительно ответила я, скорчив рожицу. -А, - произносит он с грустью, - иди. Я сделала язвительный реверанс, и с гордо поднятой головой отправилась к себе в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.